Общевоенный
Sheradenin>> Ведь читая этот опус пафосный никто не хочет задуматься - а какого хрена великое государство, за которое предлагается умирать пачками по уши в говне и голодными, к войне готово на уровне "сраные автобусы, бараки без стекол и дедушкины антикварные винтовки" против хайтека? Wyvern-2> У меня последнее время впечатление, что мы на игровом форуме, обсуждаем игру "Эльфы против Мордора" ... Технологическое преимущество армий НАТО, как и отсталость и бардак в армии РФ в глазах современного человека слегка преувеличенны. "Слегка" - это где то между "в несколько раз" и до "over 9000%" На это потраченны миллиарды долларов, кстати. Ник, кончай гнать уже, да? Я понимаю, что тебе в это хочется верить. И никто не говорит, что в армиях НАТО все шоколадно. Но степень нешоколадности уж больно разная...
А насчет "не такая большая разница", теплые сортиры, "не самое новейшее, но надежное и проверенное в боях..." - так это говорят перед каждым на нашей памяти конфликтом - и результат всегда один.
Между вооружением, возможно, и не такая большая разница - а вот между "вооружение Х умение его применить" уже, боюсь, не на порядок.
Но это так, треп...
На самом деле Факир правильно указал, что речь не о конкретном НАТО, а о боевых треножниках чужих.
И я о том же писал: речь не о сравнении собственно военного потенциала, а, во первых, о способности И ЖЕЛАНИИ народа отдать все для победы или сдохнуть, но не покориться.
И я - специально оговариваюсь, НЕ НА ОСНОВЕ ВЫЧИТАННОГО ГДЕ-ТО, а сугубо на своем ограниченном личном опыте наблюдений и общения с сегодняшними россиянами - почему-то не верю, что за эту нынешнюю новую власть народ вот так пойдет.
Разве что действительно, альтернатива еще хуже - типа мордора. Но уж всяко не беззубая НАТО, не важно, какое уж там ВТО.
Ну да ладно, я имею право верить в это, а аффтар - в то, что все…
Дальше »»»