История Т-4 «100»
АвиационныйFLIPPER> ... Я думаю, что Дементьев просто предвидел, что промышленность Союза ЭТОТ ПРОЕКТ ПРОСТО "НЕ ПОТЯНЕТ". Что это повлечет и огромные средства, и обернется длительным долгостроем, да и неизвестно, чем еще закончится. И закончится ли? Отсюда, мне кажется, и его отношение к "сотке", если оно и впрямь было отрицательным.
FLIPPER> Во что я совсем отказываюсь верить, так это в то, что Дементьев сознательно, с самого начала препятствовал реализации проекта "100". Т. е., фактически, он не хотел, чтобы в СССР БЫЛ ТАКОЙ КОМПЛЕКС. Эдакий "враг народа". Что-то в этом проекте, видимо, было ущербное, раз от него отказались.
Ну это все вопросы веры. Дементьев, может быть и "хотел, чтобы в СССР БЫЛ ТАКОЙ КОМПЛЕКС", но он просто сделал все, для того, чтобы Сухой его не сделал (С). Допустить, что он делал это бессознательно, мне не позволяет здравый смысл, поскольку все его действия были строго логичны. По поводу поиска "врагов народа" - это не ко мне, я выше уже говорил, что думаю о Дементьеве. По поводу "огромных средств" и "ущербности проекта" приведу еще несколько ОКБ-шных плакатов по Т-4. На первом - сравнение расчетной себестоимости Т-4 и одинакового по размерности самолета, но выполненного не из титана и стали, а из дюраля, на втором - оценка эффективности Т-4 в плане преодоления ПВО, на третьем - сравнение характеристик Т-4 и Ту-22М.
Дальше »»»
Прикреплённые файлы: