Общевоенный
Redav>> С ним согласен, но он же не говорит, что АК начинает плеваться после первого рожка... Бяка> Он работает с новыми автоматами. А в армии полно достаточно расстреляных. Ну, кроме как на работе у меня и в армии был автомат. АК, без М.
Мне его зачислили после второй замены ствола, общий настрел - за 100000, сколько после последней замене - не помню.
Врядь ли в горячих точках такие автоматы выдают. Это только на мирное время
Ну не жаловался я на него, как=то ухитрялся попадать
Бяка> В Афгане постоянно твердили, чтобы очередями не палили. Но не из-за перегрева.
Из армейского, не из профессионального опыта:
Да, после сотни выстрелов начальная скорость калаша начинает падать. И на длинные дистанции это заметно. Приходится вводить поправку - лучше всего переставлением прицела на одно деление.
Но это - на 350...400 метров. Однако на такие дистанции работают очередями по два-три патрона, а еще лучше - одиночными.
Стрельба длинными очередями (для АК это ~ 5 выстрелов) ведется на дистанции меньше 100 метров, и то если цель - групповая.
А очередями по 30 выстрелов мы стреляли только для того, чтобы убедиться, что и на 25 метров в ростовую мишень попадут не более 4...5 пуль, а обычно 2...3.
За время службы мы несколько улучшили этот показатель. Но только двое из батальона (примерно 300 человек) научились попадать по 10 (из 30) раз одной очередью на 25 метров.
Summary: автомат, конечно, греется. И начальная скорость начинает постепенно падать. Однако это заметно на такие дистанции, на которых перегреть-то и нельзя, из-за режима стрельбы.
Дальше »»»