Современные международные конфликты
alexx188>> Итак, США (в лице госсекретаря Керри) официально заявили - Асад применил химическое оружие. Теперь уже нет никакого сомнения что американцы начнут операцию в Сирии. KILLO> Писец Ассаду. Вопрос как быстро с начала операции. Да в точности наоборот. Несколько американских высоких официальных лиц заявили, что задачей ударов, если они состоятся, будет
не смена режима, а выставление рамок, чего можно и чего нельзя делать.
Что имело бы смысл, если бы они НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЛИ, что ХО применили правительственные войска. Тогда цель понятна - поддержать реноме Обамы; год назад он сказал, что применение ХО режимом будет красной чертой, после которой Америка вступает в игру. За этот год многое изменилось: Америка поняла, что она определенно НЕ ХОЧЕТ вступать ни в какую игру, что выиграть тут нечего, и вопрос только о том, в каком случае меньше проиграешь. Но за базар надо отвечать - иначе пацаны уважать не станут. ВОТ И КРУТИТСЯ ОБАМЫЧ, КАК УЖ НА СКОВОРОДКЕ.
Если же на самом деле они не знают, кто применил ХО, или знают, что не режим (а, не дай Б-г, поддерживаемая США оппозиция - вообще некрасиво выходит), то смысл действий другой - кость союзникам. Типа:"Да запустили мы уже эти Томагавки, за-пус-ти-ли! Ну чё вам еще надо? Всё, что просили, всё в щебенку! Отъ@бит@сь уже от меня, у меня дома полная жопа, рейтинг 41% и падает, очередной потолок долга подходит, а тут еще вы со своей сирией-шмирией... Ну, давайте последний раз лист целей, и не хочу больше об этом слышать! В конце концов, это вам вся эта сраная нефть нужна, у нас скоро своей девать некуда будет... Кстати... а, может, нашу нефть покупать начнете? А?"
Как-то так.
Кстати, спецы пишут, что никакого п-ца режиму Асада из-за любого количества Томагавков не будет: это не конфликт диктатуры (которой можно поломать военную и управленческую инфраструктуруи тем самым ее ослабить, а дальше восс…
Дальше »»»