лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93801906190519041903190219011
RU U235 #15.04.2013 08:09 ответ на @KILLO#15.04.2013 07:58
+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★★★★★

О применении оружия при спецоперациях

Политический

KILLO> Такое произведения как "12" точно не для тебя.

Конечно не для меня. Он для поклонников Сережи Ковалева да Лерочки Новодворской. Что еще можно ожидать от золотого мальчика не то что войны, но и армии нормальной не видевшего?

+
+10
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

;)
Прикреплённые файлы:

RU U235 #15.04.2013 03:19 ответ на @Vale#15.04.2013 00:48
+
+5 (+7/-2)
-

координатор
★★★★★

Политический

Vale> Бога нет.

Что и требовалось доказать. А то нашелся, блин, проповедничек цитатами из Библии разбрасывающийся. Хочешь учить кого то как соблюдать божьи заповеди - сначала сам покажи пример.

Vale> И еще - вчитайтесь в процитированное вами же. Примените для чтения мозг, подумайте, может ли измениться убитый боевик, или нет.

А то убитый бандитом праведник сможет продолжить сеять добро :-/ Что до Библии, то к цитатам осторожно подходить надо и понимать контекст и полный смысл того, что они несут. А то там много чего найти можно. Даже на этот случай там подходящие цитаты нашлись:

Насчет отморозков с оружием все сказано в цитате из Евангелия от Матфея. Не заслуживают они жизни и против ликвидации таких отморозков христианская вера не возражает.

RU Кот_да_Винчи #13.04.2013 12:20 ответ на @Bryansk Eagle#13.04.2013 11:32
+
+3 (+6/-3)
-

путинслил
★★
админ. бан

"Закон Магнитского" приняли

Политический

B.E.> Возрадуйся.
B.E.> Р. Кадыров попал в засекреченный ”список Магнитского” :: Политика :: Top.rbc.ru

чему, этому?

По данным издания, в секретную часть списка вошли и другие высокопоставленные российские чиновники, однако их влияние настолько велико, что Белый дом побоялся предавать гласности их имена из опасения ответных мер со стороны России.

:p

RU U235 #15.04.2013 03:12 ответ на @Vale#15.04.2013 01:19
+
+6 (+9/-3)
-

координатор
★★★★★

Политический

Vale> 1. Полиция должна быть оснащена так, чтобы при штурме схрона - никто из полицейских не пострадал.

Это нереально. Любой штурм подземелья, тем более неизвестной планировки, смертельно опасен и никие технические средства этого смертельного риска не уберут. Ну разве что придумают роботов-терминаторов, которые такие подземелья вместо живых бойцов штурмовать будут. Но пока что роботы там даже пролезть не могут. Кстати там обычно не могут пролезть и бойцы в экипировке в бронежилетах и с автоматами. Бандиты специально делают узкие лазы в подземельях, чтоб затруднить тяжеловооруженным спецназовцам штурм. Книжки про вьетконговские подземелья они тоже читали. Харингуш приводил фото этих подземелий. Хрен там их без потерь возьмешь, если всех подземелье предварительно не убить с гарантией. Хотите брать этих бармалеев в подвале живыми - сами их и штурмуйте, в легкой одежде и с пистолетом в руках ползая по узким лазам, а боевики в вас будут шмалять из всего что у них есть. Флаг вам в руки и медаль посмертно.

Vale> 2. Бандиты всегда должны иметь шанс сдаться.

Они имели шанс сдаться. И не один. Даже в ходе зачистки они могли заорать что сдаются и выйти с поднятыми руками. Никто бы их тогда не застрелил. Но они вместо этого постарались побольше представителей закона убить.

Vale> 3. Полицейский, хвалящийся, как он жестоко убил бандита- профнепригоден.

Они не хвалятся жестокостью. Это просто удовлетворение от сделанной работы. Преступники мертвы и не смогли уйти, спецназ победил.

Vale> Есть аналогия по моей профессии. На следующей неделе мне надо будет убивать крыс.

Конечно есть аналогия. Ты сейчас подобен тем зеленым психам, которые ни копья не разбираясь в науке требуют "извернитесь как хотите, но не убивайте несчастных мышек ради науки" (ага блин, лучше н…

Дальше »»»

BY minchuk #14.04.2013 20:19 ответ на @Sheradenin#14.04.2013 19:49
+
+5
-

координатор
★★☆

Политический

Sheradenin> кроме одного...

А зачем гадать не имея ни каких данных о том как "они думали"?

Sheradenin> Т.е. по сути брали главаря банды и всем пофиг...

Ну если его уже брали - то видимо уже определенные данные были/есть. Мы же видим только "вершину айсберга". Так зачем гадать - замещая недостаток информации собственной пристрастностью?

Sheradenin> Ну к чем эта демагогия.

Вот именно - к чему демагогия, если Вы не владеете мелафоном и не можете достоверно знать о чем мыслили сотрудники и как?

Sheradenin> Т.е. по сути брали главаря банды и всем пофиг...

Еще раз - мы видим только конечную стадию операции и не знаем какой информацией уже на этот момент располагали сотрудники органов планировавшие и проводившие операцию. Возможно уже да - пофиг.

BY minchuk #14.04.2013 19:41 ответ на @Sheradenin#14.04.2013 19:33
+
+5
-

координатор
★★☆

Политический

Sheradenin> Вариант оглушить и взять живьем не нужен?

Не Вы не я - не знаем. А в данном случаи "принцип доверия" (как разновидность "презумпции невиновности") более применим к сотрудникам правоохранительных органов.

Видимо эти - да, не нужны.

Sheradenin> Совершенно верно. Потому что непосредственно в этот момент он представлял угрозу.

Да, но и тут можно "придумать" вариант как обезвредить - если исходить исключительно из безусловного соблюдения его "гражданских, конституционных, прав". Однако...

Sheradenin> И в этот момент было время подумать что теперь с ними делать.

Ну от и подумали. Видимо как источники информации их сочли - бесполезными, а "конституционное право на суд" они (боевики) "отвергли" сами отказавшись сдаться. Так в чем проблема-то?

Sheradenin> Уже писал.

(пожав плечами) Так и Вам писали, что не один из этих факторов не является обязующим для сотрудников проводящих операцию, если ценность персонажей в информационном плане для них является - нулевой. По крайне мере с их (сотрудников) точки зрения. %)

Дальше »»»

RU GOGI #14.04.2013 18:37 ответ на @Sheradenin#14.04.2013 18:28
+
+4 (+5/-1)
-

Политический

Sheradenin> И опять же - есть ли ценность в поимке живых преступников?
Вам не очень понравятся те методы, которые надо будет к ним применить, чтобы они были полезными после задержания

RU U235 #14.04.2013 16:02 ответ на @U235#14.04.2013 15:51
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Политический

Вопящего про беззакония Vale еще раз прошу процитировать хоть один закон, который нарушили спецназовцы.

RU U235 #14.04.2013 15:21 ответ на @Sheradenin#14.04.2013 14:13
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★★★★

Политический

Sheradenin> А вот если есть выбор и время подумать... а время подумать и подготовиться там ведь явно было... и в результате те, кому в этот момент смертельная опасность не угрожает спокойно придумывают откровенно жестокий вариант...

Ну вот они подумали, и придумали наиболее эффективный и безопасный вариант при котором никто больше из бойцов не погибнет. Не 41ый же год на дворе, чтоб как матросовы на амбразуру переть на этот лаз в подземелье, откуда по ним огонь из автоматов ведут, и потом еще в нору лезть, где непонятно что ждет

Sheradenin> Кстати - спецназовцы куда-то торопились?

Во-первых желательно до темноты за световой день все закончить.

Во-вторых район КТО оцеплен и из него эвакуированы жители, что всем местным доставляет неудобства тем больше, чем дольше длятся боевые действия.

В третьих при перестрелках летают пули, звучат взрывы, от чего порой достается домам соседей, а то и есть риск что люди за пределами оцепления от шальной пули пострадать могут. Так что чем короче бой и чем меньше перестрелок, тем меньше сопутствующих разрушений и меньше риск случайных жертв.

Ну и в четвертых бойцы просто устают в конце-концов. Если есть возможность закончить все быстрее м безопасно для себя, то вполне естественно что бойцы ей воспользуются.

В пятых неизвестно чем в подвале располагают преступники и чего они планируют. Давать им время на размышление и подготовку своих действий не в интересах штурмующих. Так можно и прорыва дождаться.

Дальше »»»

RU Полл #13.04.2013 19:50 ответ на @Vale#13.04.2013 19:39
+
+8
-

координатор
★★★★★

Политический

Vale> Что скажет лейтенант Мишка?
Если тебя действительно интересует: "Какой я был дурак, что не списал тебя!"

RU U235 #13.04.2013 15:41 ответ на @Vale#13.04.2013 09:55
+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★★★★★

Политический

Vale> И когда человек, называющий себя хирургом, для удаления мозоли на пятке принесет топор

Ты совершенно некомпетентен чтоб по теме действий спецподразделений аналогии и суждения проводить. Говоря в медицинских терминах, ты синяка от гангрены не отличишь.

Vale> На минутку напомню, что речь идет о ситуации - боевики блокированы, надо не дать им уйти. И конечно, в таких случаях вставить СШГ в подствольник - это непреодолимая трудность

Да нет этих светошумовых для подствольников нигде кроме выставок. Не востребованы они. Для метания гранат разнообразного назначения у спецназа сегодня есть намного более подходящее оружие, чем армейские подствольники. Я это вам уже хрен знает сколько постов втолковать пытаюсь.

Что до ситуации, то по.стреляющим в спецназовцев боевикам без заложников СШГ будут применять только если есть приказ взять их живыми любой ценой. Если же подобного приказа нет, то ни у одного командира не подымется рука заставлять бойцов рисковать, если есть все законные основания для применения куда более эффективных летальных средств поражения. Когда на кону твоя жизнь, то для повышения ставок нужны очень веские причины.

Vale> Но я таки напомню, что речь идео не о штурме, а о закатывании в подвал СШГ, с закрытых позиций.

Технологию поясни, что ты имеешь в виду, и как собираешься в подвал СШГ закидывать.

Vale> С советских времен, на минуточку, прошло уже 20 лет. в 1993 по странам эксСССР полыхало только так. А последние 12 лет - так у нас и вовсе стабильность, и тыщинефти за многобаксов.

Ну так поэтому и не особо применяют теперь подустаревшие РГС-50. Еще раз повторюсь: сейчас используется вполне современный и эффективный гранатомет ГМ-93, которых в спецподразделениях уже достаточно.

Vale>

Дальше »»»

RU Кот_да_Винчи #13.04.2013 07:07 ответ на @Vale#10.04.2013 13:43
+
+4 (+7/-3)
-

путинслил
★★
админ. бан

Политический

Vale> Интересно, скоро ли народ вспомнит старые песни:

в вашем случае, это скорее вот это:

ps там и "слезинка ребенка" есть если чо

:D

RU GREI #13.04.2013 11:53 ответ на @Bryansk Eagle#13.04.2013 11:32
+
+5 (+7/-2)
-

опытный
★★

Политический

Кот_да_Винчи>> По списочку: жидковат оказался. Низачет.
B.E.> Возрадуйся.
B.E.> Р. Кадыров попал в засекреченный ”список Магнитского” :: Политика :: Top.rbc.ru

Что-то мелковат госдеп нынче пошел, боится ответных мер :eek:

RU Bryansk Eagle #10.04.2013 12:17 ответ на @U235#10.04.2013 12:14
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

B.E.>> Давай сыграю на твоем поле, чтобы ты понял бредовость этого законопроекта. Допустим, США незаконно конфисковали у Абрамовича миллиард долларов (никаких НКО не хватит насобирать такую сумму).
U235> В этом случае миллиард уже не у НКО, а у Шелла отберут :)

Не нужно выдумывать на ходу. То что ты предлагаешь - разбираться с государством, конфисковавшим деньги, это то о чем и я писал.
Депутаты же предлагают совсем другое - прямое возмещение из российского бюджета. Не юли, ответь, да/нет.

+
+7
-

старожил
★★★

Бронеюмор: фото и картинки

Бронетанковый

:)
Прикреплённые файлы:
molotov.jpg (скачать) [543x750, 72 кБ]

+
+10
-

аксакал
★★☆

ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...2]

Морской

Чавес на крейсере Йорктаун

RU alex_ii #15.04.2013 07:20 ответ на @ttt#14.04.2013 21:50
+
+5
-

аксакал
★★

Дефицит в СССР

СССР

ttt> Прости но я не верю просто. Не могло такого быть потому что не могло быть никогда.

Видишь ли, единственную квартиру, которая у моих родителей была когда-либо - они получили, обменяв на нее комнату в монинской коммуналке, в Подмосковье (в доме еше дореволюционной постройки), а та была родителями отца получена еще до войны... При этом мама в Перми работала на военном заводе (был такой завод АДС - аппаратуры дальней связи), а отец - в геологосьемочной партии. Ну вот не давали там жилья, во всяком случае тем, кто не в общаге и не в коммуналке жил... Так что верь не верь - мне по***, потому что мне в этой квартире и дальше жить, если дом не развалится (а он может - постройка 1957го года)...

ttt> Категорическое утверждение не подтверждаемое ... и тд и тп
ttt> По твоему в Америке до середины 60- когда разрешили порнуху - жили "бесполые, безинициативные, тотально законопослушые и тд и тп.."
А до середины 60х порнухи, по твоему не существовало? :eek: :eek: :eek: Я фигею...

Дальше »»»

+
+12
-

модератор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

:)
Прикреплённые файлы:

RU Кот_да_Винчи #13.04.2013 07:04 ответ на @Luchnik#11.04.2013 15:32
+
+4 (+8/-4)
-

путинслил
★★
админ. бан

Политический

Luchnik> Помнится ты мне доказывал, что слово "убийцы" (в отношении фигурантов "списка Магнитского") можно и без всякого приговора использовать. Мол, фактов и так хватает. У тебя что-то поменялось в голове ? Или ты тогда просто троллил ? :)

он искренне не понимает. Это болезнь такая. Передается через кока-колу, бубльгум и холливуд муви. Тут или есть иммунитет или его нет. Медицина бессильна.

По списочку: жидковат оказался. Низачет.

:D

RU Alex 129 #15.04.2013 12:18 ответ на @Capt(N)#14.04.2013 19:48
+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★★★★

Дефицит в СССР

СССР

Capt(N)> Насчет Интернета? :D все так и есть. А то ты думаешь я не помню как в СССР глушили вещание на КВ-диапазоне :) вот такой бы точно и Интернет бы был...

Я вспоминаю как в 88 году, чтобы у себя на заводе размножить казенную же заводскую бумажку на РЭМе, я сначала заполнял специальный бланк на это дело, шел подписывал его у начальника своего бюро, потом шел с ним к начальнику отдела (или его заму) - подписывал у него, затем перся в другое здание к заветной железной двери, в оную стучался - из окошечка оной двери высовывалась тетка церберского вида, и глядя на меня глазами "как лаврентийпалыч на матерого троцкиста" - придирчиво сравнивала подписи начальнечегов на той разрешительной бумажке с своими образцами, и чего то буркнув под нос вырвав у меня копируемые бумажки с грохотом захлопывала окошко в свою предисподню...
А тут сказочники про свободное общение по сети (это в таком то заповеднике) рассказывают.... :lol:

RU Iva #14.04.2013 21:28 ответ на @Sheradenin#14.04.2013 21:04
+
+5
-

Иноагент

Дефицит в СССР

СССР

Sheradenin> Продовольственная Программа 1982 год - назовите причины принятия, цели и результаты.
Sheradenin> Реальность она такая - бывает неприятная.

Как ПП приняли цены на рынках подскочили. Частники и население сделали однозначный вывод - значит с СХ полная жопа.

RU alex_ii #14.04.2013 12:25 ответ на @Andru#14.04.2013 12:15
+
+7 (+10/-3)
-

аксакал
★★

Власть против Навального

Россия

Andru> Может я антилиберальнопротивохомячково сознательно идейноубежденный.
Не верю. Слово "сознательно" поверить не дает...

RU ED #14.04.2013 22:45 ответ на @ttt#14.04.2013 21:15
+
+9
-

старожил
★★★☆

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

ttt>Но увы, времена не те. Не дворянские, когда дворяне подонков просто отстреливали на дуэлях.

Тебе то чего жалеть? Отстреливать разрешалось только дворянам. А тебе дворянин хоть в лицо бы плюнул - ты только утёрся бы.

93801906190519041903190219011
Смотри также