лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93802221222022192218221722161
CA AndreySe #01.05.2013 16:35 ответ на @KILLO#01.05.2013 16:23
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★☆

Взгляд на иракскую кампанию 2003 года от Алексея Исаева

Общевоенный

KILLO> Тебе нет.
за собой следи

KILLO> А как же слова: "Еще расскажи как здесь с безоткатками повстанцы бегают шмаляют по танкам в промежутках между домами." Я их писал? Как их еще можно понять? Опять врешь?
Я не вру,а просто напоминаю что ты всего лишь навсего теоретег,который сам ничего не видел,не держал,не стрелял,не водил,руками не трогал,в общем ничего вообще не делал,но суждение имеешь с таким апломбом как будто ас по всем вопросам.

KILLO> Лучше чем ты.
не ври

KILLO> А вот американцы сделали практически тоже самое, только их на всем пути пытались остановить. Опять не в пользу любимых чеченцев.
это не мои,это твои любимые чеченцы разбившие дураков

KILLO> Во-1, не ври, весь забитый инет - это твоя выдумка, во-2, я подтвердил свои слова о танковых боях на узких улочках, тебе надо еще фот - ищи сам.
ага,щаз,вот и показывай "полно фот где стоят Т-72",надо полагать что полно фот это одно?Это не мне надо,это твоя заява вот и подтверждай свои слова про "полно фото"
KILLO> Это почему? Потому что тебе так хочется? Полно фот где стоят т-72 с оторванными башнями среди маленьких улочек, еще тогда я удивлялся, как же так - так легко они были вынесены.

Я рад что узкие улочки в Багдаде есть,это только говорит о том что населению было похер,но на вопрос что за война освободительная или захватническая так и не ответили.Коли возможности выносить войска были,но этого не произошло можно считать что иракцы либо слились,либо ждали своих освободителей.

Дальше »»»

RU Грач #01.06.2013 00:07 ответ на @Gattaca#30.05.2013 19:08
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★☆

ПВО Сирии

ПВО

Gattaca> И если все так хорошо у израильской авиации и им все по барабану ...
С-300 в его актуальной на сегодня версии вполне автономен в плане получения информации и применения оружия, так что может рассматриваться как самостоятельный фактор влияния. Если его оценивают компетентные спецы, то доклад их политикам по теме не будет носить характер «из говна пуля, не парьтесь», отсюда и реакция ….
Основу ПВО Израиля составляют все таки не ЗРК, а самолеты, хотя акценты и смещаются, посему система которая может достать самолеты даже над территорией Израиля вполне может оцениваться им как средство нападения на основу защиты Израиля от атаки с воздуха. Хотя на сейчас особых претендентов на таковую атаку и нет, но тяга Израиля к превентивному устранению угроз вполне очевидна со всеми вытекающими беспокойствами …. Такие вот ПВО коллизии …

US Militarist #08.07.2013 05:56 ответ на @Serg Ivanov#07.07.2013 21:01
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

alexdem812>> И перевод: "Бжезинский о кризисе в Сирии" - Похоже на подготовку общественного мнения к изменению политики и Сирии?
S.I.> Похоже.

А мне кажется, что это похоже на бред сумасшедшего. По крайней мере, в части Израиля. У Бжеза и раньше замечались антиизраильские мотивы, а перестав быть официальным лицом, он еще больше раздухарился. Во-1, Израиль не имеет никакого отношения к событиям в Сирии и не вмешивается в них. Несколько налетов служили совершенно другой цели и ничем не ослабили режим Асада. В крайнем случае, можно говорить о планах Запада, Америки, но у него на первый план почему то выходит Израиль. И что он собственно хотел сказать, не понятно. Что арабы ненавидят Израиль? Так в этом нет ничего нового. Причем здесь события в Сирии? До Сирии было то же самое. Он обеспокоился будущим Израиля? Так с чего вдруг? И что он от него хочет? Тем более, что арабский мир поддерживает как раз мятежников. Да и не актуальна роль Израиля в проблеме Сирии. В общем, у Бжеза крыша давно дала течь, а теперь начала съезжать окончательно.

+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★☆

Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]

Морской

И опровержение от А.Мозгового:
Прикреплённые файлы:
Мозговой.jpg (скачать) [1184x1552, 356 кБ]

Мозговой2.jpg (скачать) [1168x1520, 414 кБ]

Мозговой3.jpg (скачать) [1168x1552, 341 кБ]

RU alex_ii #09.07.2013 09:25 ответ на @U235#09.07.2013 09:11
+
+6
-

аксакал
★★

Дело «Оборонсервиса». Евгения Васильева и другие

Россия

U235> Ну тогда терпите их же в легализовавшемся виде, равно как и прихвативших себе заводы советских директоров и прочую примаавшуюся к этому делу камарилью. Издержки капитализма блин.
Какие нафиг "издержки капитализма" - если все перечисленные типусы - самая что ни на есть отрыжка социализма? Они ж все при нем выросли и наворовались - а ты все пытаешься на капитализм списать...

U235> Где бы ни хранила, взять их находясь под охраной и наблюдением она не сможет.
Гыыыыыыы.... Да при таком режиме охраны и наблюдения - даже я пожалуй смог бы кое-что увести со своих счетов... А уж грамотный бухгалтер, умеющий работать с инет-банкингом... :D

+
+1
-

старожил
★★★

Просто юмор

Просто юмор

А я - вишенка.. - А я - яблочко... - А я - томат... - А я - долбоеб...
Режиссёр:
- Мальчик !!! !! Повторяю, ты - баклажан !!! !
Дети: - а я - вишенка.. - А я - яблочко... - А я - баклажан !!!
Режиссёр:
- Мальчик !!! !! Ты - долбоеб !!! ! Сначала идет - томат !!!
Дети:
- я слива лиловая, спелая, садовая!
- а я абрикос, на юге рос!
- а я томат! Вместе мы фруктовый сад!
вбегает девочка:
- фруктов нету ни х@я, пейте сок "моя семья"
Режиссёр:- девочка, сколько можно повторять? "А я фейхуя, пейте сок "моя семья" Девочка вбегает снова:
- а я фея без х@я, пейте сок "моя семья"
Режиссёр:- девочка, не без х@я, а просто - фейхуя!
Вбегает ещё раз:
- а я просто без х@я, пейте сок "моя семья"

RU Iva #08.07.2013 20:31 ответ на @iodaruk#08.07.2013 17:37
+
+4 (+5/-1)
-

Экономические споры

Экономика

iodaruk> только вопервых-сумма от этого не изменится.
iodaruk> в конечном итоге всё сводится к двум крестянам-у одного морковка у другого картошка. сумма денег не меняется-можно только перераспределять уровень доходов(относительный) почасовой оплаты между регионов за счёт разницы курсов и баланса цен-гркбо оворя менять бусы на золото 1к1 по весу.

Вот это твое главное неправильное допущение. Корень всех зол твоей модели.

Ты вычеркиваешь из модели (и из реальности) НТП, рост квалификации рабочей силы в мире ( не только в америке и европе), рост производительности труда, снижение себестоимости ( и реальных цен), рост потребления и производства, появление новых технологий, продуктов и ресурсов.

Естественно из такой кривой модели получаются кривые выводы.

Сложные системы не сводимы к своим отдельным функциям, а тем более к какой то одной функции.
Что бы получить 80% свойств модели надо учесть 20% переменных, а не одну-две-три.

RU alex_ii #09.07.2013 14:36 ответ на @Грач#09.07.2013 13:22
+
+7
-

аксакал
★★

Роспуск Российской Академии Наук - часть 2.

Россия

Грач>>> по поводу поправок каковые уже внесли - наверное где то уже есть, искать нет желания, может проявите инициативу?
Могу. Наслаждайтесь:

Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности

Официальный сайт Государственной Думы НапечататьНапечатать Паспортные данные Субъект права законодательной инициативы Правительство Российской Федерации Форма законопроекта Федеральный закон Ответственный комитет Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Комитеты-соисполнители Комитет Государственной Думы по вопросам собственности, Комитет Государственной Думы по охране здоровья;Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам Отрасль законодательства 130.000.000 Образование. // Дальше — asozd2.duma.gov.ru

Там и первое чтение и второе и все поправки...
Большой разницы между первым и вторым чтением я при просмотре не заметил...

Дальше »»»

RU russo #08.07.2013 20:21 ответ на @iodaruk#08.07.2013 19:58
+
+5
-

Экономические споры

Экономика

iodaruk> если китайцы вместо трусов начнут делать мерседесы

Немцы отлично могут себя обеспечить трусами, если что. Но предпочитают сделать один томограф, и обменять его на пару десятков тонн трусов — это выходит эффективней чем самим шить трусы.

Ты почему-то думаешь что экспорт существует только потому что общество не может само поглотить излишки товаров, а это глупость — ибо ты забываешь про импорт. Торговля существует потому что наличествует экономическая специализация, т.е. когда в силу каких-то причин одно общество более эффективно делает товар А, а другое — товар Б.

Снова довожу до абсурда — даже в твоей сфероконической деревне каждый может пытаться сам делать плуг из подручных средств, но куда эффективней купить хорошо сделанный плуг у кузнеца, дав ему взамен зерна.

А вот если тупо (а) нет железа чтобы кузнец мог делать хороший плуг, или например (б) 3/4 деревни это едва сводящие концы с концами ленивые алкаши, которые не могут позволить себе купить у кузнеца плуг — это уже другое дело.

RU Anika #08.07.2013 23:21 ответ на @Massaraksh#08.07.2013 19:31
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★☆

А вот вопрос по поводу "англичанка гадит"

Политический

kirill111>> Дело не в одной Англии. Дело в том. что все государства соседям, как могут, гадят.
Massaraksh> Это - да. Но у некоторых дерьма побольше, у других - поменьше.
Ага. А третьи, как известно, вообще писяют оранж-содой и какуют эклерами. Правда, неблагодарные соседи этим эклерам почему-то не рады.

LT Meskiukas #07.04.2013 16:54 ответ на @Артем 80#29.03.2013 13:48
+
+3 (+5/-2)
-

хамло
★★★

Кондопога, Сагра, Рязань...А что потом?

Национальный и религиозный вопросы

Meskiukas>> В коленно-локтевой позиции
А.8.> Русьня все стерпит.
Ну как сказать. К всё этому идёт.
&nbsp[показать]

Дальше »»»

RU Vale #09.07.2013 01:07 ответ на @Fakir#08.07.2013 23:38
+
+3 (+6/-3)
-

Сальсолёт

Роспуск Российской Академии Наук - часть 2.

Россия

Fakir> Слово "если" надо было написать большими буквами?

Я один понимаю, что Примаков нам хотел рассказать, что "Царь хороший, а бояре плохие"?
:lol:

93802221222022192218221722161
Смотри также