Морской
ccsr>> ...как я понял, вы даже представления не имеете что из себя представлял Урал. ccsr>> Публика ждет ваших дальнейших разъяснений... Capt(N)> Тон смените В ходе обсуждения истории "Урала" были высказаны ряд обвинительных выводов как по поводу самого корабля, так и по поводу тех, кто его разрабатывал и строил. Чтобы каждый мог сделать самостоятельный анализ, я выбрал несколько таких обвинений, и решил опровергнуть их при помощи известных фактов.
preodol>Уважаемые коллеги, десять страниц назад уже было обьективно доказано, что "Урал" был мертворожденным монстром, созданным неимоверными усилиями всего советского народа. Вложенные в него миллиарды были отняты от зарплаты каждого добропорядочного советского труженика, Это примитивная ложь, потому что создание корабля обошлось в ДЕСЯТКИ миллионов рублей, что по меркам того времени очень небольшие деньги, т.к. многие военные корабли (подводные лодки) обходились в СОТНИ миллионов рублей, а затраты на проект "Буран" вообще достигли почти 16 млрд. руб.
preodol>Элементная база не была готова к такому проекту, а сам проект устарел за 5 лет, не дождавшись своего главного комплекса и компьютера. Это утверждение из области сказочных - за пять лет вооружение и военная техника устареть не может, а все что было запланировано поставить на корабль, было установлено. В противном случае руководство ВМФ не приняло бы его на вооружение - некоторых бы просто отдали под суд за липу.
preodol>Прошу не брызгать сл-й а аргументированно опровергнуть. Вот это я и пытаюсь сделать:
preodol>Могу согласиться, что проект был грандиозным, подслушивали-бы и читали все замыслы буржуинов. Что-бы это дало? Булава лучше-…
Дальше »»»