лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93801911191019091908190719061
RU ZaKos #06.04.2013 23:13 ответ на @Bryansk Eagle#06.04.2013 21:42
+
-5 (+5/-10)
-

аксакал
★☆

Запрет на усыновление детей из России

Политический

B.E.> Главврач роддома во Владикавказе попалась на продаже младенца :: Происшествия :: Top.rbc.ru
B.E.> Вот с кем надо бороться, а не с добросовестными усыновителями, из какой бы страны они ни были.

Спасибо. Я ждал, пока ты с этой новостью отметишся. Это то, за что ты фактически выступаешь.За продажу детей в США и другие страны.

RU DarkDragon #06.04.2013 13:19 ответ на @Massaraksh#05.04.2013 19:22
+
0 (+5/-5)
-

опытный

Политический

Massaraksh> Ой, ну смешно же, ей-богу...
Отнюдь. "Они действительно ТАК думают" (с)

RU U235 #16.04.2013 10:26 ответ на @Артем 80#16.04.2013 10:22
+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★★★★★

О применении оружия при спецоперациях

Политический

А.8.> То есть, посмотрев пару-тройку голливудских фильмов про копов, можно понять, как надо правильно вести себя с ваххабитскими боевиками в Ингушетии?
А.8.> З.ы. А "Смертельное оружие" в качестве наглядного пособия подойдет?

Ну дык. Если уж для них опусы Михалкова серьезные источники :) Пусть уж сразу Тарантино тогда втыкают :) Уж он то точно всю правду расскажет, как в США с преступностью борются :) Ну или Гая Ричи, соответственно, для ознакомления с законами Великобритании :lol:

RU Alex 129 #04.04.2013 14:38 ответ на @Данил#01.04.2013 22:32
+
+5
-

координатор
★★★★★

Политический

ZaKos>> Давай я тебя в ответ спрошу, каково твое мнение по обсуждаемому вопросу. Мог пацан травмироваться качелькой до разрыва брызжейки?
Данил> Конкретно качелькой - не знаю. На детской площадке - мог.

Случай с моим приятелем на моих же глазах в 70-лысом году.
Что было - детская площадка во дворе нашего дома.
Вот примерно такая качель (с жесткой подвеской сиденья):

Возраст компании лет 12-13.
Что делали - раскачивались на оной качели (стоя на сиденье) и спрыгивали.
В чем цимес? - а кто дальше улетит при прыжке...
Мой приятель так "удачно" спрыгнул с оной качели, что полетел не вперед, а вверх и вот так плашмя упал и ударился брюхом об землю (песок точнее, коим детская площадка была отсыпана).
Смотрим - лежит, не двигается. Потом встал - вроде как целый, даже царапин нет - но лицо у него такое... "зеленоватое" стало :-p.
Ну мы (компания) сначала конечно похихикали над сабжем, потом видим он уже глаза закатывает, потащили его домой к мамке.
Результат - разрыв селезенки (удалили).

Дальше »»»

RO Serg Ivanov #28.03.2013 23:19 ответ на @ДимитриUS#26.03.2013 20:27
+
+5
-

аксакал
★★

Развитие морского оружия [3]

Морской

ДимитриUS> Мобильно-модульный ракетный комплекс CLUB-K
ДимитриUS> Ракеты спрятали в контейнер » Военное обозрение
Контейнерные CLUB-K не позволят приблизиться к береговой линии вражескому флоту и не позволят атаковать по земле. Любая цель на дальности до 300 км будет уничтожена либо одной высокоточной ракетой, либо их одновременным залпом. При этом идентифицировать пусковые установки противнику будет весьма непросто.

Впервые комплекс в экспортном исполнении показали на оружейном салоне LIMA-2009. И если четыре года назад он демонстрировался в виде плакатов и в макетах, то на открывающемся сегодня салоне LIMA-2013 потенциальным инозаказчикам покажут фактически готовую систему.

RU ZaKos #29.03.2013 10:09 ответ на @D.Vinitski#29.03.2013 00:22
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★☆

Политический

D.Vinitski>>> Можно пример?
ZaKos>> Пример чего именно?
D.Vinitski> Моих "перлов", разумеется!

Ну отмотай тут немного назад. Чего ты там про решение суда отжег? А если чуть дальше в прошлое, то помнишь про дагестанского милиционера умершего в лесу? И это только навскидку по памяти, без поиска по базе. Есть "перлы", есть. Надеюсь этого тебе достаточно?

ZaKos>> Это не люфт - это разрыв в уровне жизни. Который можно сократить. А ты таким и останешься.
D.Vinitski> Что вы говорите? Это уровень жизни виноват? Ну, он в Словакии точно не выше российского. А результат - налицо!

И в чём у нас разница со Словакией? В том что вы тут глупости пишите, а там нет? Или есть что-то еще?

ZaKos>> Ни у кого (по крайней мере на этом форуме) не возникает проблем подобным твоим. Я например прекрасно помню ваши несчастья с интернетом у твоих родителей. В которых были виноваты все вокруг, но только не ты.
D.Vinitski> Ты Роме это расскажи? А в чем я виноват, если физически в дом не хотели тянуть кабель? Пока был один провайдер. А сейчас там три подключения только в моей квартире, не считая мобильного интернета.

У тебя всё время так, Дмитрий. Может веру принять нужно или поменять её?

D.Vinitski> D.Vinitski>> Почему вы на улице смотрите друг на друга зверями? Это Путин виноват?
ZaKos>> Тебя опять твое "проклятье" об острый угол приложило? Это ты один на нас зверем смотришь. И Путин тут точно не при чём.
D.Vinitski> Ты за границей когда последний раз был? Или в УФМС? :)

Дальше »»»

RU AlexDrozd #20.03.2013 11:50 ответ на @Bryansk Eagle#20.03.2013 11:05
+
+5
-

аксакал
★☆

Политический

B.E.> Рухнула вера и поезд полетел под откос.

Вы преувеличиваете значение идеологии. Пока есть бабло, веру легко поддерживать.

CY D.Vinitski #19.03.2013 15:52 ответ на @Bryansk Eagle#19.03.2013 15:46
+
+5
-

филин-стратег
★★

Политический

Антимолдавская пропаганда!!! :D

Гражданка Молдавии пыталась продать ребенка прямо в роддоме

В Зеленограде задержана гражданка Молдавии, пытавшаяся прямо в роддоме продать своего новорожденного сына. Ребенка она оценила в 1,2 миллиона рублей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело. // www.vesti.ru

pan.md - Двухлетний ребенок упал с печи на раскаленную плиту

Газета pan.md - Двухлетний ребенок упал с печи на раскаленную плиту // pan.md

RU Беня #16.04.2013 09:00 ответ на @anybody#16.04.2013 08:16
+
+5 (+6/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

anybody> А кто эти кукловоды? Откуда? Какие у них интересы? :)
Ну правящая сейчас в РФ олигархическая система не чикистами выдумана. Там только фигуранты меняются, система неизменна. В свое время практически все "младореформаторы" тесно общались с зарубежными кураторами.
Не знаю как на счет пошагового плана. Но наиболее вероятные друзья явно не мешают остаткам разваливаться. :) Казалась бы тотже закон Магитского, че джедаям боятся, взяли и внесли туда все правительство (кто за доходы\расходы толково отчитаться не может). Ан нет, там стыдливо несколько фамилий, все равно реально решения выше принимают, это исполнители голимые. Наши все равно ничем не ответят, у них не возможности ни яиц давно нет, как это не печально.

RU ZaKos #15.04.2013 20:06 ответ на @Bryansk Eagle#15.04.2013 19:17
+
+1 (+7/-6)
-

аксакал
★☆

Политический

ZaKos>> Я бы не хотел защитывать такие общие высказывания за конкретные примеры.
B.E.> Включил режим ужа на сковородке? Я привел прямые цитаты, именно о том, о чем ты просил. Так что не надо теперь ля-ля, если тебя подловили на слове.
B.E.> Троллить тоже надо уметь, чтобы не быть посмешищем.

Я тебе высказал свое мнение о цитате. Ты можешь остаться при своём. А судя по твоей реакции с тобой и не нужно уметь троллить. Ты и без этого реагируешь более чем.

B.E.>>> Основной посыл был в том, что в среднем детям ТАМ лучше, чем в нашем детском доме.
ZaKos>> В свете последних вскрывающихся случаях хочу спросить, по какому критерию производится такая оценка? Как много случаев должно произойти и каких именно, что бы вы поменяли точку зрения?
B.E.> По тому критерию, что ребенку по общему правилу лучше иметь родителей, пускай и приемных, чем жить в детском доме.

И что бы там с ребенком не случилось - это конечно к лучшему? Предлагай другой критерий - этот негодный.

B.E.> А трагических случаев в наших детских домах случается ох много, побольше чем в приемных семьях США.
ZaKos>> Я предлагаю в текущей лодке заткнуть хотя бы одну дырку перед тем как черпать.
B.E.> Дыра - это наши коррумпированные чиновники, с ними и нужно бороться. А запретом усыновления детей американцами только оставили часть сирот без родителей.

Одна из дыр. Вторая продажа детей за границу. Какую заткнуть проще?

Дальше »»»

RU U235 #11.04.2013 13:56 ответ на @Barbarossa#10.04.2013 23:15
+
+6
-

координатор
★★★★★

Новые Преображенский и Семёновский полки

Общевоенный

Barbarossa> ВОт именно что захват. Законная власть извини за тавталогию власть ен захватывает. тех же Романовых выбирали всем миром. А большевиков никто ен выбирал. Они кровью и террором на штыках китайцев, латышей и прочих международных террористов захватили власть.

Никакой крови при захвате власти большевики не пролили.
Кровь полилась рекой когда их попытались от власти отстранить, причем как раз силой оружия и террором. И кстати не напомните, какую такую законную власть свергали большевики? Романовых, устроив военный переворот, свергли в феврале без всякого участия большевиков. Большевики свергли временное правительство, которое само по себе.не производило впечатления законного и общепризнанного. И насчет выборности: Совет Народных Депутатов - вполне себе выборным органом был

+
+5 (+7/-2)
-

Сальсолёт

Моя страна…

Политический

Фиг вам, а не концерты западных звезд!
Российский МИД признал Мадонну нелегальным гастарбайтером

Министерство иностранных дел (МИД) признало, что виза, полученная певицей Мадонной для въезда в Россию в августе 2012 года, давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах. Справка МИДа стала ответом на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

Милонов писал в МИД с целью проверить законность въезда в Россию Мадонны, которая в прошлом году дала несколько концертов в нашей стране. Во время концерта в Петербурге она публично выступила в поддержку секс-меньшинств и группы Pussy Riot. После этого Виталий Милонов, автор городского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге, заявил о своем намерении наказать Мадонну за его нарушение. Однако активистам не удалось добиться штрафа для певицы за нарушение городского нормативного акта.

МИД сообщил Милонову, что Мадонна (она же гражданка США Мадонна Луиза Чикконе) получила однократную трехмесячную визу. Объявленная цель поездки — «культурные связи», а приглашающая организация — Минкультуры.

«Приглашения и визы с целью поездки «культурные связи» оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях», — пояснил МИД в письме (есть в распоряжении «Известий»).

Если же деятельность иностранного гражданина на территории России направлена на извлечение прибыли, в том числе в случае коммерческих гастролей, ему необходимо оформлять в ФМС разрешительные документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указывать «работа по найму».

— Из Министерства иностранных дел к нам пришло окончатель

Дальше »»»

+
+6
-

Моя страна…

Политический

"У меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны."

Председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты России Павел Анатольевич Пожигайло.

Радио : "Логика власти"

Какое значение для формирующегося мировоззрения школьников имеют гуманитарные предметы и как следует преподавать литературу, историю, музыку и языки в российских школах, рассказал председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ Павел Пожигайло // rus.ruvr.ru

+
+9
-

"Единая Россия" – это партия воров и коррупционеров".

Россия

Не, мельчает депутат. Раньше-то какие были едросовцы:

Вице-президент РСПП подрался с таксистом

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, бывший депутат Госдумы Виктор Плескачевский попался на хулиганстве. По данным полиции, Плескачевский поссорился с таксистом, попытался его избить и разбил глыбой льда стекло его машины. Сейчас в МВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела. // lenta.ru

В 2005 году Плескачевского задержали в аэропорту «Пулково» после того, как в его сумке нашли патроны к пистолету ТТ и выстрел для гранатомета. Как заявил тогдашний депутат правоохранительным органам, он не знает, откуда у него взялись боеприпасы, поскольку сумку собирала его жена. В итоге в прокуратуре не стали возбуждать против Плескачевского уголовное дело.

Дальше »»»

RU AZB15 #15.04.2013 09:47 ответ на @russo#15.04.2013 05:44
+
+1 (+7/-6)
-

втянувшийся

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

AZB15>> Что "И"?
russo> Ваш тезис, вкратце, заключается в том что после ВОСР западные буржуи ужаснулись тому что большевики сотворили с Россией, и стали делиться с пролетариатом.
russo> И мне интересно — сможете ли вы доказать свой тезис. Вот, например, я привел от балды одну экономическую метрику — потребление мяса на душу в Англии и Франции. Там резкого всплеска после ВОСР незаметно. На что мне нужно обратить внимание, дабы влияние ВОСР стало очевидным?
AZB15>> Откуда картинка?
russo> Оттуда. В смысле, под картинкой ведь написано.

Сударь, не надо переворачивать мои слова с ног на голову. Западные буржуи ужаснулись тому, что может произойти с ними, по примеру российских буржуев. И ужаснулись так, что до сих пор опомнится не могут.

В смысле - оттуда? В том то и дело, что "от балды". Под диаграммой приведены всего лишь источники данных. И что это за источники, кроме FAO? На чём построены данные источников? Сама диаграмма из какого труда взята? Я такую же диаграмму, только с отрицательным уклоном, за 5 минут нарисую и подпишу.

Теперь о самой диаграмме.
Голубович В.И.. Экономическая история зарубежных стран, 1997 г. Глава. Экономическое развитие Англии перед Второй мировой войной.
Цитата: "Сельское хозяйство Англии накануне второй мировой войны развивалось в условиях, отличных от условий 20-х гг. Введение протекционизма в 1931 – 1932 гг. явилось положительным фактором для английского сельского хозяйства. Поскольку протекционистские меры не распространялись на многие сельскохозяйственные продукты, ввозившиеся в Англию из стран Британской империи, английские фермеры оказались менее защищенными от иностранной конкуренции, чем английские промышленники. Поэтому наряду с протекционистскими мероприятиями правительство широко п…

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
ВОВ (1015).jpg (скачать) [485x700, 46 кБ]

ВОВ (1013).jpg (скачать) [451x700, 45 кБ]

RU Кот_да_Винчи #16.04.2013 11:16 ответ на @Vale#16.04.2013 11:09
+
+5 (+7/-2)
-

путинслил
★★
админ. бан

Моя страна…

Политический

Vale> Итак - любой въезд иностранца на три дня, с целью участия в концерте, проведения мастер-классов, и т.п. требует получения РАБОЧЕЙ визы.

а в Цитадели Бобра не так? Приезжайте, добрые люди, по турвизе, рубите бабло?

RU Беня #16.04.2013 09:35 ответ на @Jerard#16.04.2013 09:06
+
+6 (+7/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

Jerard> Как ни странно, Путин наиболее удовлетворяющая госдеп, на сегодняшний момент, марионетка. Вкупе с "Магнитски Акт" гарантирующим послушность и предсказуемость оной.
О чем и речь. К нам сейчас относятся как к ближневосточным бабаям. Или если угодно как мы к кавказским. С тем лишь исключением, что пока нам ест чем огрызаться, открыто пинка не дают. Как только наши "царьки" последнюю дубинку СССР просрут, будут бить под брюхо ногой как шелудивого пса. :)

RU U235 #16.04.2013 10:23 ответ на @KILLO#16.04.2013 09:21
+
+8 (+9/-1)
-

координатор
★★★★★

Политический

KILLO> Ураниум безбожник, сто процентный безбожник по духу, верит он в Бога или нет. Дьявол тоже верит в Бога.

Эк тебя на моей персоне зациклило. Я уж для тебя прям дьявол во плоти :-/

US Mishka #16.04.2013 00:53 ответ на @iodaruk#15.04.2013 09:50
+
+6
-

модератор
★★★

Политический

iodaruk> Огнетушитель легко дозируется(на нём написано скока :Р ) и НЕ СМЕРТЕЛЕН.
Это полный пипец. :( А ещё химик. Не хочешь рассказать это тем рабочим, которые померли от отравления углекислым газом при чистке винных чанов? А может инструкцию почитаешь по ТБ для них?

RU U235 #16.04.2013 01:42 ответ на @Mishka#16.04.2013 00:39
+
+8 (+9/-1)
-

координатор
★★★★★

Политический

Mishka> А при чём тут вера? Если библия воспринимается, как книга, то и заповеди к Богу отношения не имеют. С какой стати их соблюдать, как верующие?

Ну дык Вэйлу мало тут спецназовцев учить бандитов брать, он еще и верующих решил поучить в Бога верить, тыча цитатами из Библии трактовки которых христианами он не понимает, на что и получил отповедь.

US Mishka #16.04.2013 00:25 ответ на @Sheradenin#14.04.2013 20:20
+
+6 (+7/-1)
-

модератор
★★★

Политический

Sheradenin> Окей, по сути казнили и туда ему дорога.
Нет, не казнили. Они не вышли и не сдались. Их просто унижтожили, как отказавшихся воспользоваться своим конституционным правом и продолжавшим составлять непрерывную угрозу окружающим.

US Mishka #16.04.2013 00:22 ответ на @Sheradenin#14.04.2013 19:33
+
+7
-

модератор
★★★

Политический

Sheradenin> Вариант оглушить и взять живьем не нужен?

В принципе ставит под угрозу жизнь полицейских и всех вокруг. Т.е. гораздо опасней, чем просто убить.

Sheradenin> Совершенно верно. Потому что непосредственно в этот момент он представлял угрозу.

Они представляли угрозу в каждый момент до того, как их уничтожили. Бо сидели в подвали и отстреливались.

Sheradenin> Насколько я понял, то боевики сидели в норе не высовывались после перестрелки. И в этот момент было время подумать что теперь с ними делать. Возможно что другого варианта объективно не было. А возможно что была ситуация "мы ликвидировали ... в ходе очередной безсудной казни". Вы уверены что это был первый вариант?

Это был первый вариант. Иначе бы они не стали стрелять по полицейскому. Т.е., как только в поле зрения кто-то оказывался, то в него стреляли. Это непрерывная угроза.

US Mishka #16.04.2013 00:54 ответ на @iodaruk#15.04.2013 10:09
+
+5 (+7/-2)
-

модератор
★★★

Политический

iodaruk> остапа несло...
Нет, это тебя проносит жидким стулом. :(

BY minchuk #16.04.2013 00:52 ответ на @Vale#16.04.2013 00:27
+
+6
-

координатор
★★☆

Политический

Vale> Попробую еще раз объяснить.

Вместо всех этих пунктов можно оставить один - вооруженный преступник (подозреваемый) не подчиняющийся требованию полиции/милиции о сдачи и с оперативной точки зрения не имеющий ценности.

На практике, как я понимаю, в любой стране мира (в т.ч. и демократической) так оно и есть... %)

US Mishka #16.04.2013 00:37 ответ на @Vale#15.04.2013 01:19
+
+5 (+6/-1)
-

модератор
★★★

Политический

Vale> 1. Полиция должна быть оснащена так, чтобы при штурме схрона - никто из полицейских не пострадал.

Писец. С чего ты взял, что у полиции всегда будет такое преимущество? Т.е. это заведомо невыполнимо, а значит бесполезно. Как в том анекдоте: "Поезд, стой! Раз! Два!"

Vale> 2. Бандиты всегда должны иметь шанс сдаться.

Это не значит, что им воспользуются. Эти не воспользовались.

Vale> 3. Полицейский, хвалящийся, как он жестоко убил бандита- профнепригоден.

Хорошо проделанная работа разрешает похвальбу.

Vale> Есть аналогия по моей профессии. На следующей неделе мне надо будет убивать крыс. И вырезать из них сердце. И если я не буду заботиться о том, чтобы крысы умерли безболезненно, меня надо будет метлой гнать из науки. Потому, что в принципе нельзя обходиться с экспериментальными животными жестоко без нужды.

При этом ты себе нужду оставил. А полицейским нет.

Согласно твоей логике, крысы должны остаться живыми, а учёные должны быть вооружены такой техникой, чтобы проводить исследования без убийства животных.

Дальше »»»

93801911191019091908190719061
Смотри также