Ленин и печник
И76> Дима,многоуважаемый ты мой земляк.Наверное,твой сын,расплачивается за непутёвость своего отца.Объясни пожалуйста ,сколько раз ТЫ,делал "КУ",чтобы получить визу в Европу? И не ради денег ли ты,переселился на запад. Он расплачивается за идиотичность российских законов, предусматривающих наличие двух паспортов у одного гражданина. Только сегодня лаялся с консульскими по телефону, которые уверяли, что сын сам виноват, что к 18-тилетию не поехал в Россию оформлять внутренний паспорт.
речь идёт о делании "ку" перед родным государством, которое в виде своих ведомств требует взаимонеисполнимые вещи. УФМС п Лениенскому району Ростова утверждает, что за всю историю своего существования не получило ни одного ответа на запрос от МИДа, а консульство говорит, что они всегда отвечают на такие запросы и отказывается выдавать бумагу на руки, несмотря на то, что УФМС демонстрирует образец искомой справки, выданный другим консульством.
В итоге, по логике консульских работников, человек, достигший 18-летнего возраста за границей, должен получать справку на возвращение и с ней ехать в РФ получать внутренний паспорт. Прекрасная перспектива остаться в России надолго, как минимум, на срок службы в армии. И за свой сет, разумеется. Разумеется, никто никаких ответов в письменном виде давать не собирается, как и отрицает, что в 2004-м году они мотивировали отказ выдать новый, третий загран по причине отсутствия внутреннего.
Непутевых граждан в России сотни тысяч, достаточно почитать интернет. Люди, отслужив в армии и имея ранения, через много лет оказываются лицами без гражданства, из-за того, что один прыщ нашел ошибку другого прыща в каких-то внутренних бумажках.
Я ехал не за деньгами, а за человеческой жизнью. И никогда нигде не имел и призраков проблем и унижений, которые многие мои соотечественники полагают за великое счастие, жить рабом с ярмом на шее, пропуская хозяев и целуя их в по…
Дальше »»»