О раскачивании лодки
РоссияКот_да_Винчи> При нынешнем национально-территориальном делении РФ реализация того что предлагает Малюх приведет только к развалу страны
Во-первых, не надо мне так льстить, это не я предлагаю, у этих предложений есть совершено конкретный автор. Во-вторых я не вижу связи этих предложений с разжиганием гражданской войны. ну раз исходного автора публика читать не собирается, придется цитировать. Вот его же предложения насчет федеративного устройства и национально-территориального деления:
Упразднить существующее неконституционное деление России на федеральные округа и посредством всестороннего изучения социально-экономической, этнополитической ситуации и общественного мнения, а также через народное волеизъявление (проведение референдумов) реализовать поэтапную программу укрупнения субъектов Российской Федерации, каждый из которых будет обладать ярко выраженным экономическим и историческим своеобразием;
Обеспечить права малых и коренных народов на самоидентификацию и культурную автономию, гарантируя при этом любому гражданину РФ, независимо от национальности и вероисповедания, право занимать любые государственные должности в любом субъекте РФ; привести региональное и федеральное законодательство в соответствие с Конституцией РФ;
Исключить дублирование властных полномочий на федеральном и региональном уровнях;
Ускорить введение налога на недвижимость (жилья размером от 100 м2 и участка размером 0,25 га на человека) в сумме 0,5% от ее рыночной стоимости с зачислением его в региональные и местные бюджеты;
Ввести налог на имущество федеральных монополий с уплатой его по месту физического нахождения соответствующего имущества;
Способствовать возрождению органов местного самоуправления и наделению их финансовыми средствами, необходимыми для повседневной деятельности; ввести налог на землю, занимаемую объектами, находящимися в федеральной собственности, в разм…
Дальше »»»