Научно-технический
Вот и изюминка, всякие 1600 калибры. В золотой кастрюле - перестроечный 1601, в латунной - мех 1600 кукурузных времен.
А на переднем плане... не угадаете... ладно, под спойлер прятать не буду
Четверть центнера тому назад я был молодым, сильным, руки дрожали чуть больше чугунной станины, а зрение - как у Амет-Хан Султана в 44 году
Из хорошего еще - совсем недавно обзавелся женой... пидманул-таки
Ну и пожаловалась моя любимая на свои часики - плохо ходят. На руке - неравномерно, а если на тумбочке - сильно спешат.
Попробовал я отрегулировать... хрен с два, дорогие товарищи. Только сделаю, все в нуль, а жена грит... бракодел ты, как и тот последний часовщик.
И тогда я отнес часы в техноложку на предмет изучения под компаратором. Диагноз поставил почти сразу - жуткий дебаланс баланса. Даже не останавливая часы.
Ну, а файн-механик, чей был компаратор, подначивает - слабо починить?
А как, спрашиваю я?
Ну, инструмент есть, берешь книжку и читаешь. Потом покупаешь будильник и тренируешься. Потом - большие наручные. А лет через пять может и до дамских часиков дорастешь.
И так, понимаете, абидна говоорит, будто вчерась он, а не я перебрал пневмологику, устранил утечки и забитые ламинарные дроссели и отладил.
А тут еще дэвушки хихикают и любимая жена улыбается ехидненько так.
И меня понесло - открыл свой ящик и достал будильник. Чудо белорусской мысли - Луч, на 15 рубиновых камнях и калибре 1300. (меньше в Союзе только 1200 был, но его не ставили в будильники, а в кольца
)
И самое главное - разобрал я тогда тот механизм и собрал снова. И он-…
Дальше »»»