Морской
ccsr>> Очередные литературные фантазии человека, далекого от понимания темы. ccsr>> Ему говорят что были СЕРИЙНЫЕ АПД, серийные ЭВМ и серийные системы закрытия, а он что-то впаривает про НИР, хотя всем грамотным людям очевидно, что и ОКР успешно были завершены, раз пошла СЕРИЯ. Полл> Между автоматически маршируемой сетью вроде Internet и отдельными каналами связи между ЭВМ - разница такая же, как между космической ракетой-носителем и неуправляемым реактивным снарядом. Во-первых космическая ракета и НУРС используют реактивную тягу, а это значит что принцип действия у них один и тот же - вы и на логическом уровне примеры приводите неудачные.
Во-вторых, семидесятые годы сильно отличаются от тех лет когда вы стали пользоваться интернетом и тогда количество ЭВМ в локальной сети могло составлять единицы при жестких ограничениях по уровням. Так что ваши маршрутизаторы в то время тогда просто не нужны были, хотя бы из-за режимных ограничений.
Полл> Поэтому для любого специалиста ваше желание выдать одно за другое вызывает смех или раздражение. Ваши рассуждения о том, чего вы не знаете, у меня вызывают смех. Думаю что смеются и те, кто кто в то время был связан с военными сетями и знает что и как тогда было.
ccsr>> Что касается организации сетей, то они могли в то время быть организованы только на СТАЦИОНАРНЫХ объектах, вот почему эта система имела ограниченное применение в те годы. Полл> Вот как раз в те годы начата разработка автоматически маршрутизируемой сети APRANET. А СССР провел аналогичную НИР и понял, что не потянет. Не знаю какую НИР и какой структуры вы имеете ввиду, но чувствую что это все больше напоминает известный анекдот " И не выиграл, а проиграл...", потому что еще раз вам объясняю, что тогда ОРГАНИЗА…
Дальше »»»