За жизнь
Действующие лица: Я, девочка (работает со мной, дизайнер), друг (работает с нами в свободное от работы время)
Сегодня началась выставка.
Вчера с утра я доделал последнюю херовину для нее, думал, все: "в пятницу больше нихрена делать не буду", но в 12 часов дня начался потоп.
У нас офис расположен в цокольном этаже.
Здание новое, в нем расположен выход метро (немаловажная деталь), гидроизоляцию фундамента, то ли забыли сделать, толи съэкономили, это только аллах ведает. В общем, началось все небольших проступлений под плинтусом у соседей, а потом мощное движение воды. Шесть человек, со швабрами и совками черпали воду в ведра, потом все это сливали унитаз. Одновременно, к нам в тот день через Пони-Экспресс, должен был прибыть каталог для выставки с итальянскими открытками, но он по данным Москвы из москвы улетел, по данным Новосибирска, в Новосибирск не прибыл. В общем, в одной руке совок, в другой телефон, черпаю и ругаюсь, ругаюсь и черпаю. Под вечер, когда мы с другом отвозили все что было приготовлено для выставки пошел еще дождь, силы борцов с водой иссякли и вода прорвалась практически через весь офис. Наступил вечер, дождь перестал, таять тоже стало не с такой интенсивностью. Заехали к другу в гараж, взяли лопату, лом, совковую лопату, насос электрический погружной.
Я с лопатой и ломом пошел организовывать сток талой воды через засыпанную льдом и снегом дорогу между домами, народ в офисе помаленьку принялся вычерпывать воду. С ломом работать, сука, тепло! Рядом чистили проезжую часть от снега грейдер и маленький такой, шустрый погрузчик. Грейдер я не догнал, зато погрузчик за две сотни счистил полметра снега, и ручей, текший до этого в направлении лужи напротив нашего офиса, потек в сторону ливневой канализации. Приток воды в офис перестал.
Офисное помещение у нас, условно говоря можно разделить на две зоны: непосредственно жилое и облагороженное ремонтом с гипсокартоном и всякими покрасками и нежилое, уровнем на…
Дальше »»»