Политический
vyacheslav> Кстати, Орел, извини за дурачка, это неудачный оборот был, я лишь подрузамевал, что Килло держит своих собеседников за дурачков, и тебя вписал совсем не в тему, я имел ввиду твою упертость в отстаивании позиции. В общем, приношу извинения. Ок, извинения приняты. Тоже извиняюсь за резкий ответ, воспринял именно как личный наезд.
vyacheslav> Теперь по теме и аргументам. Вот смотри, а если версия о том, что Магнитский был (даже пускай через посредников) в деле с представителями госорганов. Теоретически я допускаю такую возможность. Но есть ряд несостыковок.
Будь Магнитский в сговоре с чиновниками с самого начала, его действия были бы другие, да и декларации номиналам, изначально предназначавшимся на заклание, он бы не выносил. Он же опытный налоговый юрист, зачем специально подставляться, если это не имет никакого практического смысла?
Можешь не доверять моим ощущениям, но это моя профессиональная область. Я и сам не одну схему вывел на чистую воду, и, наоборот, в судах защищал уклонистов. И все мое профессиональное чутье говорит, что Магнитский если и был замешан, то далеко не так, как это преподносит следствие.
Ну кто, скажи на милость, платит в бюджеты миллиарды, а потом их оттуда забирает? Если был выход на налоговиков – куда проще вообще не платить изначально, шума бы не было. У нас в России успешно действовали тысячи таких схем и никто о них никогда не узнает. Дело же Магнитского совсем другое, тут явно забирали налог не те, кто его платил.
Далее. У налоговиков почти девизом может служить фраза «ищи деньги». В итоге деньги ушли не Магнитскому и его нанимателям. Т.е. даже если допустить, что их просто кинули подельники и совершили преступление раньше, но по факту преступление совершили таки эти самые чиновники и менты. К ним фактически уплыли бюджетные миллиарды. И в списке Магнитского именно они, так почему я должен их жалеть?
…
Дальше »»»