лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93801590158915881587158615851
RU hcube #24.01.2013 10:58 ответ на @Tolka#24.01.2013 10:16
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★

О раскачивании лодки

Россия

Tolka> Хых :) Куб скрытый социалист, я давно подозревал ;) Подсознательно за левый крен :F

Вообще-то явный, никуда не скрывающийся, правоверный коммунист :-P Подчеркиваю - не православный социалист, как товарищи из КПРФ и ЛФ, а правоверный коммунист :-P

MD Serg Ivanov #21.01.2013 22:09 ответ на @XaHyMaH#21.01.2013 21:09
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

ПАК ДА - первая пристрелка флудерам.

Авиационный

S.I.>> По содержанию возражения есть?
XaHyMaH> Есть. Устарело оно. Читайте оригинал.
Задачи поменялись? ;)
Мнение генерал-майора запаса, кандидата военных наук, профессора - мне как-то больше внушает доверие чем форумов.. :)

RU USSRNAVY #21.01.2013 21:36 ответ на @USSRNAVY#21.01.2013 21:35
+
+6
-

аксакал
★★☆

БПК пр.61, 61М, 61МП, 61Э, 01090, типа "КОМСОМОЛЕЦ УКРАИНЫ"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

.
Прикреплённые файлы:
5-2.jpg (скачать) [2048x1536, 115 кБ]

+
+6
-

аксакал
★★☆

БПК пр.61, 61М, 61МП, 61Э, 01090, типа "КОМСОМОЛЕЦ УКРАИНЫ"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Новые рисунки.
Прикреплённые файлы:
4-2.jpg (скачать) [2048x1536, 128 кБ]

RU Luchnik #24.01.2013 09:21 ответ на @D.Vinitski#23.01.2013 22:57
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

Депардьё получил российский паспорт

Ленин и печник

D.Vinitski> пс. На днях случайно ехал в городском автобусе, в котором было включено местное русское радио. Это полный и окончательный ...конец: страна, слушающая такое, обречена.

Слушай, ну вот когда тебя таки отпустит ? Ну уехал туда и уехал... И давно уже уехал... Ну какая тебе разница, что мы тут слушаем ? Как там - "ДАВАЙДОСВИДАНИЯ". :)

RU Leks_K #24.01.2013 10:52 ответ на @Полл#24.01.2013 10:23
+
+5 (+6/-1)
-

эксперт
★☆

Ленин и печник

Полл> А Каганович достаточно аргументированно спорит с Хайнлайном? Тогда я бы почитал, кинь ссылку.

Прости, но я не хочу этот разговор продолжать. Мне очень неприятно, когда любую гнусность и маразм оправдывают в стиле: "А ты сам-то кто? Сколько стране дал? А маловато что-то..." Когда любой произвольно взятый человек представляется если не ресурсом, то в лучшем случае ртом, поедающим те самые государевы ресурсы. Знаешь, счастье — оно не величие, поделенное на маленькие части; величие — это сумма маленьких счастий.

+
+5 (+7/-2)
-

Ленин и печник

Мне, кстати, нравится, как наши "стабилизаторы" ловко приравняли выдачу паспорта с фактом гражданства. Блин, паспорт это просто книжечка такая с буквами и фотографией. Это типа сын Виницкого должен был в армию сходить чтобы гос. орган выполнил свои прямые обязанности?!!
А давайте теперь чтоб место прописки сменить введем обязательное исполнение оды Путину.

CY D.Vinitski #23.01.2013 22:55 ответ на @И76#23.01.2013 22:30
+
+1 (+6/-5)
-

филин-стратег
★★

Ленин и печник

И76> Дима,многоуважаемый ты мой земляк.Наверное,твой сын,расплачивается за непутёвость своего отца.Объясни пожалуйста ,сколько раз ТЫ,делал "КУ",чтобы получить визу в Европу? И не ради денег ли ты,переселился на запад.

Он расплачивается за идиотичность российских законов, предусматривающих наличие двух паспортов у одного гражданина. Только сегодня лаялся с консульскими по телефону, которые уверяли, что сын сам виноват, что к 18-тилетию не поехал в Россию оформлять внутренний паспорт.

речь идёт о делании "ку" перед родным государством, которое в виде своих ведомств требует взаимонеисполнимые вещи. УФМС п Лениенскому району Ростова утверждает, что за всю историю своего существования не получило ни одного ответа на запрос от МИДа, а консульство говорит, что они всегда отвечают на такие запросы и отказывается выдавать бумагу на руки, несмотря на то, что УФМС демонстрирует образец искомой справки, выданный другим консульством.

В итоге, по логике консульских работников, человек, достигший 18-летнего возраста за границей, должен получать справку на возвращение и с ней ехать в РФ получать внутренний паспорт. Прекрасная перспектива остаться в России надолго, как минимум, на срок службы в армии. И за свой сет, разумеется. Разумеется, никто никаких ответов в письменном виде давать не собирается, как и отрицает, что в 2004-м году они мотивировали отказ выдать новый, третий загран по причине отсутствия внутреннего.

Непутевых граждан в России сотни тысяч, достаточно почитать интернет. Люди, отслужив в армии и имея ранения, через много лет оказываются лицами без гражданства, из-за того, что один прыщ нашел ошибку другого прыща в каких-то внутренних бумажках.

Я ехал не за деньгами, а за человеческой жизнью. И никогда нигде не имел и призраков проблем и унижений, которые многие мои соотечественники полагают за великое счастие, жить рабом с ярмом на шее, пропуская хозяев и целуя их в по…

Дальше »»»

RU U235 #24.01.2013 11:00 ответ на @iodaruk#24.01.2013 09:30
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★★★★

Ленин и печник

iodaruk> Человек ГРАЖДАНИН. С РОЖДЕНИЯ.

Человек с рождения просто крикливый комок плоти. А вот станет ли он достойным звания гражданина когда вырастет - это еще бабушка надвое сказала. Сейчас, при классической демократии, гражданские права даются с рождения и автоматом распространяются на всех. Но по мне справедливей было бы полный набор прав давать только тем, кто достигнув совершеннолетия добросовестно выполняет полагающиеся гражданину обязанности и тем самым заслуживает положенные гражданину права.

MD Wyvern-2 #24.01.2013 14:48 ответ на @KILLO#23.01.2013 22:34
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Вопрос о несостоявшемся государстве.

Политический

Wyvern-2>> Проблема в том, что нынешние хомячки понятия не имеют о том, что мясо в СССР было трудно найти - НО ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДЕНЬГИ НА НЕГО СЕГОДНЯ
KILLO> Да, правильно, но при каких условиях и в каком формате, и за счет чего.
При любых, в любом и за счет всего.

KILLO> По сути своей в СССР был рабовладельческий строй...
Рабовладельческий строй это:
- пожизненная ипотека с наследственными обязательствами
- безработица, не позволяющая перечить любому начальству, под угрозой увольнения
- недоступность удовлетворения базовых потребностей, как то жилья, медицины, образования, транспорта и отдыха, без наличия денежных средств.

А что именно ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ?

+
+4 (+6/-2)
-

Вопрос о несостоявшемся государстве.

Политический

Без относительно того, кто, где и сколько жрал :) , хотелось бы отметить следующее в части продуктов питания пусть например мясомолочки (ибо по долгу службы вынужден ситуацию как-то мониторить):
Любые сравнения имеют смысл, если
1.сравнивать продукты отнормированные на некое "чистое" мясо и молоко.
2.учитывать при этом(опять же нормированное) некое «качество» продукта как показатель с использованием каких технологий продукт получен.
Это к тому, что сегодня можно съесть хоть тонну колбасы, но мяса от этого в организме не прибавится, то же самое в нынешнем высокомаржинальном йогурте собственно молока может быть процентов 10. Мантры о воздушных творожках и таящих во рту колбасах звучат, конечно, призывно, но понимать с чем связана «воздушность» необходимо.
Ну и к тому, что способы получения мяса и молока в СССР (если не заморачиваться в каком виде это все доходило до прилавков) скорее подходили под нынешний сегмент «органик» пищи, что соответствует примерно 150р за пакет молока и рублей 800 за кг мяса.
Немного утрирую конечно :) , но чисто для акцентов, при сохранении общего смысла.

Дальше »»»

RU alexNAVY #23.01.2013 23:37 ответ на @pfc-joker#23.01.2013 19:17
+
+10
-

опытный
★☆

Эсминцы типа Zumwalt (USS DD-21/USS DD(X)/DDG-1000)

Морской

pfc-joker> Свежая порция фото (15 января):
Н-да, вот уже корабль и просматривается .....
Весьма конечно революционный по сравнению с классикой дизайн.
А так что сказать.....
Как тов.Сталин в анекдоте про тов. Черняховского и его немерянное количество фронтовых жен - "Что делать будэм? - Завидовать будэм!"

RU iodaruk #24.01.2013 13:41 ответ на @spam_test#24.01.2013 13:24
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал

"Детский беспредел" в Финляндии

Политический

spam_test> Астахов хоть и юрист, но пиармен, чего его слушать?

Хорошо. Переформулирую новость.

В финляндии без предъявления обвинений полицией задержаны и увезены в неизвестном направлени двое несовершеннолетних граждан РФ.

RU Кот_да_Винчи #24.01.2013 14:52 ответ на @MD#24.01.2013 14:23
+
+4 (+6/-2)
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

MD> Для начала он врет гораздо меньше.

Если сравнивать не СССР с США, а РФ с США - ваши врут гораздо больше. Просто несоизмеримо. Про масштабы последствий этого вранья я просто молчу. Врали про 250 тысяч убиенных албанцев в КосовА, врали про ОМУ у Хусейна, врали про "кровавый режЫм Каддафи", сейчас врут про Сирию.

MD> Однако критика внешнеполитической позиции правительства - святое дело, можно сказать, поддерживать правительство в таких делах как бы и не вполне прилично. Ну, за исключением уж совсем очевидных случаев. Поэтому пропагандонами западные СМИ назвать можно и нужно, а вот агитпропом никак - они НЕ ВЫРАЖАЮТ ПОЗИЦИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕГО ИНСТРУМЕНТОМ ИЛИ РУПОРОМ.

да что ты говоришь... как сейчас помню CNN с его "strikes at a glance" во время войны в Ираке... только фанфар не хватало в стиле Фолкишер Беобахтер...

MD> А по сути, ставят тебе не за содержание, а за качество твоих постингов. Ты же тоже не особо думаешь чего писать и как доказывать, и позиция у тебя очень простая - "Всегда против Омериги".

это у вас называется "put the words into smb mouth". Вредное занятие, я тебе скажу. А с другой стороны, что нам делать, если Омерига всегда против нас, а?

MD> Обрати внимание на репу: когда ты пишешь что-то интересное, плюсы тебе ставят и сторонники, и противники. Но чаше пишешь... то что на минусы тянет, увы...

все гораздо проще - моя позиция не совпадает с мейстримом данного сайта. Не более того.

Дальше »»»

+
+7
-

втянувшийся

Фото пусков и стрельб комплексов ВМФ

Морской

Как бы не пуск, но почти конечный результат):
Прикреплённые файлы:
264575_900.jpg (скачать) [900x642, 96 кБ]

RU RoyalJib #24.01.2013 15:59 ответ на @m-s Gelezniak#24.01.2013 15:49
+
+7
-

аксакал
★★☆

Консультации по морским вопросам

Морской

m.G.> Что бы не спать на вахте.

Ну, спать, не спать, а за вахту (если парусных авралов не было) я успевал с нуля сплести вот такой вот коврик.
Прикреплённые файлы:
коврик.jpg (скачать) [360x257, 67 кБ]

+
+10 (+12/-2)
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Патриарх Кирилл обеспокоен ущемлением прав православных в школах

Патриарх Кирилл обеспокоен ущемлением прав православных в школах. Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл обеспокоен низкими показателями выбора модуля ... // top.rbc.ru

Кирюша начинает что-то подозревать. :D
Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл обеспокоен низкими показателями выбора модуля "Основы православной культуры" в московских школах

Это же что получается в "православном" государстве мало хотят "основы православия" изучать? Не верят в воскресшего еврея? Не, быть такого не может. Это все происки сатоны и проклятая пропоганда атеистов. :)
Страшно подумать, потом свечки покупать получать в дар за пожертвования перестанут, оплачивать обряды колдовства. Решительно нет, надо уже чтото решать.

Предлагаю отменить математику в школе. Православным она не нужна, только в крамолу вводит неокрепшие умы. :)

Дальше »»»

CY D.Vinitski #21.01.2013 12:51 ответ на @энди#21.01.2013 12:44
+
+1 (+6/-5)
-

филин-стратег
★★

Ленин и печник

Куда вы уедете - без визы??? А депардям, виза никуда не нужна. Хотя, открою вам страшную для стабилизатнутых тайну - иностранец, имеющий разрешение на временное пребывание, должен получать выездную визу из путинрейха.

Под угрозой отказа в обратном въезде или штрафе в 5000 рублей. Добро пожаловать в РФ!
Буга-гааа!

RU Balancer #24.01.2013 10:33 ответ на @Luchnik#24.01.2013 10:24
+
+5
-

администратор
★★★★★

О раскачивании лодки

Россия

Luchnik> Знаешь, а вот это хороший вопрос к "белоленточной оппозиции"...

Да задавай сколько хочешь. Только непонятно, почему ты вопрос, который я тебе лично задаю, ты кому-то третьему переадресуешь? :)

Luchnik> В плане ограничений нам далеко до тех времён. Так же как и в плане соц. бонусов.

Только в плане ограничений дистанция сокращается, а вот в плане соц. бонусов — нарастает. Тренд мне не нравится.

Luchnik> Я понимаю. Но наши "оппы" - нет. Они хотят власти. Немедленно и прямо сейчас. И на мнение большинства населения им плевать.

Власти многие люди хотят. И что? От того, что Гитлер любил рисовать я должен ненавидеть Шишкина или Ван Гога?

RU Кот_да_Винчи #24.01.2013 10:14 ответ на @MD#24.01.2013 10:01
+
+3 (+5/-2)
-

путинслил
★★
админ. бан

MD> А во вторых, с чего ты решил, что я поддерживаю сирийскую оппозицию? Шаблоны в голове ничего другого не позволяют представить?

маленькая ремарка: шаблоны в голове - это как раз у тебя. Из построения фразы:

...что тебе конкретно не понравилось? В студии как я понял представитель поддерживаемой вами сирийской "оппозиции"...

любому непредвзятому человеку должно быть очевидно что под вами имеется ввиду некий социум а не конкретно оппонент.

MD> И почему я не удивлен?

да, я тоже не удивлен.
С прочим можно было б и согласиться, если б, повторюсь, не было ситуации "ваш агитпроп против нашего агитпропа". Или ты всерьез станешь утверждать что ваш агитпроп лучше?

RU Sergofan #24.01.2013 10:11 ответ на @MD#24.01.2013 09:24
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★★

MD> Если это журнализм, то что такое агитпроп?

На самом деле интересно, что не так? Ну да, пропаганда идет с обоих сторон. И что? в Москве сидят представители и той и другой стороны, ведут какой-то спор. Есть у каждого своя позиция, каждый и половины слов обосновать не может, т.к. говорит лозунгами и штампами. Что не так?

А вообще это канал РБК. Канал как канал, бывает что-то интересное, но редко, чаще вот такой уровень.

Кстати, не рассмешил рассказ представителя-координатора чего-то там про оружие у бандитов? Я страницу назад вкладывал про поставки оружия с Балкан. Просто обьем посмотрите. Есть ли смысл слушать оппонента, если в одной из первых фраз он говорит явную и заведомую ложь?

P.S. Да, направленность программы видна, один из участников явно сильно поддерживается ведущим.

RU Кот_да_Винчи #24.01.2013 09:41 ответ на @MD#24.01.2013 09:24
+
+5 (+8/-3)
-

путинслил
★★
админ. бан

MD> Если это журнализм, то что такое агитпроп?

ну во-первых, все дерьмо с вас копируем, а во-вторых, что тебе конкретно не понравилось? В студии как я понял представитель поддерживаемой вами сирийской "оппозиции" - полный так сказать плюрализьм мнений. Что не так?

CA MD #24.01.2013 10:01 ответ на @Кот_да_Винчи#24.01.2013 09:41
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★

MD>> Если это журнализм, то что такое агитпроп?
Кот_да_Винчи> ну во-первых, все дерьмо с вас копируем, а во-вторых, что тебе конкретно не понравилось? В студии как я понял представитель поддерживаемой вами сирийской "оппозиции" - полный так сказать плюрализьм мнений. Что не так?

Да вот то-то и оно, что все больше дерьмо копируете. Нет бы чего путного...

А что не понравилось? Для начала, предвзятость и хамство. А главным образом, что зрителей за идиотов держат. Хотя среди них процент идиотов, конечно, немалый. Видимо, на них передача и рассчитана, для способных думать самостоятельно какие-то другие передачи нужны.
Я, видишь ли, предполагаю, что если человека - даже если вы с ним не согласны и его взглядов не разделяете приглашают для публичного обсуждения какого-либо вопроса, то следовало бы дать ему возможность высказаться, и отвечать на то, что он говорит, а не приписывать ему лишенные всякой логики и внутренней связности заявления, чтобы потом попытаться привязать его к этим заявлениям и выставить дураком или негодяем.
Тем более, если пригласили двух участников, предоставляющих противоположные точки зрения: дай им возможность аргументировать каждому свою, жестко следи за тем, чтобы они держались в теме и вели себя корректно...

А тут очевидному подонку Мусину, дошедшему до прямых угроз прямо в передаче, все сходит с рук, а этому сирийцу... как его там... Махмуду в общем или Абдулле какому-то - затыкали рот, откровенно хамили, ПОЧТИ НИЧЕГО не сказали по существу. Почти ничего не спросили по ceotcnde& что спросили - ответов не выслушивали. Или не дослушав, начинали приписывать не то, что он говорил и отвечать на свои собственные заготовки.
В общем, глядя на этих двух мерзавчиков, чисто внешне сириец показался единственным приличным человеком. Это надо еще суметь, чтобы представитель мусульманского бандитского движения выглядел самым…

Дальше »»»

+
+8
-

новичок

Скорбная весть

Морской

Приношу свои соболезнования Михаилу Готовчицу (M.Gotovchitz),его братьям Владимиру и Ивану в связи с кончиной их отца - патриарха и одного из основателей службы РЭБ советского ВМФ, контр-адмирала в отставке Роберта Владимировича Готовчица
Радиоэлектронная война. От Цусимы до Ливана и Фолклендских островов

Радиоэлектронная борьба в деятельности флота. Доклад. Читать текст оnline -

Читать доклад online по теме 'Радиоэлектронная борьба в деятельности флота'. Раздел: История техники, История техники, Загружено: 12.01.2009 // www.bibliofond.ru

93801590158915881587158615851
Смотри также