лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771810180918081807180618051
US russo #20.03.2013 19:46 ответ на @Barbarossa#20.03.2013 19:15
+
+5
-

Спорадический налог на депозиты

Экономика

Barbarossa> В тему.

Нет ли тут пропаганды гомосексуализма?

RU Bryansk Eagle #21.03.2013 09:27
+
+5
-

аксакал
★★

Спорадический налог на депозиты

Экономика

Д.Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации

Д.Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских ... // top.rbc.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских государственных структур.

RU Кот_да_Винчи #20.03.2013 17:57 ответ на @MD#20.03.2013 16:09
+
+1 (+7/-6)
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

MD> Ага. А то, что с главным стратегическим противником покончили, да так, что некоторые немаловажные части противника - уже союзники, так это ерунда.

да, типа Грузии. Это несомненно ценное приобретение.

MD> Зато талибы в Афгане!

ну да, и 9/11 впридачу (что там главный стратегический противник в Омериге взорвал, напомни?). И Афган теперь ваша проблема.
Чтоб тебе понятнее было, скажу так: вы сменили врага, который со времен достижения стратегического паритета реально ничем вам не угрожал, на врага, реально вас убивающего. Причем вырастили этого врага сами, своими заботливыми руками.
Про финансовые проблемы говорить даже неудобно. В общем, все гениально.

MD> Про то, что внутри америки было до Рейгана, даже упоминать не стану - ты просто почитал бы чего-нибудь содержательного, что ли... А то тебе как детсадовцу все подряд рассказывать надо, начиная с Great Society и по всему мясокомбинату...

ну это как тебе про сегодняшнюю Россию, бо ты про нее ни уха ни рыла

MD> А впрочем, я полагаю, тебе на самом деле это не интересно. Но по вопросам, о которых ты совсем не в курсе, и которые тебя совсем не интересуют, мог бы держать свое ценное мнение при себе... просто из уважения к другим участникам.

см. про Россию выше

MD> И отдельно насчет "США в жопе": по сравнению с кем?

по сравнению с собой же надцать лет назад

MD> Со второй бывшей сверхдержавой?

ты смотри... на себе не показывай... накаркаешь...©
:D

nimitz74> Ну что начинается?

отвечу кратко: отсосут
:D

Дальше »»»

RU Galactic Pot-Healer #29.03.2012 20:30
+
+5 (+6/-1)
-

втянувшийся

Глава Amazon говорит, что нашел двигатели лунной ракеты

Лунные космические программы

Самые лучшие выдумщики унижений для своей Родины это отмороженные ура-патриоты.

Если Amazon нашел, то и Союз мог найти во времена осуществления опупеи. Гонялись за секретами друг друга тогда с азартом. СШП вон не поленились поднять советскую АПЛ со дна Тихого океана. А когда наши аппараты опускались в международных водах, юсанцев приходилось гонять ссаными тряпками. И вот бочка, набитая секретами валится в нейтральные воды, не поднять ее - себя не уважать.

http://bolshoyforum.org/forum/...
Им не нравится, как достойно СССР вышел из лунной гонки, с Луноходами и Лунами. Вместо этого надо было советским морякам месяцами угрюмо шариться в поисках затонувшего котельного железа - сладких остатков успешной лунной ракеты. Зачем, непонятно. Чтобы ритуально потыкать копьями, что ли.
Вот был бы повод для злорадства. Спутниковые снимки этих кораблей шли бы сразу за снимками "след Олдрина" и "Нейл у флага".

RU Mihalych #20.03.2013 20:16 ответ на @alex1976#20.03.2013 17:05
+
+7
-

опытный

Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]

Морской

alex1976> Для чего у 18511 под колонками установлены крылышки или что-то в этом роде?
У 1851 нет никаких колонок.
alex1976> Почему у нее на ходу такой дифферент на корму.
Я знаю фото 1851 у пирса на Звёздочке. А фото на ходу никогда не видел, и дифферента у неё не может быть. Покажите фото обсудим.
alex1976> Для чего на стоянке у 1910 и 18511 ставят какие-то кубические конструкции (будки)на корме?
АГС не имеют надводной системы вентиляции(дырок для вдувной и вытяжной вентиляции нет). АГС должны плавать только в подводном положении или стоять в доке. В надводном положении на люк ставится короб в котором находятся вдувной и вытяжной вентиляторы, а вентиляционные шланги опускают в рубочный люк
alex1976> Для чего нужен второй док (ПД-78).Как заводится туда лодка ,если она ставится кормой к большому доку (ПД-72)?(Кормой или носом через ПД-72).
АГС корабли докового хранения. В нём стоят одновременно несколько АГС. Чтобы спустить одну АГС на воду её перекатывают в малый док, чтобы не мочить все АГС разом.

Иллюминатор у АГС конечно есть. Через него управляют манипуляторным устройством.

Дальше »»»

RU Jerard #21.03.2013 04:24 ответ на @alex_ii#21.03.2013 04:12
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал

Итоги Путина...

Россия

Эти друзья уже написали себе на виселицу в Нюрнберге, но, видать, хочется на кол.

US russo #21.03.2013 07:59 ответ на @Кот_да_Винчи#21.03.2013 06:47
+
+4 (+6/-2)
-

Выборы 2011/2012

Россия

Кот_да_Винчи> Какая, Рома, в жопу "божья роса", окстись.

Ага, ага.

Взять бы этого Гаусса, да за такие доказательства года на три в Соловки! (~с)

+
+10
-

координатор
★★★★☆

Креативная ментальность

Просто юмор

RU 101 #20.03.2013 23:16 ответ на @Бяка#20.03.2013 22:16
+
+5
-

аксакал

Китайский рывок.

Автомобильный

Бяка> Очевидно, Вы никогда не владели немецкой машиной. Поэтому понятия не имеете, почему их покупают.

Уффффф. Такое впечатление, что владельцы немецких авто после покупки своего авто рот себе зашивают.
У отца Опель Вектра последняя. Это немецкая машина или тоже не в счет?
Говно говном. Сидушка водительская прогнулась. Меню компа убожество. Салон здоровый, но из-за криворукости эргономиков сидишь как будто на скамейке.
У сестры X6. Кресла просто шыдевер. Рассчитаны на тощих недоростков.
Мерсы, Бехи и Ауди у нас это премиум авто, т.е. статусное. В этой же строчке Лексусы и Инфинити. Т.е. это конкретная социальная категория и психологическая.
Такое авто, по сути берут не особо думая о многом.
В этой плеяде только разве что VW имеет какое-то отношение к осознанному ВЫБОРУ для решения конкретных потребностей покупателя.
В части дизайна - это вкусовщина.

Бяка> Я Вам могу привести, забавы ради, репутацию Жигулей. Они входят в 10 наиболее надёжных авто в Германии. Ровно на 10 месте, в своём классе. Что просто великолепно.
Бяка> Но сама по себе надёжность имеет очень небольшой вес в параметрах оценки автомобиля. Потери от ненадёжности самые минимальные, по сравнению с другими потерями.

Зависит от объема твоего кошелька. Если бабла много, то можно и на Бэхе лет 5 кататься только к официалам на сервис, где будут при каждом заезде колодки тормозные менять по кругу да лампочки и термостат новый ставить.
Если кошелек не располагает к таким экзерцисам, то приходится включать думатель.
Наверное надежность и имеет при ВЫБОРЕ и ПОКУПКЕ авто небольшой вес в оценке авто, т.к. находишься в очаровании предвкушения, но после того, как становишься владельцем, именно надежность является первым и основным источником негатива, если наступает прецедент.
Можно поговорить тут о надежности тур…

Дальше »»»

RU alex_ii #21.03.2013 04:22 ответ на @101#20.03.2013 16:33
+
+9
-

аксакал
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

101> Смотря, что называть войной.
Тебе определение из словаря? Войной вообще-то называют войну...
101> Вот, например, построить свое производство каких-нибудь дизелей для тепловозов у нас, и на фоне этого прикрыть целое КБ и его серийный завод.
101> Вот это кому выгодно? Тем, кто оттуда это делает обеспечивая в свой карман прибыль или местному населению, например?
Кто заставлял закрывать свое КБ? Американцы? Свисти... Может это КБ давным давно не делало ничего и закрытие стало просто констатацией факта? Что-то я сомневаюсь, что американцы могли тут что-то закрыть, если оно не их собственность. Ну а раз продали - так хрен ли ноете? Вас силой продавать заставили?
В общем я понял - вы "войной" называете что попало - и конкуренцию между производителями и личные неприязненные отношения... Ясно - не воевал человек, повезло...

RU alex_ii #21.03.2013 04:12 ответ на @Sheradenin#20.03.2013 13:10
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★

Итоги Путина...

Россия

О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации и правом на свободу слова
В Думе опять накосячили. Или кто-то при перепечатке лишние три буквы добавил. Должно было быть:
"О недопустимости употребления средствами массовой информации права на свободу слова"

RU Udaff #12.03.2013 11:39 ответ на @iodaruk#12.03.2013 10:51
+
+4 (+6/-2)
-

опытный

Назначен новый министр обороны

Общевоенный

Военные во всей красе демонстрируют что допускать их к руководству армией нельзя. С другой стороны, у нас появилась возможность посмотреть какой стала бы СА не развались Союз - армия не для войны а для "службы". Одно плохо, кровью расплачиваться за этот кирзовый маразм рано или поздно придется простым парням.

RU pokos #18.08.2010 11:51 ответ на @Aaz#18.08.2010 11:31
+
+5
-

аксакал

Разница устройств в бытовом и военном исполнении

Радиоэлектронный

Aaz> ...Хорошо, что я читал документ сидя... :)
Если б ты видел обычный телевизор, например, на вибростенде, то и сидение тебе не помогло б...

RU Mihalych #20.03.2013 20:18 ответ на @tuger#20.03.2013 20:09
+
+6
-

опытный

Морской

tuger> Что-то не верится, чтобы электронных карт не было. Весь ВМФ поголовно пользуется.
Я Вам рассказываю, что было 30 лет назад, а не раскрываю военные тайны современного ВМФ.
Открою военную тайну - 30 лет назад у нас даже электронных калькуляторов не было, хотя сейчас самому не верится.

DE captainmur #20.03.2013 18:26 ответ на @Mihalych#19.03.2013 21:00
+
+8
-

новичок

Морской

c
Mihalych> Какие на фиг электронные прибымбасы. АГС спроектированы в середине 1970-х.
А Вы говорите - электронные карты. Когда они отечественные появились? Наверно до сих пор нет?
Да, глупо, согласен. Очень много слухов и легенд среди офицеров "обычных" пл ходило про АГС-ную "технику круче чем на космических кораблях". Советская секретность, особенно от своих. Что говорить, если Jane's был в ЦВМБ в Питере "Для служебного пользования"
Вот Вы запостили здесь фото на тренажере. Рисковый же был человек, кто в свое время это фото снял. В бытность моей службы на 675МК проекте я на стоянке в Камрани делал фото - на плавбазе, на пирсе, на пляже, в ЦП лодки. Кто то стуканул особисту. Шел 86 год, кораблю было 23 года уже. Но г***юк-особист отобрал фотоаппарат, заставил засветить все пленки (и те забрал, видать боялся что враг засвеченые пленки проявит) и потом еще долго на обратном переходе выносил мозги.
У меня за 12 лет моей офицерской службы ровно 2 фото сохранилось, и то одно из них - групповой снимок экипажа в Обнинске.

AT vyacheslav #20.03.2013 22:03
+
+2 (+12/-10)
-

старожил
★☆

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Теперь еще немного ликбеза по "инвестированию средств в российскую экономику", а точнее незаконную скупку акций стратегических предприятий и возможные последствия в виде участия браудеровской гопоты в собраниях акционеров. В нормальных условиях, собрания акционеров, это место, где осуществляется стратегическое управление и контроль компанией. Одно присутствие конкурентов на собрании может нанести вред компании в этом плане. Газпром (основной налогоплательщик РФ), осуществляет серьезные международные проекты, находящиеся вне юрисдикции РФ. Как пример, (тут сложно судить, ибо надо смотреть тогдашнее законодательство, устав и т.д.) Браудер мог в ходе заседания не согласится с прокладкой северного потока и оспаривать свои интересы в иностранных судах (в "дружественных" России гос-вах), занимаясь экономичеким и политическим шантажом. А между прочим, затрагивались стратегические вопросы существования страны.
Но у орлов и прочих, даже не знаю как мягче выразиться, это все пучком, "закон же не нарушен" (с).
Ну а что ожидать от людишек, для которых в том, что бы брать бабло иностранных контрагентов на политические цели, нет ничего такого страшного, ведь закон не нарушен... И даже это не скрывать!

Дальше »»»

RU Беня #20.03.2013 12:55 ответ на @alex_ii#20.03.2013 12:11
+
+5
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

alex_ii> ...Поэтому надо этих экскеремен тьфу, экстремистов просто 3,14здить. Качественно, но аккуратно, чтоб самому не сесть... Если сложно сразу от3,14здить всю толпу - ловить поштучно...
Если это все коснется лично меня я скорее всего так и поступлю. Но чтобы это делать целеноправлено, нужна как минимум организация с четкой координацией. Одни вон отмороженые девицы сплясали в известном ТЦ. Грамотнее всего конечно было бы отморозков ловить на живца. (там у выставок у концертов), но обратно имхо виноватым сделают тебя. "Верующие" то у нас толком неподсудны, делают что хотят. Толпы то там особой нет обычно, верующих столько не набирается. Вообще мне это напоминает больше всего зарождение эдаких православных "коричневорубашечников", у них там есть идеалогическое крыло, некие люди для публичного общения с разной степенью отмороженности, есть боевики, ктоторые вроде не при РПЦ, но РПЦ их не осуждает, а переодически оправдывает действия. Те. если они где нить конкретно накосячат, убъют кого-нить, то откажется от них конечно, а так вроде молчаливое одобрение. Сами по себе отдельные действия не так опасны, но когда это все складывается в систему становится жутковато. И что делать пока непонятно. Палками бить это уже крайнее средство.

Дальше »»»

RU Vale #20.03.2013 18:46 ответ на @Fakir#19.03.2013 20:36
+
+6 (+7/-1)
-

Сальсолёт

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Fakir> А вообще - что лично мне не нравится во всей этой анти-РПЦшной активности крайнего года: так это именно её некая "внезапность" вкупе с острой нетерпимостью, переходящей в ненависть - и очень уж синхронно с некоторыми другими общественными течениями.

А вы привыкайте. Страна природно неоднородна, и после сугубо целочисленных выборов люди как-то решили, что терпеть жирномордых охраняемых ФСО промывателей мозгов, с брегетом на руке и с мерседесом под задницей - следует не более, чем их покровителей, щедро оплачивающих пропаганду в стиле "Бог терпел и вам велел" из бюджета страны.

Я больше того скажу, тут намечается очередное обострение ситуации - новый римский папа ведет себя так, что нашим попам их виллы в краснокнижных лесах поперек горла встанут - он кольцо из серебра, не из золота сделал, на папамобиле лобовое бронестекло снял, и бог знает еще что сделает из того, что повторить у наших наисвятейшеств - кишка тонка.

Так что нас ждет еще очень много истерик у атеистов-но-борцов-с-кощунницами-и-святотатцами.

P.S. Лично для вас:

И напомню, что хорошо бы вам знать, что то, что вы там толкуете про атомы и всякие кванты - в библии не написано. После биологов - займутся и физиками. Начинайте молиться и слушать радио Радонеж!

Дальше »»»

UA Sheradenin #20.03.2013 13:10 ответ на @Luchnik#20.03.2013 12:18
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Итоги Путина...

Россия

Luchnik> А полиция бдит, вон у нас парень девушку замуж звал - и то приехали, спрашивали от какой партии митинг :

Сами понимаете - времена нынче суровые, непростые, враг у ворот дома в Флориде и все такое:
«О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации и правом на свободу слова»

RU Bryansk Eagle #20.03.2013 15:53 ответ на @ttt#20.03.2013 15:19
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

Россия

ttt> Почитайте
Давай не будем лезть в международное право. Мы вообще-то не межгосударственные отношения обсуждаем.
Речь о том, что объявить гражданина РФ преступником можно только если он совершил преступление. Любая законная деятельность граждан преступлением не является, даже если финансируется иностранным государством.

ttt> да, да - и деньги на пропаганду этого берите у Америки, и обижайтесь потом что вас не любят.
Любить/не любить право лично каждого. Обвинять в измене Родине уже совсем другой вопрос.
Тем более, что пока никто не доказал, что США реально финансировало протесты. Наоборот, все свидетельствует о том, что люди вышли на улицы, пишут в блогах, идут в наблюдатели и т.п. сугубо добровольно.

ttt> Мое собственное мнение по большинству вопросов отличается от мнения ВВП. Тем не менее, я его отстранять не пропагандирую.
Если бы ты читал мои сообщения то знал, что я тоже.

ttt> Человек может не быть преступником юридически, но презираемым фактически
Я тебе более того скажу, человек может быть президентом юридически, но презираемым фактически.

ttt> Получение денег из за рубежа для объявления законной власти якобы нелегитимной, и для пропаганды против законов этого государства - есть мерзость и вмешательство во внутренние дела
Считай как хочешь. По мне распространение правды не может быть мерзостью. Тем более, что пока вмешательство США плод фантазии, ничем не доказанный.
Даже официально претензии о финансировании со стороны Грузии предъявляют лишь паре незначительных оппозиционеров (претензии довольно мутные, но не о том разговор). Удальцов это тебе не вся оппозиция, и тем более не все недовольные фальсификациями.

ttt> Даже если формально преследованию не под

Дальше »»»

RU Данил #20.03.2013 19:35 ответ на @vyacheslav#20.03.2013 13:23
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся

"Закон Магнитского" приняли

Политический

vyacheslav> Это не доказательства. Доказательства - это финансовые документы о движении денежных средств: платежки, выписки со счетов с конкретными суммами и датами и т.п.
А почему только это Вы считаете доказательствами? Только потому, что финансовых документов (пока) нет или еще по какой причине? Сдается мне, будь финанасовые документы в наличии, Вы бы докопались до чего-нибудь еще. Сможете перечислить все доказательства, которые бы Вас устроили? Ответ "какие угодно, только не те, какие есть" принимается.

US TbMA #20.03.2013 18:30 ответ на @Полл#15.03.2013 18:52
+
+5 (+8/-3)
-

опытный

Вторая война в Ираке-прошло 10 лет

Современные международные конфликты

Полл> Как я знаю, демографические потери населения в Ираке уже идут на миллионы.

Демографические потери от развязанной Саддамом Ирано-Иракской войны посчитать не хочешь? Там непосредственных до миллиона.

RU Bryansk Eagle #20.03.2013 17:07 ответ на @101#20.03.2013 16:31
+
+8
-

аксакал
★★

Россия

101> Вот, например, завтра примут закон, запрещающие телодвижения подобные гудковским, и ты сразу скажешь "ну все, молодцы, так и надо" или же у тебя есть некие внутренние философские устои, которые будут будоражить твой мозг?

Против введения закона я имею полное право протестовать. Если закон будет нарушать Конституцию, значит он должен быть отменен. Но если он не нарушает Конституцию, не противоречит другим законам и международным обязательствам, то я буду его исполнять.

93771810180918081807180618051
Смотри также