Политический
U235> То бишь по твоим понятиям полицейские - неполноценные граждане и права на жизнь не имеют. Передерг засчитан. Вы, товарищ бывший сотрудник правоохранительных органов, похоже не понимаете, что подписываясь на службу врачом - вы подписываетесь на то, что будете лечить заразных больных, подписываясь на службу солдатом- контрактником, вы подписываетесь на то, что вас могут отправить на смерть, подписываясь на службу полицейским - что ваша жизнь - дело второе по сравнению с законностью и жизнями других людей.
За это - представителей этих профессий уважают, им назначают повышенные пенсии, дают всякие льготы, и прочие знаки уважения от общества.
А если врач откажется лечить больного СПИДом, если солдат откажется идти в разведку, если полицейский поставит свою жизнь дороже законности и жизней других людей - это значит, что они социальный контракт не выполнили, и врача - могут выкинуть из профессии, солдата - судить в трибунале, а полицейского в обычном суде.
В любом случае, им дадут возможность уменьшить риски для своей жизни. Но вот профессия у них будет другая.
>Ну что ж, поздравляю. С такими взглядами на понимание и сочувствие полиции можете не надеятся. Мне не нужно сочувствие и понимание карателей. А с сотрудниками полиции у меня очень хорошие отношения. Я им помогаю работать, они охраняют меня. Даже когда они меня оштрафовали за неправильную парковку - мы очень хорошо пообщались, в том числе на тему фальсификаций на выборах, и власти, которая нифига не делает, чтобы полиции было удобно работать.
Дальше »»»