Сегодня неожиданно ощутил себя Путиным 06 июня 2013, 12:10
Автор: Алексей Садовский, блогер
Cегодня, около двенадцати дня, неожиданно ощутил себя Путиным. Ну, так, совсем чуть-чуть. Ехал по Кольцовской трассе из МВЦ (Международный выставочный центр) в Екатеринбург, и вдруг понял — что-то не так. Впереди машин нет, пустая трасса. Никто не меня не обгоняет, и в зеркало никого не видно. Никого.
Странное ощущение. На этой трассе движение и ночью как днем, а тут пустота. Мало того, у каждого перекрестка инспектора ГИБДД, и выражение лиц у них странные — вопросительно-приветливые, и прямо какие-то просветленные. Я таких лиц у гаишников, отродясь не видал. А еще они мне честь начали отдавать.
Представляете, а? У меня возникло острое желание съехать на обочину, и как-то проверить, все ли со мной хорошо. Сон это или бред? И тут до меня, слава богу, дошло — ждут кортеж, все выезды уже перекрыли, по команде передали — ЕДУТ! А тут я как-то просочился на черном "Мерседесе", ага. Полицейские, видимо, принимали меня за ФСО. Типа едет с проверкой, все ли хорошо. Правильно ли они тут все перекрыли.
И тут я понял, до какой степени Путин не знает страну, в которой работает президентом. Нет, мысль, конечно, не очень свежая. "Вы нас даже не представляете", и т. д. Но вся глубина пропасти между реальной Россией и ее нынешним президентом вдруг как-то разом открылась. Мы с ним просто живем в разных мирах. У нас своя Россия, у него своя, совершенно другая. Он живет по одну сторону фасада, а мы по другую.
Те неадекватные, на наш взгляд, действия президент совершает исходя из реального положения дел в ЕГО России. А в НАШУ он попасть не может при всем желании. Хоть куда может попасть. А к нам нет. В Швейцарию или Америку — пожалуйста. А к нам самолеты не летают. И на бронированном Мерседесе к нам не въедешь. В ту