лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93801589158815871586158515841
RU Кот_да_Винчи #24.01.2013 10:44 ответ на @MD#24.01.2013 10:34
+
+7 (+9/-2)
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

MD> А причем тут "некий социум"? Вопрос задал я, а не социум. Не понравилось мне, а не социуму.

...но сам то обобщаешь именно по этой схеме. Так что, врачу- излечися сам. И насчет социума - а что, Канада и США не поддерживают сирийскую оппозицию?

Кот_да_Винчи>> ты всерьез станешь утверждать что ваш агитпроп лучше?
MD> В профессиональном смысле, включая достойные журналистские стандарты поведения на публике - безусловно лучше. Качественно.

Вне всякого сомнения - ваш агитпроп врет гораздо профессиональнее. Я все время тут долдоню что газета "Правда", не говоря уже о нынешних российских СМИ - жалкие дилетанты по сравнению с вашими пропагандонами. А мне в ответ - минусы.

:D

RU WWWW #23.01.2013 18:30 ответ на @Curious#23.01.2013 15:18
+
+6 (+12/-6)
-

аксакал

Фрегаты проекта 22350

Морской

Curious> Специально для Пытливого. Ей-богу, уважаю Вас и ценю за ценность сообщений и вообще за пылкость и преданность флоту, но зачем Вам понадобилось делать данное "изображение" фрегата - непонятно.
Да это не он "работал" а какая-то шестерка из его группы "ФКонтакте"... Да и флоту этот "Туз" больше гадит...

Вот исходник ("Стерегущий" - перевернуто мной 4W)
Прикреплённые файлы:
йцук.jpg (скачать) [1088x558, 99 кБ]

йцуке.jpg (скачать) [1280x556, 132 кБ]

RU AKASAKA #21.01.2013 06:17 ответ на @AKASAKA#20.01.2013 04:38
+
+5
-

втянувшийся

Аглицкий чайный клипер АРИЭЛЬ

Судомодельный

AKASAKA>> ...дошла очередь до форштевня
...........
Прикреплённые файлы:
IMG_4663.JPG (скачать) [773x1200, 288 кБ]

IMG_4665.JPG (скачать) [1208x1014, 367 кБ]

UA cbvtbpzknf #23.01.2013 22:03 ответ на @Eagle_rost#23.01.2013 21:35
+
+6 (+8/-2)
-

опытный

Россия и Украина совместно достроят крейсер проекта 1164

Морской

Adamkus>> я вот не пойму почему его китайцы не купили?
Eagle_rost> наверное по той же причине что и русские,
Eagle_rost> а может и потому что Украина много хочет за него......
Eagle_rost> тут цифры и в миллиард долларов и в 5 в Украинской прессе назывались:-)

Ну дают землячки!!! Тысячу миллионоф долароф захотели...Ох уж этот малоросский менталитет. Говорил же им Сердюков "бесплатно возьмем, а покупать не будем". А они все свое о 92% готовности корабля. А ведь там наверно претензии только по БЧ-5 минимальны, да наверно еще по БЧ-1, а по БЧ-2 (ракетно-артиллерийская,) и по БЧ-3 (минно-торпедная)и БЧ-4 (связи) ведь все новое нужно! А это такие деньги!!!! Як амбар у нашего попа! Во общем никто его конечно же не купит, тем более за такие деньги, а лет через 10 намаявшись с содержанием его и воплями завода-хранителя о необходимом причальном фронте, продадут его Китаю, но по цене металлолома, для какого нибудь диковинного аттракциона, или Музея ВМФ СССР в каком нибудь Гонкоге, где он как элемент инфраструктуры туризма быстренько окупиться. Китай сейчас и так насытил свой флот кораблями новых проектов, что теперь никаких Сарычей и Атлантов ему уже и не надо.

Дальше »»»

RU Испытателей_10 #23.01.2013 22:14 ответ на @Snake#23.01.2013 19:11
+
+9 (+10/-1)
-

опытный

Россия и Украина совместно достроят крейсер проекта 1164

Морской

Snake> А купить его без ракет (которых на нём по любому нет, только ПУ) китайцам моральный кодекс строителей коммунизма не позволил? Как-то я не заметил, что кого-то сильно волновало наличие ПУ ещё более дальнобойного Гранита на Варяге.
Ну…, читаем “договор о нераспространении…” долго думаем (я его тоже не читал).
Там много букв не только про сами ядерные и ракетные технологии, но и про “сопутствующие товары”, типа носителей. Например, минские “колеса” МЗКТ в определенной комплектации конкретно под договор попадают, Ту-22М3 с системой дозаправки, ну и так далее. Причем в договорах подробно расписано, что и как надо разрезать, чтоб оно не попадало под ограничения. Короче, если Дядя Сэм согласится, то можно будет и продать молодым, перспективным хунвейбинам или стражам исламской революции этот героический крейсер “Украина” со всеми камбузами, гальюнами и вымпелами, но без лишних элементов околоядерной жизни.
Классическим анекдотом, когда “вУкраинам” с их махновским правосознанием по ушам дядя Сэм настучал конкретно и чувствительно (так что больше не потребуется), был случай с продажей конструкционных материалов из циркония ”всем желающим”. Для тех кто не в теме, по свойствам это та же нержавейка, только гораздо дороже, НО обладающая уникальной труднообъяснимой особенностью не терять конструкционных свойств при высокой температуре И сильном ионизирующем излучении. Вот за это цирконий атомщики и уважают. Вот за это он и “в списках”. А вУкраинах дофига осталось серийных производств циркониевого проката, а желание подзаработать было непреодолимо, похоже, не без помощи московских пацанов, но всё кончилось грандиозным скандалом и международными разборками со строгим качанием пальцем Дядей Сэмом. Тогда всё списали на селянскую наивность киевских вышиванок.

Дальше »»»

RU И76 #23.01.2013 22:30 ответ на @D.Vinitski#21.01.2013 12:56
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Депардьё получил российский паспорт

Ленин и печник

D.Vinitski> Мне плевать на воров и идиотов, желающих получить российское гражданство. Меня волнует, почему мой сын, гражданин России, родившийся в СССР и имевший три российских загранпаспорта, не имеет право получить российский паспорт, не сделав 33 раза "ку!", и не потратив кучу времени и денег?

Дима,многоуважаемый ты мой земляк.Наверное,твой сын,расплачивается за непутёвость своего отца.Объясни пожалуйста ,сколько раз ТЫ,делал "КУ",чтобы получить визу в Европу? И не ради денег ли ты,переселился на запад.

BY minchuk #23.01.2013 22:50 ответ на @KILLO#23.01.2013 22:34
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★☆

Вопрос о несостоявшемся государстве.

Политический

KILLO> ...страна чрезмерно зависела от внешней конъюнктуры(ой вей!).

В плане продуктов питания - и сейчас зависимость от импорта не меньше. Просто товарная структура поменялась.

А если взять все страны бывшего СССР... Он в Грузии около половины продуктов питания (если судить по стоимостной оценке) - импорт. А потребление? А Среднеазиатские страны, Азербайджан? И т.д. и т.п.

KILLO> По сути своей в СССР был рабовладельческий строй...

Да-да. Главное - найти "ярлычок" похлеще. %)

BY minchuk #23.01.2013 22:40 ответ на @Leks_K#23.01.2013 22:38
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★☆

Политический

Leks_K> Ну вот средние цифры и получались с советским общепитом...

Да но гипотетически "украденное мясо в общепите" - все равно кем-то было съедено. И именно в СССР. ;)

BY minchuk #23.01.2013 21:36 ответ на @KILLO#23.01.2013 16:12
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★☆

Политический

KILLO> Эти люди или не понимают о чем говорят, или попросту врут.

"Эти люди" не врут. Нервишки-то поуспокой, а то совсем "в разнос идешь"... :(

Эти люди, на мой взгляд, несколько не понимают (особенно смотря на "сухие цифры статистики"), что распределение и торговля - весьма разные, а может быть даже "перпендикулярные" виды деятельности.

KILLO> Выкинь ты этот склад в розницу, да еще и по совковой цене, на сколько хватило бы этого склада?

Не важно - но суть правильная. Если цена не соответствует спросу, торговля занимается, по-сути, распределением, а денежные знаки не достаточное условие для приобретение товара - то сколько бы "на складе" не было, спрос будет превышать предложение. И в этом случае сам "доступ к ресурсам" будет более ценен чем возможность реализовать эти ресурсы за нейкие "денежные знаки". И да это один из "пазлов картинки" (не весь а именно - один из) - почему при СССР прилавки пустовали...

RU Bryansk Eagle #19.12.2012 12:22
+
+5
-

аксакал
★★

Разгромлено посольство США в Ливии. Посол убит.

Современные международные конфликты

Госдеп объяснил провал в защите посла в Ливии

Госдеп объяснил провал в защите посла в Ливии. Госдепартамент США, провалы в работе которого сегодня признали причиной гибели американского посла в Ливии Кристофера Стивенса, попытался объяснить ... // top.rbc.ru

Госдепартамент США, провалы в работе которого сегодня признали причиной гибели американского посла в Ливии Кристофера Стивенса, попытался объяснить случившееся "объективными реалиями". После свержения правительства Муаммара Каддафи ситуация в стране значительно обострилась, экстремисты действуют безнаказанно, признал координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Дэниэл Бенджамин.

Признали то, что было очевидно еще до свержения Каддафи .

RU alex_ii #01.12.2012 22:32 ответ на @Yevgeniy#01.12.2012 22:30
+
+5
-

аксакал
★★

Украина и вокруг.

Украина, Крым, Новороссия

Yevgeniy> Прахвессионалы проФФесора одним словом. Это не в бане бакланить по понятиям, а работа - действительно развели как котят.
Мда... Нарвались урки на юристов... Ушли без штанов...

UA Capt(N) #22.11.2012 22:36 ответ на @minchuk#22.11.2012 22:28
+
+5
-

Старожил
★★★★★

Украина и вокруг.

Украина, Крым, Новороссия

Capt(N)>> кхм, символично.что Луцик-то с Юлей сидят,а вот так сказать главный затейник нет :F ...
minchuk> Кэп ты только не обижайся за мнение и я, конечно, могу обижаться - но по-моему "главный затейник" в отличии от этих, мягко говоря, оказался "пустым местом". ...
какие обиды,если ты прав на все 100%

US Mishka #23.01.2013 19:13 ответ на @ADP#17.12.2012 20:15
+
+5
-

модератор
★★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

ADP> И это есть, особенно в 90-е было. Целый бизнес.
А я вот знаю случаи в точности обратные. Когда ребёнок по документам практически здоровый, а на самом деле...

RU alex_ii #03.01.2013 22:36 ответ на @userg#03.01.2013 19:01
+
+5
-

аксакал
★★

О религии с юмором

Национальный и религиозный вопросы

Умер Папа Римский.
Приходит его душа в вратам Рая, а там апостол Петр стоит. Подходит Папа к Петру и говорит:
- Ну что, впускай меня!
- Тебя, а чем ты заслужил Рай? - спрашивает апостол.
Папа римский в недоумении.
- Как же, я ведь был викарием Христа на земле, твоим приемником, наместником Господа нашего!
- Что? - искренне удивляется Петр, - не примомню таких... Ладно, ты подожди, я пойду у босса спрошу, может он знает.
Подходит он к Богу и говрит:
- Слушай, там какой то Папа Римский стоит, говорит, что твой наместник на Земле, викарий Христа и все такое, что с ним делать?
Господь искренне недоумевает:
- Хм, не понимаю... А позови-ка Иисуса, может, его знакомый.
Приходит Иисус, Петр и Бог объясняют ему суть дела.
- Нет, вроде не знаю его, а пойду, пожалуй, поговорю, может разберемся... - сын божий уходит к вратам.
Возвращается Христос через 10 минут посмеиваясь:
- Ребята, помните я пару тысяч лет назад на Земле рыболовный кружок организовал? Так вот, он все еще существует!

RU dmirg78 #19.01.2013 00:38 ответ на @dmirg78#19.01.2013 00:37
+
+6
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:
наши.jpg (скачать) [604x147, 22 кБ]

RU U235 #24.01.2013 07:18 ответ на @D.Vinitski#23.01.2013 22:55
+
+9 (+12/-3)
-

координатор
★★★★★

Депардьё получил российский паспорт

Ленин и печник

D.Vinitski> Только сегодня лаялся с консульскими по телефону, которые уверяли, что сын сам виноват, что к 18-тилетию не поехал в Россию оформлять внутренний паспорт.
...
D.Vinitski> Не хочется жить среди восторженных рабов, радостно хрюкающих, когда их собратьев волоку на шашлык.

Так в чем вопрос то? Нахрена вам тогда внутренний российский паспорт? Нестыковочка получается. Не вовращайтесь сюда никогда, и паспорт Вам тогда нафиг не нужен. Значит как речь заходит об обязанностях и гражданском долге, так "Пошла нафиг сраная Рашка! Ничего общего с вами иметь не хочу!", а как речь о правах и льготах, так "подайте мне российский паспорт, чтоб я мог положенными гражданину правами воспользоваться, потому что я гражданин и вы мне обязаны!"

Свои проблемы с использованием прав российского гражданина Вы вполне честно заслужили пренебрежением к гражданским обязанностям. Не считайте себя умнее всех. Посольские прекрасно понимают, почему Ваш сын не приехал в 18 лет в Россию за паспортом и недвусмысленно намекнули, обозначив этот факт, за кого Вас считают и почему Вы будете получать этот паспорт до морковкина заговения и никто навстречу Вам не пойдет. Таких чисто по-человечески не любят, чтоб как-то помогать и идти навстречу в спорных вопросах.

Дальше »»»

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Суровый Челябинск

Радости жизни

UA Sheradenin #23.01.2013 16:22 ответ на @Kuznets#23.01.2013 14:21
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал

Итоги Путина...

Россия

Kuznets> это отряхивание брюк после выхода "до ветру"...

Художник В.Маматказин написал картину «Путин спасает Россию»
Холст, масло. Коридор на третьем этаже штаб-квартиры партии «Единая Россия», Москва

+
+5
-

опытный

флудилка, здесь пишем обо всем понемногу

ИБА

В Израиле группа репатриантов проходит собеседование...
Один из вопросов такой: какие проявления антисемитизма вы испытывали в СССР. Отвечает пожилой лётчик, полковник:
- В июне 1967 года наша эскадрилья в Египте получила задание - готовиться бомбить Тель-Авив... Так они меня отстранили от полётов!!!

UA baksdollar #16.01.2013 00:26
+
+5
-

втянувшийся

Подводные лодки проекта 955 и 955а

Морской

3
Прикреплённые файлы:
post-3-13578905029299.jpg (скачать) [1024x768, 107 кБ]

UA baksdollar #16.01.2013 00:26
+
+5
-

втянувшийся

Морской

2
Прикреплённые файлы:
post-3-13578904046148.jpg (скачать) [1024x768, 133 кБ]

RU U235 #23.01.2013 08:48 ответ на @Владимир Малюх#23.01.2013 07:48
+
+2 (+6/-4)
-

координатор
★★★★★

Политический

В.М.> Что, при нынешнем режиме (12 лет уже, в полтора раза дольше правления Ельцина) исчезли обманутые дольщики?

Обманутые дольщики, кстати, исчезли. Остались только "профессиональные лохи", которые как их от мошенников ни ограждай, все равно найдут где бабки просрать.

В.М.> Уменьшиля отток капитала в оффшоры?

Да, умненьшился. И наладился обратный процесс, когда из оффшоров деньги в российскую экономику вкладываются.

В.М.> В минобороны перестали красть?

Стали красть сильно меньше, чем в 90ые, и это стало небезопасно даже для министра, не говоря уже о сошках поменьше. В 90ые же из армии тащили всё и все: от министра до последнего солдата. В результате армия тогда была вообще небоеспособна. Случись тогда кто-то типа Саакашкили - и грузины бы реально не то что до Ростова, хоть до Москвы дошли бы, т.к. военные тогда даже из боксов выехать не могли в большинстве своем, ибо сами же с техники свинтили все, что можно было продать или сдать на металлолом

RU alex_ii #23.01.2013 22:29 ответ на @minchuk#23.01.2013 22:16
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

alex_ii>> Не подскажешь в каких частях СССР это было?
minchuk> А это "в среднем по больнице". ;)
Сфероконическое мясо в сфероконическом СССР... Ну, может где-то и было, весь СССР я объехать не успел...
alex_ii>> А то мне в них бывать почему-то не довелось...
minchuk> Алекс... При всем уважении - я не верю, что "при СССР" Вы не ели мяса. :)
Ел. Реже (временами - значительно реже) чем сейчас и худшего качества. К тому же - большая его часть была непоправимо испорчена (а скорее - просто заменена какой-то фигней и украдена) советским общепитом...

minchuk> А так, если Вы хоть раз в неделю покупали кило колбасы - Вы свою "норму" выбирали... :F
А раз в месяц не хочешь? По килограмму в руки, поэтому приходилось стоять в очереди за колбасой вместе с мамой. Одно из ярчайших впечатлений детства, блин... Это я как раз в школу пошел, значит год был примерно 75й-76й...
alex_ii>> 200 рублей на кило мяса - труднее найти, чем тот же килограмм мяса в СССР?
minchuk> Как кому... %)
Какая там у нас медианная зарплата по РФ? Тысяч около 12-15 наверное? И средняя пенсия по старости около 8000?

Дальше »»»

RU Dolphin69 #11.01.2013 15:41 ответ на @Полл#11.01.2013 14:02
+
+5
-

опытный

Морской

Полл> А у Роял Нейви опыт успешной торпедной атаки ПЛАРБ с применением парогазовых неуправляемых торпед.

Атаковала не ПЛАРБ, а ПЛА (если речь о потоплении аргентинского крейсера) и не неуправляемых, а несамонаводящихся (система управления с приборами маневрирования на тех торпедах имелась).

93801589158815871586158515841
Смотри также