СССР - возможно ли было спасти эту страну?
Политическийttt> Владимир, только не надо пули лить, что выперли "за неучастие в общественной работе". За такое не выпирали. Я сам когда то был там, и вообще ни в какой "общественной" работе никогда не учавствовал - никого это не заботило
В 82 году моего одноклассника чуть не выперли из комсомола, знаете за что? - за "буржуазный вид" на (аж страшно сказать) на субботнике в честь какой то там ленинской годовщины....
У него папа был вроде моряк загранплавания и привозил всякие модные шмотки. Ну в школе то в форме ходили, не похвастаешься - а тут вроде в свободное время, вот он и пришел на оный субботник в - перечисляю для наглядности "морального падения" товарища: "куртка импортная - 1 штука"(с), джинсы, белый шарф!!! и темные очки а-ля Сталлоне (он мальчик вообще был внешне видный).
Ну пришел и пришел, с граблями по газону ходил как все - и тут пришла завуч с проверкой как мы там трудимся, увидела сабжа - аж в лице изменилась, прошипела что то вроде "наши люди в таком виде на ленинские коммунистические субботники не ходят" и выгнала его с субботника...
Ну казалось бы - посмеятся и забыть...
Ан нет, раскрутили все по серьезному - устроили комсомольское собрание в школе, сабж стоял бледный перед классом, чего то мямлил - каялся что осознал и больше не будет и прочее, тем не менее постановили сабжа исключить... Единственное что повезло парню (а то бы испортили характеристику - а класс был выпускной) что система была уже гнилая, и когда вопрос пошел на верх в райком, там видимо чтоб не портить показатели дело спустили на тормозах ограничившись выговором с занесением (я просто краем уха случайно подслушал об этом разговор нашей классной и школьного комсомольского вожака).
Да, замечу - товарищ сам по себе до того "не привлекался, не участвовал" и прочее - был самый разобычный пацан, "как все".
Сейчас вспоминаешь и удивляешься - ну бред же ведь, бред - а ведь жили так... …
Дальше »»»