лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781905190419031902190119001
RU Bryansk Eagle #15.04.2013 09:00
+
+15
-

аксакал
★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU ADP #13.04.2013 22:42 ответ на @sxam#13.04.2013 21:47
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

sxam> А, то есть твоя теория что сунниты которые за Асада - они не исламисты. А те кто против - наоборот. Если я правильно понял - забавная гипотеза.
Понимаешь, градус исламизма может быть разный. Если при Асаде женщины ходят, как хотят, в обществе толерантны к разным религиям, а у исламистов можно насиловать несунниток, то напрашиваются определённые выводы. Что сунниты, которые за Асада не совсем равны, суннитам, которые за ребелов.
Ну, как иудеи вообще, и сверхрелигиозные иудеи.

sxam> Особенно любопытно как это теория согласуется с тем что это люди зачастую из одной местности, просто одна деревня за Асада а соседня наоборот.
Клановое противостояние в арабских странах никто не отменял. Хотя исламисты могут, но вам результат, боюсь, не понравится.

RU ADP #13.04.2013 21:40 ответ на @sxam#07.04.2013 22:44
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

sxam> Или часть суннитов за Асада - и тогда тем более что революционеры что "асадовцы" это одно и то же.
Суннит сунниту рознь. ("Иной мадьяр не виноват, что он мадьяр. С Помним кто") Наши татары, что, одно и то же, что и аллахакбаровцы? У меня жена татарка. Как страшно жить! А тёща сильно верующая...

RU Accept #13.04.2013 20:49 ответ на @Полл#13.04.2013 19:50
+
+9 (+10/-1)
-

втянувшийся

О применении оружия при спецоперациях

Политический

Сдается мне, что Вейл примеряет на себе пятнистые одежды борца с кровавым режЫмом, и ему смутно хочется, чтобы в случае чего был бы суд и прочая канитель, а не просто залив бензина за шиворот. :)

RU Bryansk Eagle #15.04.2013 08:59
+
+15
-

аксакал
★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

US anybody #14.04.2013 20:45 ответ на @Militarist#14.04.2013 17:00
+
+4 (+6/-2)
-

координатор

админ. бан

Обсуждения РЭБ и РЭП

Общевоенный

Militarist> Высшее техническое: инженер-механик.

А что ж тогда такую пургу тащите? Хоть бы постеснялись техническое образование позорить.

RU Кот_да_Винчи #14.04.2013 19:05 ответ на @anybody#14.04.2013 10:45
+
+4 (+7/-3)
-

путинслил
★★
админ. бан

Обсуждения РЭБ и РЭП

Общевоенный

anybody> Если не секрет, у вас какое образование? Совершенно серьезно.

комсорг

:D

US anybody #14.04.2013 10:45 ответ на @Militarist#14.04.2013 10:31
+
+6 (+7/-1)
-

координатор

админ. бан

Обсуждения РЭБ и РЭП

Общевоенный

Militarist> Вас смутило выражение "электронная пушка"? Так это всего-лишь термин такой. Так же как "умная" бомба. А вот, что подстройка в связь между компонентами ЗРК в некоторых случаях возможна, я читал тоже.
Militarist> Радиоэлектронные вторжения и атаки комплексов ПВО

Аццкий Сотона! :lol: :lol: :lol:

Если не секрет, у вас какое образование? Совершенно серьезно.

RU Sergofan #13.04.2013 12:30 ответ на @Militarist#13.04.2013 11:27
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★★

Обсуждения РЭБ и РЭП

Общевоенный

Sergofan>> Я так надеялся что вы что-нибудь по "помехе" скажете... Вы даже элементарных вещей не знаете.
Militarist> Вы ошибаетесь. У меня есть литература по РЭБ.

Отлично! Тогда покопайтесь там и попробуйте все-таки рассказать что есть "помеха". Не обязательно в точных формулировках, не обязательно с картинками. Просто что это. Все-таки важно понимание базовых вещей, а не юридическая точность слов. И именно понимание базовых вещей может приблизить к пониманию реальности.

RU Sergofan #13.04.2013 07:22 ответ на @Militarist#12.04.2013 23:38
+
+5 (+8/-3)
-

аксакал
★★★

Обсуждения РЭБ и РЭП

Общевоенный

Militarist> Я не знаю, что именно и как именно это было сделано.

Ну хоть честно. Понятно что не знаете. Вы кроме пропаганды вообще ничего не знаете.

Militarist> И это понятно.

Тоже так. У вас просто не хватает знаний всего.

Militarist> Но давай я тебе приведу такой пример.

Пример соответствует вашему восприятию мира. Т.е. 0% соответствия с реальностью.

Militarist> Например, высказывались мнения, что Озирак был взорван диверсантами.

Учитывая что налет на экранах систем ПВO наблюдал как минимум один советский офицер - такое мнение высказывали ваши "источники"

Militarist> ...но вместе с тем я не могу игнорировать многочисленные сообщения от хорошо известных и авторитетных людей, сообщающих о том, что была применена сверхсекретная технология.

А вы не читайте советских газет ту дрянь, что вы читаете. Купите себе учебник по физике. Или я могу выслать. Это слегка разрушит ваш мир, зато хоть немного приблизит вас к реальности.

Militarist> Можно конечно посмеяться над такими сообщениями. А можно и призадуматься.

Это хорошая мысль. Те кто хоть немного понимает - будут смеяться. Те кто ничего не соображает - будут делать вид что думают

Эх, как жаль что вы слились. Оно конечно логично, перевести разговор на тему "да там такая секретная штуковина была, что она сама не знает о себе из-за секретности". Я так надеялся что вы что-нибудь по "помехе" скажете, покопаетесь где-то в районе сигнал-шум. А потом мы бы с вами еще и по антеннам могли бы. По типам наведения ЗУР.... Но не судьба. Вы даже элементарных вещей не знаете. Вера в пропагандистские идеалы заменяет вам знания.

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #11.04.2013 15:17 ответ на @Militarist#11.04.2013 14:43
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Опять об Арабо-Израильских войнах

Общевоенный

SkyDron>> Массированная РЭБ весьма слабо коррелирует с режимом радиомолчания. Я гарантирую это.
Militarist> Кстати, а почему?

НЕ ОТВЕЧАЙТЕ! Посмотрим сообразит ли человек сам :F

RU SkyDron #11.04.2013 11:10 ответ на @Militarist#07.04.2013 07:10
+
+5 (+6/-1)
-

эксперт
★☆

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

Militarist> Скорее всего, Израиль в конце-концов сам покончит с ядерными объектами Ирана. А вот что будет потом - трудно сказать.

О да.

К примеру ядерный теракт через N лет. От имени не Ирана а каких-нить очередных "мученников".

Этот вариант вполне вероятен при ЛЮБОМ результате удара по Ирану , особенно если этот удар будет чисто израильским.

Militarist> Если аятолла поступит как Башар Асад после уничтожения сирийского реактора и не совершит неадекватных действий, этим все и закончится.

Ты считаешь что "адекватные действия" в ответ на агрессию - это "утереться и подставить другую щеку" ?

RU SkyDron #11.04.2013 11:03 ответ на @Militarist#08.04.2013 06:50
+
+5
-

эксперт
★☆

Общевоенный

Militarist> Можете выёживаться сколько угодно, но факт есть факт - ПВО Сирии даже не мяукнуло и этому трудно найти другое объяснение.

Я ранее давал версию , вполне нормально обьясняющую "немяуканье".

Militarist> Перевод: .....

Спасибо тебе за многочисленные и достаточно хорошие переводы.

Конкретно над данным текстом немного поиронизирую.

> .... Восемь Ф-16 взлетели с одной из авиабаз на севере Израиля и направились на запад, затем на север и наконец на восток.

Была информация о том что удар наносили F-15I а не F-16.

Так же была информация о привлечении к операции наземной группы спецназа.

>Сирийцам казалось, что их радары работали нормально, тогда как в действительности это было не так.

Смахивает на то самое "взламывание компьютерных сетей ПВО" которое так позабавило в свое время нашего доброго друга Сергофана... :)

Интересно что автор(ы) имеет ввиду под "сирийцам казалось что все нормально" ...

Типа "подсунули на экраны РЛС чистую картинку" - как в голливдских фильмах с обманом охранного видеонаблюдения ? :)

Militarist> Израильские пилоты соблюдали радиомолчание...

Массированная РЭБ весьма слабо коррелирует с режимом радиомолчания.

Я гарантирую это.(тм)

>Они еще ранее пришли к выводу, что Сирия воздержится от ответного удара, но чтобы свести риск к минимуму, было решено держать проведенную операцию в секрете.

Как будто об операции во всю трубили бы если бы были данные что Сирия не воздержиться от ответного удара... :)

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Модели кораблей из пластилина

Судомодельный

Наблюдаются едва заметные движения- дальномер с площадкой.
Прикреплённые файлы:

RU Sergofan #09.04.2013 09:35 ответ на @Militarist#08.04.2013 06:50
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★★

Общевоенный

Militarist> Кстати, появляется все больше источников...

Видите ли... Эти "источники" таковыми только для вас являются. Это, мягко говоря, беллетристика. А если говорить нормальным языком - можете эти источники распечатывать сразу в рулонах и без текста. Так удобнее использовать их по прямому назначению - в туалете.

Militarist> Можете выёживаться сколько угодно, но факт есть факт - ПВО Сирии даже не мяукнуло и этому трудно найти другое объяснение

Обьяснение есть и давно. То, что оно никак не может поместиться в вашу голову - ваши личные проблемы, не более того. Кстати тема вообще-то о Иране.

P.S. ПВО не должно мяукать. Это вам для общего развития.

+
+8
-

новичок

Советы начинающему судомоделисту

Технологии и оборудование

В продолжение темы об использовании МДФ в судомоделизме для стенда. В общем, вот что
получилось . Это приемно-транспортное судно ПТС-117 пр.697 масштаб1:50
Надеюсь, для дебюта в судомоделизме проканает?
Прикреплённые файлы:

UA Sheradenin #15.04.2013 07:18
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

От перемены мест множителей произведение теперь меняется!

Политический

Привет из той же параллельной вселенной

RU Sergofan #07.04.2013 07:30 ответ на @Militarist#07.04.2013 07:10
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★★

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

Militarist> Скорее всего, Израиль в конце-концов сам покончит с ядерными объектами Ирана.

Конечно-конечно. Только вот кабель ПВО посреди пустыни найдут и вперед, поканчивать.
Прикреплённые файлы:
Иран_ВВС.jpg (скачать) [800x530, 142 кБ]

RU dmirg78 #12.04.2013 21:42 ответ на @dmirg78#12.04.2013 21:06
+
+7
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

dmirg78> Надпись “выполнено 99%” радует только первые три часа...
Прикреплённые файлы:

+
+8
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

Надпись “выполнено 99%” радует только первые три часа...

RU Iva #13.04.2013 11:59 ответ на @Bryansk Eagle#13.04.2013 11:32
+
+5
-

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Кот_да_Винчи>> По списочку: жидковат оказался. Низачет.
B.E.> Возрадуйся.
B.E.> Р. Кадыров попал в засекреченный ”список Магнитского” :: Политика :: Top.rbc.ru

ну его племянничек депутат РФ давно в списке Интерпола.

BY minchuk #14.04.2013 16:43 ответ на @Sheradenin#14.04.2013 16:18
+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★★☆

Политический

Sheradenin> ИМХО тут путается ситуация "на войне как на войне", когда противника можно и нужно уничтожать как угодно и ситуация когда задерживают преступников в мирное время и готовятся к этому заранее.

Ничего здесь не путается. %) По крайне мере оппонентами Вэйла.

Выживание вооруженного преступника при проведении спецоперации - ни является "граничным условием".
Судебная скамья для него, в данном случаи - не право а привилегия. На эту привилегию он может рассчитывать только сложив оружие и сдавшись, от тогда и только тогда у него опять появиться какие-либо "конституционные права", но не ранее.

RU Kneht #14.04.2013 21:54 ответ на @Алдан-3#14.04.2013 03:29
+
+6 (+9/-3)
-

втянувшийся

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

Свободная демократия.
Картинки разные бывают :)
Прикреплённые файлы:

TH энди #14.04.2013 11:35 ответ на @GOGI#13.04.2013 20:56
+
+8
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

GOGI> худший пиар оппозиции, который только можно представить.
О чем я так долго говорю))))но к сожалению ...не верят....

RU U235 #14.04.2013 02:25 ответ на @Vale#13.04.2013 19:39
+
+9
-

координатор
★★★★★

Политический

Vale> Проигрываем ситуацию:
Vale> "Вы меня, контрактника, посылаете в разведку в ущелье У? Да предыдущие пять групп там сгинули! А у меня по Конституции есть Право На Жизнь! Оно важнее всего! Не пойду ни за что!" сказал Ваня Трусоватов.
Vale> Что скажет лейтенант Мишка?

Не знаю что скажет Мишка, а лейтенант Уран наберет номер военной прокуратуры или особого отдела и отправит борзого контрактника по этапу по статье "Неисполнение приказа", а в военное время - и к стенке. А военное время и в совсем отчаянной ситуации лейтенант Уран вспомнит про данное уставом право командиру использовать личное оружие для пресечения опасного неповиновения и прострелит контрактнику его трусливую башку в назидание остальным.

Уставы много говорят про обязанность выполнять приказы несмотря на опасность для собственной жизни, но ничего не говорят про обязанность сохранять противнику жизнь ценой риска для жизни собственной. Жизнь стреляющего в тебя противника по военным уставам не стоит вообще ничего

93781905190419031902190119001
Смотри также