400-ка
ПВОАга. Видимо все таки надоело власти яшкаться с этими жуликами
Иск Минобороны к «Алмаз-Антею»
…64–летней британке Маргарет Даути отказали в американском гражданстве из–за её нерелигиозных убеждений.
При заполнении заявления на гражданство от всех кандидатов требуют ответить на вопрос, готовы ли они при необходимости взяться за оружие в защиту Соединенных Штатов Америки.
Маргарет написала:
"Я уверена, что закон никогда не потребует от 64–летней женщины ношения оружия, но если я обязана ответить на этот вопрос, то я не могу лгать. Я должна быть честна. По правде говоря, я не была бы готова взять в руки оружие. С юности у меня были самые искренние возражения против участия в войне в любой форме и против ношении оружия. Я глубоко и искренне верю, что это не морально и не этично отнимать жизнь другого человека, и все мои духовные/религиозные убеждения обязывают меня не вносить свой вклад в войну с оружием в руках... мои убеждения являются сильными и глубокими, как и у тех, кто обладает традиционными религиозными верованиями и кто верит в Бога... Я хочу ясно дать понять, однако, что я готова выполнять работу государственного значения под гражданским руководством или участвовать в нестроевой службе в вооруженных силах Соединенных Штатов, если и когда по закону потребуется сделать это".
Однако любой отказ от военной службы в США должен быть основан на религиозных убеждениях, а не просто на моральные возражениях. Таким образом, т.к. Маргарет не религиозна и не верит в бога, у нее не было никаких оснований для отказа. Ее заявление было отклонено, и она была информирована о том, что для дальнейшего рассмотрения её документов она должна представить справку от старейшин своей церкви, чтобы доказать свои добросовестные возражения религиозного характера.
"Пожалуйста, предоставьте письмо на официальном бланке церкви, свидетельствующее о том, что вы являетесь её членом с хорошей репутацией, и об оф