Политический
Barbarossa>> СВАТ это аналог нашего СОБРА Кот_да_Винчи> СОБР антитеррором не занимается. И вообще, заметь они сами альфу пригласили, решив что это самое подходящее к их требованиям наше подразделение. Я, в отличии от слушающих "голоса" и читающих пропагандонские публикации любой направленности, могу привести пример из личного опыта, примерно повторяющий ситуацию и позволяющий понять, как такое происходит.
2009 год, лето, Всемирыне Игры полицейских и пожарных в Ванкувере. Мероприятие масштаба Олимпиады (кстати, и главная проверка, как все работает - поскольку за год до начала ВСЁ было закончего строительством, и до полицейских игр на каждом объекте првели по крайней мере по одному крупному спортивному мероприятию - чемпионату мира, чемпионату Америк...), 9 с половиной тысяч участников, соревнования в нескольких десятках категорий.
Понятно, что мы обслуживали почти все русские делегации - тут больше и некому, собсно. Много общались, с игроками, начальством/генералитетом и разными спонсорами. Поскольку там съехалось полицейское начальство со всего мира, то одновременно на бэкграунде проходила закрытая для публики выставка специализированного оборудования, вооружения и снаряжения, а на ее фоне - еще более закрытая конференция по противотеррористическим вопросам, для начальства спецслужб, противотеррористических департаментов полицейских сил разных стран, представителей соответствующих правительственных служб и т.д. А у нас - два переводчика с ФБРовским допуском, для генералов из России переводили...
Ну да это лирика. А факты таковы, что в хоккее русские порвали остальных, как тузик грелку. И в общем классе, и в ветеранском. Я, будучи немало горд таким поворотом событий - это же наши клиенты, уж я позаботился чтобы ВСЕ коллеги в Ванкувере были в курсе - пока выпивал с мужиками после победы, спросил об уровне канадского любитеьского хоккея среди полицейк…
Дальше »»»