Морской
Sergofan>> А на этом можно остановиться чуть подробнее? Вот именно на их бестолковости. Т.к. это один из вариантов вооружения корвета, думаю от темы мы не сильно отклонимся. Курильщик> Думаю на столько же бестолковое, на сколько АК-630 Сначала по поводу размещения на корабле. Мне очень не нравится.
1. Пуха то здоровенная и из-за постановки на места по боку ангара сильно зарезаны зоны стрельбы. Лучше ставить одну и на ангар толку будет больше. И в отличие от ак-630 под палубой у ней ничего нет.
2. Кто будет управлять обеими пухами? То же по 76 мм стралесу. Тут робяты не надо ваших экспериментов и лучше ставить родные (итальянские, немецкие) системы управления, а то потом зае...тесь комплексировать.
Теперь по поводу 35 мм и принципа ахеад.
1. Смотрим на картинку 1. Сделана интеграцией двух графиков с родной немецкой презентации.
2. Что видим? Спасибо немецким коллегам за честность с пкр, что вероятность не уфигачили в 1,0. С БПЛа все не так честно.
3. Честность -2. Ребята понимают что стрелять дальше 1800 смысла нет.
4. Вранье-1. Абсолютное значение (0,98) вероятности за стрельбу оставим на совести коллег. Я соглашусь с таким значением если примем что это вероятность того, что хотя бы один ГПЭ-цилиндрик попадет в планер ПКР. А как известно вероятность поражения чего-то при координатном законе (а здесь именно он)- чисто упрощенно - это произведение двух вероятностей. Первая что снаряд попал в зону вокруг цели в которой сработал взрыватель (здесь он работает всегда). Вторая - характеризует боевое снаряжение - зависимость вероятности поражения боевым снаряжением этого снаряда от промаха относительно цели.
Дальше »»»