Морской
IGOR_MORE>> Турки на борт с фотоаппаратом не пускают. Вованыч_1977> Не знал. Обалдеть Данное сообщение как оффтоп в этой теме, но думаю многим будет интересно.
Шесть лет назад, во время очередных учений два ракетный катера ВМС Турции (если не ошибаюсь, типа Килич и Доган) были ошвартованы на одесском морвокзале. При этом, турки потребовали (!) чтобы на морвокзал наши расставили бойцов и те не допускали фотосъёмку "объектов". Я был в шоке, когда в публичном месте посреди города нельзя навести фотоаппарат на корабль, т.к. тут же подлетает с деловым видом сержант и своей грудью буквально падает на фотоаппарат резюмируя тем что "мне мой командир, старший лейтенант, приказал запрещать всем снимать турков, т.к. это военные объекты!" Я сначала улыбался, потом, когда понял, что этот идиотизм будет продолжаться до тех пор пока я не спрячу фотоаппарат, и уже стал нервничать: достал своё пОгРаНиСтИчЕсКоЕ удостоверение, показал, мол, я не "все"...
Не фига... "Нас проинструктировали, пока иностранные корабли будут у морвокзала, по просьбе турецкой стороны (!) препятствовать проведению фото-, и видеосъёмки". После таких слов, у меня видимо пар с ушей пошёл, я этому сержанту крикнул, чтобы тот привёл "старшего лейтенанта", и тот мне бы вежливо показал письменный документ, согласно которому МОРВОКЗАЛ на время учений превращается в режимный объект сопредельного государства! Тот не понял чего от него хотят, и увидев других зевак, снимающий турков у причала с другой стороны, побежал к ним. А так как это дело происходило утром, и количество народу всё прибывало, через полчаса двух сержантов уже не хватало на всех желающих, из числа жителей и гостей города, препятствовать им заниматься откровенной АНТИТУРЕЦКОЙ ФОТОРАЗВЕДКОЙ
…
Дальше »»»