лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782126212521242123212221211
RU Nit #16.06.2013 00:13 ответ на @Olegg#15.06.2013 20:54
+
+11
-

опытный

Фрегаты проекта 22350

Морской

Olegg> я реалист :)
Реалисты не пишут на форуме "хотелось бы услышать мнение знающих людей сколько реально нужно таких корабликов для нашего флота" :)

RU Fakir #14.06.2013 10:32 ответ на @энди#14.06.2013 08:07
+
+5
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Россия выиграла от обретения независимости, считают более половины граждан

Политический

Fakir>> ...в которой их тоже не сказать чтоб сильно ждут. Даже в вопросе гражданства.
энди> Конечно ,но такова селява.Американские переселенцы тож мед лопатой не гребли.

Причём тут переселенцы?
Жили все как люди, в своей на тот момент стране - а потом трах-бах, и для десятков миллионов вышло по Лукину*: "До сих пор не понимаю - как же эдакое вышло? Я остался, а отчизна чемоданы собрала".
И это - праздновать? Говорить: "Выиграли от обретения независимости"? Не стыдно?

Хорошо хоть что день стыдливо переименовали из совсем уж похабного "Дня независимости". Может еще немного - и дату поменяют. Вот тогда праздник с таким названием праздновать будет не стыдно. Тем, кто помнит, что к чему было, и считает себя русским.

* Е.Лукин, Зарубежная 1

Были гулкие куранты
И граненые стаканы,
Ссоры в транспорте до визгу
И купюры цвета беж.

Эмигранты, эмигранты
Собирали чемоданы,
Выправляли где-то визу
И мотали за рубеж.

Ну, а мы шагали в ногу,
Не шурша, не возникая,
Что кругом дороговизна
И оклад сто пятьдесят

Удивительно, ей-богу,
Но какая-никакая
У меня была Отчизна
Года три тому назад.

КГБ да Первомаи,
Конституция - что дышло,
Уезжавшим - укоризна
И водяра из горла.

До сих пор не понимаю,
Как же этакое вышло:
Я - остался, а Отчизна
Чемоданы собрала.

Уложила и смоталась
В подмосковные затоны,
В среднерусский конопляник,
Где щекочет соловей.

Мне на Родину осталось
Посмотреть через кордоны -
Я теперь ее племянник,
Выбыл я из сыновей.

Отреклась, как эмигрантка,
И раскаянье не гложет:
Мол, ребята, не взыщите,
А не бу…

Дальше »»»

UA greenstone #13.06.2013 21:27 ответ на @greenstone#13.06.2013 21:24
+
+6
-

втянувшийся

Реконструкция коттера "Меркурiй" 1788 г адмирала Р.В. Кроуна

Судомодельный

Грубо обточил лишнее, посадил на ПВА.
А как просохнет сниму наждачной бумагой "под корпус"
Прикреплённые файлы:
13062013595.jpg (скачать) [336x448, 34 кБ]

13062013598.jpg (скачать) [448x336, 33 кБ]

UA Salo Ukr #15.06.2013 12:07 ответ на @ADI#15.06.2013 01:39
+
+11
-

аксакал
★☆

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

ADI> Нахлебались совка за полтора года по полной.
ADI> Сколько сотен тысяч было депортировано, репрессировано до войны, сколько тысяч расстреляно в тюрьмах в первые дни войны в курсе?
И поэтому львовяне сразу кинулись уничтожать евреев?

+
+5
-

аксакал

Исторические фотографии [4]

Морской

архивный
найдено на Яндекс.фотки у altyn41
морпехи

+
+7
-

опытный

Фото и картинки [8]

Морской

Какие ПЛ и дату съемки не знаю. Мое предположение: "Леопардъ" и кто-то титановый 945.

RU alex_ii #15.06.2013 05:33 ответ на @MegaEvil#15.06.2013 04:17
+
+7
-

аксакал
★★

Применение химического оружия в Сирии

Современные международные конфликты

MegaEvil> Слышал что из за ограниченности запасов ядерной энергетике скоро наступит конец.
Ага - безумно скоро - лет через сто, если использовать только U235... Буквально на днях то есть. Если использовать бридеры на быстрых нейтронах и торий - то вообще хрен знает когда...
MegaEvil> Американцы вон вроде не торопятся запускать новые станции. Это о чем то да говорит.
Ага - о том что "зеленые" дебилы таки имеют влияние и в США. Хотя и поменьше чем в Европе...

США одобрили строительство новых АЭС

После почти 35-летнего перерыва в стране появятся новые энергоблоки, но это еще не означает возрождения ядерной генерации // www.vedomosti.ru

+
+9
-

втянувшийся

Базовые тральщики проекта 1265

Морской

Тральщики

+
+5
-

аксакал
★★☆

ВМС Украины [6]

Морской

Вместе

UA _vovic #01.03.2012 13:07 ответ на @овод74#01.03.2012 02:36
+
+5
-

опытный

Буксиры

Морской

овод74> Наверное многовато тут будет одного буксира, но каков контраст в размерах... "Гранит" и "Труженик" работают...
У меня есть фото, как "Труженик" вместе со "Сфинксом" начинают оттягивать "Amerigo Vespucci" от стенки. "Труженику" явно мощи не хватает. Одесса, 23 августа 2011 г.
Прикреплённые файлы:
IMG_1430_small.jpg (скачать) [1536x1024, 355 кБ]

RU Дмитрий В. #15.06.2013 12:08 ответ на @MD#15.06.2013 01:56
+
+12 (+14/-2)
-

опытный

MD> ... Дать сирийскому народу реальный шанс ПРОДОЛЖАТЬ СРАЖАТЬСЯ за свою свободу...

Так до сего момента такая возможность сирийскому народу и была дана - под руководством Башара Асада он мужественно бьется с озверевшими бандитами и террористами. А США, как обычно, почему-то занимают сторону последних.

RU Anika #15.06.2013 13:40 ответ на @Bod#15.06.2013 13:29
+
+10
-

координатор
★★☆

Просто юмор

Просто юмор

Bod> Тут в разговор вступает пацан:
Bod> - А рогатки у вас в магазине есть?
Будущий главком ПВО, однако :)

RU reflex_yu #15.06.2013 13:45 ответ на @WWWW#15.06.2013 10:24
+
+6 (+8/-2)
-

опытный
★☆

Модернизация ракетного крейсера "Адмирал Нахимов"

Морской

WWWW> ??? Конечно БЗ + КМОЛЗ ! Это дало бы им вторую жизнь! Да и Питер для людей будет привлекательней во всех смыслах чем Северодвинск.

Мне думаеться,что здесь больше подковёрной борьбы ,чем здравого смысла.Да и само намерние о модернизации попахивает очередной авантюрой.Реальное положение дел всегда будут скрывать,честного и нелицеприятного обсуждения не дождёмся.

+
+7
-

Старожил
★★★★★

О частных фотоколлекциях

Морской

Как жаль, что широта души одних есть источником обогащения и наживы для других :( И что поразительно, первые всего лишь хотят , что бы их труд имел авторство, а вторые на это откровенно и открыто плюют!

US Mishka #14.06.2013 23:14 ответ на @Barbarossa#14.06.2013 21:44
+
+7
-

модератор
★★★

Национальность и государственная принадлежность. Русские/россияне или евреи/израильтяне?

Политический

Barbarossa> Они чего, себя тоже считают европейцами?
Нет, но они требуют называть их только афроамериканцами. :) А я в ответ иногда требую называть меня EuroAsianRussianAmerican.

+
+6
-

втянувшийся

Переделка паровой машины

Судомодельный

сегодня провел финальные тесты - 3 раза полный котел выпарил через машину. Фото не делал - внешний вид практически не изменился. Думаю, мелкие улучшения уже не имеют смысла - легче делать новую машину и новый котел.
Привожу данные тестов - может быть будут интересны практические измерения и параметры.
Итак, теперь у котла газовая горелка. 27 минут горения - 20 грамм бутан\пропановой смеси. Из них 6 минут - нагревание и доведение давления до стартовых 1.2 бара. Затем, практически непрерывная работа машины - 21 минута на испарение 180 мл воды. От 500-800 (длительно) до 1000-1400 (кратковременно - 20-30 секунд) оборотов в минуту, при максимальном давлении до 2.2 атм. При этом мощность на валу была от 1 до 4 ватт.
Температуры: 90-100градусов = все паропроводы, машина, конденсатор и деревянный кожух котла, 160-170 градусов - металлические части кожуха котла, дымовая труба и температура пара и дымовых газов из трубы.
Вес: машина с конденсатором = 700гр, котел с водой = 800гр, танк с газом и горелкой = 370гр (В сумме вся установка - не более 2 кг).
Размеры: общая длина порядка 450 мм, при максимальной ширине 100мм.

Почти полтора часа машина откатала на динаму - и вроде бы ничего не отвалилось :).
Теперь надо думать куда пристроить машинку - что-нибудь 4-5 килограммовое, не длинное, пузатое и с открытым "верхом".

Дальше »»»

RU Scar #14.06.2013 03:03 ответ на @Черномор™#13.06.2013 23:13
+
+6 (+8/-2)
-

хамло

ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...2]

Морской

Черномор™>> Миннесота S783 6 июня поставлена флоту. Срок строительства - 63 месяца. Десятая в серии.
Американские АПЛ - ну очень изящные, не перестаю ими любоваться. У них даже Огайо - просто божественно красива. Даром, что "бумер".

+
+8
-

старожил
★★

Фото и картинки [8]

Морской

Вахта

http://fotki.yandex.ru/users/baltlock/tags/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/view/356439

+
+12
-

координатор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

Вчера стою с дочкой в очереди на кассе в детском магазине.
Тут с улицы заходят мальчик лет восьми и его отец, который несет разбитый в хлам игрушечный вертолет. Идут прямо к кассе.
Сразу видно - случай явно не гарантийный.
Далее диалог на кассе.
- Девушка, мы у вас сегодня утром вот этот вертолет купили.
- Я вас помню, но мы не можем принять назад вещь, которая...
- Нет вы нас не поняли, мы его просто принесли, вдруг кто еще такой купит, а тут пульт хороший, да и так..., запчасти... Отдайте им.
Понимаете, мы его только запустили, он до второго этажа поднялся и на него ворона напала.
Тут в разговор вступает пацан:
- А рогатки у вас в магазине есть?

+
+20
-

старожил
★★★

Фрегаты проекта 22350

Морской

Работа кипит! :D Установлен антенный пост активного канала "Муссон" РЛК "Монумент" и ряд других антенн:
Прикреплённые файлы:

+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Мне одному кажется неслучайным, что сообщение о начале поставок оружия бандюганам, происходит прямо перед президентскими выборами в Иране? Не могли пару дней потерпеть? С точки зрения победы антиамериканского кандидата самое то! Вопрос — для чего это США? В случайность не верится...

RU Дмитрий В. #15.06.2013 00:21 ответ на @nimitz74#14.06.2013 12:52
+
0 (+6/-6)
-

опытный

nimitz74> США рассматривают вопрос о введении бесполетной зоны над Cирией | РИА Новости

Интересно, сирийцы успели освоить С-300, и насколько они будут эффективны: было бы приятно посмотреть на сбитые Хорнеты.

RU Дмитрий В. #15.06.2013 00:14 ответ на @russo#14.06.2013 17:09
+
+5 (+8/-3)
-

опытный

russo> Повторюсь, о денежной прибыли той или иной стране (обычно США) в современных войнах пишут слабо подкованные в истории и экономике люди.

То есть Штаты страдают жутковатой формой садо-мазохизма: убить несколько сотен тысяч ни в чем не повинных людей, потерять самим несколько тысяч жизней и триллионов долларов, и получить от этого кайф :D

93782126212521242123212221211
Смотри также