лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781793179217911790178917881
RU Владимир Малюх #15.03.2013 10:42 ответ на @Mishka#14.03.2013 02:09
+
+6
-

аксакал
★★☆

Запрет на усыновление детей из России

Политический

Mishka> Я расскачивал и получал пару раз. Научился так не делать. Собственно, своё второе сотрясение мозга средней тяжести я заработал сам в районе 4 лет.

Мой племянник получил свой первый сотряс и швы на башке не выходя из квартиры. Бежал на балкон, промазал и вплилися башкой в угол стены. Сын моих друзей дважды ломал ключицу в 4 года, также не выходя из квартиры, прыгая со шкафа на диван. Дети они такие, как ртуть... Про детство нашего поколения лучше и не вспоминать, что мы вытворяли и что имели в арсенале. Минимум десток патронов от АКМ считалось обязательным атрибутом реального пацаненка.

RU Curious #12.03.2013 13:36 ответ на @bugor337#12.03.2013 10:48
+
+5
-

старожил
★★★

Что такое РЛС "Подкат"?

Морской

bugor337> Теперь основной вопрос, что это Топаз или Подкат?
РЛС "Топаз" МР-320 (фото №1)(их, ЕМНИП, 3 разных варианта комплектации) и РЛС "Подкат" МР-350 имеют одинаковый антенный пост. У "Подката" тоже два варианта комплектации - для 1155-11551/11442 и 11435(1143М).
Антенна обнаружения на антенном посту ЗРК "Кинжал"(фото №3) , РЛС МР-352 "Позитив"(к примеру, на пр.1331М) и в колпаке модуля обнаружения "Кортика" - тоже одинаковая, а аппаратные части - совершенно разные.

RU Sanslav #12.03.2013 12:38 ответ на @Sergofan#12.03.2013 11:59
+
+6
-

Инспекция МО Грузии Аласания авиабазы Марнеули ВВС ГА

Общевоенный

Sergofan> Sanslav, поймите правильно. Ситуация на этой авиабазе - это УЖАС. Не менее. Но если бы мы могли в ЛЮБОМ случае ткнуть пальцем и сказать - "А вот у нас как надо, у нас все неплохо" - нам стоило бы педалировать этот факт. Хотя и с тем, что наши действующие авиабазы куда как лучше выглядят я не могу не согласиться.
Sergofan> В любом случае спасибо за интересные ссылки, срач в политике от других форумчан надоел уже!
Я совсем не преследовал цель "ткнуть пальцем". Показал впервые опубликованные реалии как они есть.
Просто авиабаза Марнеули была режимным объектом, недоступна и после реконструкции турками в 2005 году постоянно раскручивалась и преподносилась как супер-пупер образец ВВС отстроенной на стандартах НАТО ГА. Треску то сколько было и понтов!
Оказалось, ну как всегда у грузин, сплошной мираж понтовый.
Даже я, там выросший, купился.
Ну и потом, поскольку мне там на этой базе все дорого и все до мелочи знакомо, воспринимается 1000кратно острее и больнее.

Очень радует, что МИГарик у КПП все еще стоит, не распилили на цветмет!
А вот флаг турецкий лицезреть на нашем аэродроме ну очень напрягает и раздражает (((

Дальше »»»

RU Sanslav #11.03.2013 19:37 ответ на @KILLO#11.03.2013 19:26
+
+6
-

Инспекция МО Грузии Аласания авиабазы Марнеули ВВС ГА

Общевоенный

Sanslav>> Дык, ну а кто мешал/мешает просто поддерживать в работоспособном состоянии кочегарку и прочее ЖКХ, которое прекрасно фунциклировало?
KILLO> Того что есть хватало для функционирования базы.
Ну да, понятно, где то даже соглашусь, на функционирование авиабазы и боеготовность центральное отопление и канализация ну ни как не влияют. Излишняя и очень затратная составляющая, а потому ну ее нах. Грузия не Россия, зимой редко когда бывает очень холодно. Можно перетерпеть. Ну а кому очень надо, тот и буржуйкой обойдется. Ну а сортир в поле вообче дело привычное. :D

RU Iva #16.03.2013 19:59 ответ на @Iva#16.03.2013 13:08
+
+7 (+8/-1)
-

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

Iva> Система была цельной и жесткой. Поэтому до определенного предела смогла игнорировать изменения окружающей действительности, а не приспосабливаться к ним.
Iva> Конец таких систем один :(.

Кстати претензии к Путину - то же из той же области. Попытки "заморозить" ситуацию, игнорируя изменение страны и окружающей действительности ни к чему другому не приведут :(

RU dmirg78 #15.03.2013 14:15 ответ на @dmirg78#15.03.2013 13:42
+
+9
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

:D
Прикреплённые файлы:

RU PPV #16.03.2013 21:12 ответ на @Aaz#16.03.2013 20:06
+
+17
-

опытный

МиГ-31

Авиатехника

Ответ из Центра Штирлиц получил только через 9 лет... :)

RU ahs #16.03.2013 17:00 ответ на @ahs#07.03.2013 21:21
+
+13
-

старожил
★★★★

Просто юмор

Просто юмор

Краткий определитель жанров публицистики

«Я идиот» - сообщение, новость.
«Он идиот» - рецензия.
«Мы идиоты» - аналитика, хроника.
«Вы идиоты» - колумнистика.
«Они идиоты» - репортаж.
«Вы знаете, а они идиоты!» - специальный репортаж.
«Нет, ты идиот» - комментарий.
«Скажите, вы идиот?» - интервью.
«Вероятно, он идиот» - мнение, статья в оппозиционной прессе.
«Среди идиотов» - отчёт.
«Жизнь идиота» - биография.
«Быть идиотом» - автобиография.
«Да здравствует идиот!» - памфлет.
«А идиот-то голый!» - фельетон.
«А идиот-то – дебил!» - пасквиль.
«Все идиоты» - эссе.
«Я и идиот» - проблемный очерк с правым полит уклоном.
«Идиот и я» - проблемный очерк с левым полит уклоном.
«Самый тупой идиот» - рейтинг.
«Путин – идиот» - статья.
...«Идиот» - роман.

Дальше »»»

RU ZaKos #15.03.2013 18:00 ответ на @alex_ii#15.03.2013 17:33
+
-6 (+6/-12)
-

аксакал
★☆

Запрет на усыновление детей из России

Политический

alex_ii> Зато депутатам Госдумы - нужна, ой как нужнааа... То-то они верещат про убийство не дожидаясь данных экспертизы да еще с таким остервенением... Вы (случайно) не депутат? Или просто по природной склонности подпеваете?

Т.е. убили, но поскольку это нужно нашей мрази, мы наступим себе на яйца и скажем, что это несчастный случай? Креативно...

Американцем позарез нужен несчастный случай. Нашим удобно, что убили. Но разбираться не будем, лизнём американцев и пнём наших?

RU kirill111 #16.03.2013 14:04 ответ на @Iltg#16.03.2013 13:05
+
+3 (+9/-6)
-

старожил
★★☆

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Iltg> Если выбросить из фразы не соответствующее действительности - "поддерживющий боевиков Запад"

Три ха-ха.

RU ADP #13.03.2013 23:00 ответ на @Andru#12.03.2013 19:15
+
-2 (+8/-10)
-

опытный
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

Andru> Ну вот и случилось- предатели сбросили маски, мурло вылезло- Гудченок младший повыступал в США.С**а.Вешать не будем- будем отстреливать.

Именно так.Белоленточники постепенно, кто сознательно, кто несознательно, ползут к измене Родине.
Почему Balancer считает это тролингом — ИМХО, использование плюсомёта в политической дискуссии. Это связано с выборами точно, я видел, по НТВ, вроде бы, элемент интервью (точнее ответ на несколько вопросов) Гудкова-младшего из Нью-Йорка. Он в каждый ответ включал дешевую пропаганду ("нелегетимный президент", "закон мерзавцев") в карикатурном стиле (как Vale, даже ещё хуже, в любой ответ на любой вопрос!). Т.е. Гудков связан с "протестутами", там он именно по этим делам — как раскачать ситуацию в России на мероприятии, организуемом спецслужбвми США. В компании с Алексеевой и Касьяновым (это разве случайные люди, которые не соотносятся с "протестами в Москве и не только" — Нью-Йорк подходит по теме топика!).
Моё ИМХО, Andru прав, и пострадал несправедливо, за правду. С выводами его качественно я тоже согласен.

+
-5 (+5/-10)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Россия

Ну вот и случилось- предатели сбросили маски, мурло вылезло- Гудченок младший повыступал в США.С**а.Вешать не будем- будем отстреливать.

RU ED #15.03.2013 01:09 ответ на @ADP#15.03.2013 00:26
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★★☆

Россия

ADP> Если это происходит на мероприятии, организуемом Freedom House (это-таки контора американских спецслужб), то уже Родине.

Понятно. Спасибо за разъяснение. Хочу лишь уточнить: а если Чикатило на том мероприятии назвать убийцей и маньяком - это будет измена Родине? Ну пусть не чикатилу, а об Ежове нелестно высказаться там. Тогда как?

ADP>мне категорически не нравится слово "Закон мерзавцев". Во-первых, ИМХО, это не так

Не стоило мне пенять логической нестыковкой. :) Оно может и нестыковка, но по сравнению с твоей просто детская шалость. Я спрашивал о гипотетической ситуации, когда оно именно так. Когда именно мерзкий закон принят именно мерзавцами. И можно ли в таком случае назвать вещи своими именами на мероприятии, организуемом Freedom House.

ADP>во-вторых раскручивает спираль противостояния.

А эпитеты "предатели Родины" и "дешёвая пропаганда" разве спираль противостояния не раскручивают?

ADP>как использовать термины "Ухо мацы", "Черножопозащитники"...

... "Фёлькишер беобахтер". Согласен - такие термины используют лишь в примитивных агитках.

ADP>дело не в "бугре", а в том где он был и с кем вместе выступал

Уточни: дело только в том, где он был и с кем вместе выступал. Что он при этом говорил - не имеет значения. Так?

Дальше »»»

UA cbvtbpzknf #15.03.2013 14:39 ответ на @tsonyo#15.03.2013 09:46
+
+5
-

опытный

Авианосцы в фотографиях

Морской

Просто красиво...пока еще Мир...4 Dec 1941.
Прикреплённые файлы:

RU alikspb #16.03.2013 18:04 ответ на @Mihalych#16.03.2013 13:16
+
+8
-

втянувшийся

Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]

Морской

Mihalych> Утверждение, что лучшие управленцы - не специалисты, придумали сами "не специалисты".
Mihalych> А специалисты с эти не сильно согласны, но "не специалистов" всегда больше и кричат они громче.

Во всяком случае специалисты имеют лучшие исходные позиции чтобы стать "лучшими "управленцами" при соответствующей доподготовке.
В постсоветстое время появилось понятие "менеджер"(управленец),которому ЯКОБЫ достаточно знать некоторые теоритические общие понятия "управления" чтобы быть успешными в всех областях,куда их бросают управлять. Они сразу уже менеджеры- в торговле,в сетевом маркетинге. Любая девушка или юноша с со средним образованием уже "менеджер".
Им не нужно овладевать сложными техническими науками или изучать медицину,чтобы управлять проектными институтами, министерством здравоохранения или обороны(забыли Голикову или Сердюкова - верх НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА). Им достаточно "отдавать команды" либо,в лучшем случае, выбирать свой вариант решения задач,подсказываемым специалистом, опираясь на свои внутренние ДИЛЕТАНТСКИЕ представления о сути дела.
Такие менеджеры в энергетике (как Чубайс) достигли хорошего результата только в одном- распиле собственности энергомощностей, нисколько не увеличивая надежности и эффективности деятельности предприятий,снижения себестоимости и стоимости ЭЭ для потребителей!

В заключении скажу банальную фразу: очень многие хотят быть "менеджерами",потому что для этого не нужно столько усилий для овладения фундаментальными научными и техническими знаниями и практической подготовкой. Но можно получить возможность управлять всем, имея большой доход и, по сути, не отвечать за результат такого труда.т.к. виноватыми в случае провала всегда будут СПЕЦИАЛИСТЫ области,в которой работает этот т.н. "менеджер!
Примеры этому на виду на уровне нашего незаменимого главковерха и правительства!

Дальше »»»

CA MD #16.03.2013 11:49 ответ на @Bryansk Eagle#16.03.2013 10:21
+
+6
-

координатор
★★★★

B.E.> ЦРУ начинает охоту на самых одиозных боевиков в Сирии :: Политика :: Top.rbc.ru
B.E.> Надеюсь это правда

Ну то есть я понимаю это так: профессионалы из спецслужб, с первого дня понимавшие, что поддерживая боевиков Запад с огнем играет, наконец достучались до администрации.

С другой стороны, сложность и где-то даже трагичность ситуации в том, что это гражданская война, в которой ВСЕ СТОРОНЫ ПЛОХИЕ и для Запада каких-то "правильных" способов действия не видно даже ретроспективно.

RU Кот_да_Винчи #13.03.2013 09:18 ответ на @alex_ii#13.03.2013 08:50
+
0 (+5/-5)
-

путинслил
★★
админ. бан

alex_ii> Ну а зачем тогда они вообще Шпигель упоминали?

не знаю, возможно бумажную версию

alex_ii> Они свою публикацию судя по всему вообще из пильца высосали...

нифига не из пальца - по крайней мере указано что штаты тренируют ребелов. Химия - смешная отмазка.

alex_ii> Кто говорил про мирных жителей? Ну и в плане того, что Обама назвал применение химии возможным условием встревания Штатов в эту войну - вполне реалистично.

см. выше.

alex_ii> Я по правде говоря вообще не пойму, почему ты решил, что Штаты ХОТЯТ ввязываться в Сирии.

а ты считаешь что "ввязались" - это только если ковровые бомбардировки и ввод войск? Дипломатическая поддержка, помощь деньгами и оружием, обучение повстанцев - не в счет? Ну тогда они и в Афгане в свое время "не вмешивались".

alex_ii> А Штатам с этого ни вару ни товару...

Здрассьте. Нефть (мало, да, а то б бомбили), нефте-газопроводы. Ну и нагадить России и Китаю - это вообще святое.

RU Беня #16.03.2013 11:16 ответ на @ttt#16.03.2013 10:58
+
+8 (+9/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

ttt> Что то мне подсказывает - езди он хоть на Запорожце - ненависти здесь к нему не уменьшилось бы.
Это да, он еще за славян-диких зверей, часы, нанопыль и табак беспошленный не ответил. Как ответит, тогда подумаем, может и простим. :) Хотя нам не обязательно мы не христиане. :)

RU ahs #16.03.2013 13:20 ответ на @iodaruk#16.03.2013 13:17
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★★

Новая угроза из Средней Азии

Политический

iodaruk> нет-имхо решил у богатого лоха отжать почку :Р

Для этого таджикскому урологу надо иметь помимо таджикского диагноста также таджикского патанатома, таджикского онколога и таджикского трансплантолога. Реципиент, видимо, тоже будет таджикским.

Да не обидятся на меня таджики, я их активно защищаю в данный момент.

+
+7
-

опытный

Подводные лодки проекта 667бдр

Морской

К предстоящему Дню подводника... РПКСН "Святой Георгий Победоносец"
Прикреплённые файлы:
DSC08528.JPG (скачать) [797x515, 77 кБ]

+
+6
-

аксакал
★★☆

Море и женщины

Морской

Класическое фото времен 2 МВ.
Шикарно смотрится.
Тут было
Прикреплённые файлы:
Women.jpg (скачать) [949x1200, 240 кБ]

IL majera #15.03.2013 21:07 ответ на @Fakir#15.03.2013 20:21
+
+2 (+6/-4)
-

опытный

Политический

Fakir> Добавье Швейцарии японскую оккупацию, кровопролитную войну и многолетнюю конфронтацию, выкиньте из сердцевины Европы на дальние задворки - "и вы приятно удивитесь результатом".
Fakir> Кстати, я вообще-то не знаю, как у них с с/х. Так ли уж исторически плохо?

Революционэрам-коммунистам всегда что-то мешает. Вот во Вьетнаме тоже строили социализм и жрать было нечего. А прекратили эксперименты и тут же Вьетнам стал одним из крупнейших экспортеров риса. И попробуйте сказать что там войны и оккупации не было.

RU Iva #16.03.2013 11:20 ответ на @cholev#16.03.2013 03:26
+
+5 (+8/-3)
-

Политический

cholev> Ето вы о чем. О СССР. Где после 'первое-второе десятилетие' стал второй стране в мире по ВВП.

Истребив кучу народа и ограбив и развалив свое сельское хозяйство. Получил временные успехи военном строительстве, но в итоге получил полный развал в мирное время.

Никто не будет отрицать, что СССР идеальное государство для войны, но далеко от идеального для развития и жизни. Опыт ПМВ в нем был учтен и развит, система отлажена до совершенства, но к мирному времени он оказался не готов и не приспособлен.

"Когда армией начинают управлять по заканам государства - она гибнет, когда государством начинают управлять по законам армии - оно гибнет"(с) Сунь-цзы 7 век до н.э.

RU Iva #16.03.2013 11:09 ответ на @majera#15.03.2013 21:07
+
+4 (+7/-3)
-

Политический

majera> Революционэрам-коммунистам всегда что-то мешает. Вот во Вьетнаме тоже строили социализм и жрать было нечего. А прекратили эксперименты и тут же Вьетнам стал одним из крупнейших экспортеров риса. И попробуйте сказать что там войны и оккупации не было.

Не только Вьетнам - но и СССР, Эфиопия, да и Китай - всем при начале и конце социализма со жратвой плохо. как заканчивают соцэксперименты с СХ - так ситуация улучшается.

Как говорили в ВЦ АН СССР люди, занимавшиеся проблемами сельского хозяйства - "советскому СХ мешают четыре вещи - зима, весна, лето и осень" :)

93781793179217911790178917881
Смотри также