Морской
katernik2> Понимание этого пришло позже... Не дождавшись ответа от KATERNIK2, а то, что он любезно выложил, ясности не прибавило, а, скорее – наоборот, проясню обстановку для тех, кто отплюсовал этот пост по данному вопросу.
1. Уверен, что никакой группы радиоразведки (ОСНАЗ) на КУГе (иначе комбриг уж на это бы намекнул), состоящей из некоторого числа РКА пр.205,не было. Ну а средств РТР на рка в 1972г.не было никаких.
2.Следовательно, слежение за АУГ возможно было только своими РТС.
3. В тот период на РТВ рка пр.205 состояла РЛС «Рангоут» с ДД при самых фантастических условиях не более 100км, а в реале, конечно, меньше – не более 25км.
4.На вооружении катеров на 1972г стоял комплекс П-15 с Дс около 40 км. Предполагая произведенную модернизацию, беру 80км.
5.Что из себя представлял типовой состав АУГ на 72г прошлого века – можно погуглить, но он не намного отличался от нынешнего….
6.Походный ордер АУГ, предположим, тоже стандартный, т.е АВУ/АВМ в центре.
7.Состав и походный ордер КУГ рка не известен (думаю, от 2-х до 4-х рка), но это не принципиально.
8.Какая главная цель КУГ? Корабли охранения или АВУ/АВМ? Тоже не так важно, ибо чтобы поразить какую-либо цель из состава АУГ, нужно подойти к ней на дистанцию выстрела. А АУГу для того, чтобы «оторваться на безопасное расстояние» достаточно уйти на 30 миль. Ну, 40 – вполне хватит.
9. Дистанция до АУГ, как говорит KATERNIK2,составляла 200-300км.
10. О каком слежении КУГ за АУГ на дистанции 200-300 км идет речь? Каким РТС или другим средством?
11. Американцам же достаточно было следить средствами РТР, а также самолетами БПА Р-3"Орион" и палубными Е-2"Хоккай".
12.Не сказано о продолжительности слежения. Может,…
Дальше »»»