Авиабаза
Текущее состояние дел. Так сказать, централизованно, вся информация уже озвучивалась, но размазана по нескольким топика двух форумов. Плюс давно не обрисовывал что нового на этом фронте.
Как большинство из вас знает, старый и основной сервер Авиабазы стал благополучно дохнуть. Что с ним такое — так и не понятно до сих пор. Сервер увезён с хостинга Агавы и валяется пока («тестируется») у меня на работе. С виду — всё нормально. Без нагрузки работает как часы. Под нагрузкой виснет через произвольные промежутки времени, от часов до суток, и с каждым разом период жизни всё сокращается… Опять же, напомню, что железка была предоставлена спонсором, ETegro, проработала более трёх лет.
Пока сервер не работает, мы сидим (форумы, сайты и всё прочее) у меня дома, в размазанном по двум машинам виде. На домашней файлопомойке (Q6600, 4Гб оперативки) и моём рабочем десктопе (i5-2500K, 8Гб оперативки). Монстр под названием «форумы» сожрал все ресурсы, но в целом система с нагрузкой более-менее справляется. Многое подглючивает, периодически наступают тормоза, но жить можно
Увы, вечно так жить нельзя, поэтому попутно решается вопрос нового сервера. Первоначально была мысль вообще отказаться от собственной железки и перейти за границу на выделенные сервера низшей ценовой категории. По ежемесячным расходам обошлось бы примерно также, как сейчас. В плюсе было бы то, что железка не своя и голова будет болеть у хостера, в минусе — низкая надёжность и защищённость от жалоб за разные потенциальные нарушения (авторские права, материалы 18+ и т.п.) Эту тему подробно обсуждали на запасном форуме.
К счастью, вопрос решился более благоприятно. Агентство АвиаПорт.Ru (где я и работаю
) предложило такой вариант. Они закупают новый сервер, а их нынешний (близкий родственник прежнего Авиабазовского) перехо…
Дальше »»»