"Что король не может у меня отобрать?"
Политическийrusso>> Завсегда доставляет, когда человек с напыщенной мудростью заратустры
Kuznets> и жирным-жирным, красным-красным шрифтом!!
russo>> рассказывает банальнейшие истины — например про налоги
Kuznets> или ерунду про "real-royal"...
Ну, легко указывать на фактическую ерунду в постинге. Сложнее спорить с ним по существу. Тем более в данном случае - когда состояние дел с правом частной собственности в Америке отнюдь не радужное.
Достаточно погуглить, скажем, eminent domain, чтобы понять, что все очень непросто. Другое дело, что это, в принципе. естественно - НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРОВАННО. Вообще в этом мире. И право собственности, по сути и для меня лично, сводится к безусловному моральному (и даже моральной обязанности) праву эту собственность защищать. Это к спору в другом топике, насчет можно ли убить человека при попытке украсть у тебя подержанный DVD-player. Мой ответ - да, можно и нужно. Потому что он крадет у тебя не собственность, а твое фундаментальное право на нее. Такое же фундаментальное, как право на жизнь и личную неприкосновенность.
Другое дело, что собственно право, и твоя способность защитить его - разные вещи. Скажем, ворующего из мелкую собственность из моего дома наркомана я скорее всего прибью, вручную или каким-нибудь топором. А, к примеру, вооруженную банду, угоняющую от двери мой мерс, пристрелить стоило бы всех до единого, но может не получиться, и во всяком случае риск не стоит того. Лично для меня, при моем неподходящем для этого вооружении и недостаточной подготовке. Так что в этот раз фундаментальное право окажется нарушеным. Tough shit.…
Дальше »»»