Лунные космические программы
Любое совпадение с реальными лицами бла-бла-бла. ЮРКА-СЛЕДОПЫТ В ГОСТЯХ У ДЯДЮШКИ СЭМА И ТЁТУШКИ СЕЛЕНЫ
Чай выпит, пирог доеден, просмотр семейных фотографий подходит к концу. Юрка-следопыт захлопывает альбом и протягивает его через стол хозяйке. Потом переводит взгляд на хозяина, пожилого господина с седой козлиной бородкой, собирается с духом и, наконец, выпаливает то, ради чего он пришёл:
- Я считаю, что ваша церемония вступления в брак умело сфальсифицирована, свадьбы не было, венчание не состоялось.
Повисает неловкое молчание. Наконец тётушка Селена натягивает улыбку на круглое лицо и тихо произносит:
- Простите, Юрий, это вы в шутку сказали?
- Нет. Это не шутка, - Юрка смотрит в глаза хозяйке и добавляет с нажимом. - И вы это знаете. - Но почувствовав, что его визит может на этом и закончиться, умоляюще протягивает руки вперёд ладонями:
- Пожалуйста, хотя бы выслушайте меня! Я никого не хотел обидеть. И не просто так сказал. Пожалуйста! Понимаете… понимаете, меня никто не хочет слушать! А это мой многолетний труд и плод бессонных ночей!
Тётушка Селена не желает знакомиться с Юркиным плодом бессонных ночей, она хочет строить логическую цепочку «съеденный пирог - чёрная неблагодарность» и набирает побольше воздуха, но дядюшка Сэм, внезапно заинтересовавшись, останавливает её супружним движением руки.
- Почему вы так думаете, Юрий? Что-то подозрительное углядели в нашем семейном альбоме?
- Да нет, там всё как надо. Точнее, как и должно быть на настоящей свадьбе. И это только подтверждает правильность моей версии. Говорю же, это не просто слова. Это серьёзное расследование, со своей предысторией, которая…
- Нет, давайте без предысторий, - перебивает дядюшка Сэм. – Переходите сразу к делу. Вы сказали, что свадьбы не было, венчание ненастоящее. Объясните, почему.
- Моя версия, окончательная, очищенная от глупостей, выглядит так: вы вынуждены были пойти на фальсификацию вступ…
Дальше »»»