Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2
Человек и обществоkoch> Как я понял, здесь имеется довольно много постоянно проживающих в США. Мне не довелось там побывать, поэтому хотелось бы побольше узнать о жизни американцев, так сказать, из первых уст.
Ну давай я попробую. Я правда живу прямо на границе в Канаде, но в Штатах провожу очень много времени по бизнесу, там (в 50 минутах езды от меня) живут родители, брат в Калифорнии...
koch> В первую очередь, интересуют не русскоязычные иммигранты, а именно так называемые среднестатистические американцы.
Ты в курсе наверное... в школе нас учили, что Америка - страна контрастов. Это будет относиться почти ко всем твоим вопросам.
koch> Итак:
koch> - правда ли, что американцы с удовольствием едят бутерброды, гамбургеры и пьют колу вместо трехразововго питания
Первый контраст налицо: да, множество людей будет жрать всякое г***о, когда рядом и за примерно такие же деньги можно поесть отличную еду. Скажем, можно съесть ядовитый фастфуд, или в соседней двери - совершенно отличные суши (на самом деле отличные, по сравнению с ними то, что в Москве продают - помои. Впрочем, мы на океане, видимо в этом дело). Многие при этом жрут какой-нибудь чизбургер. Почему - для меня загадка.
Но при этом масса людей сознательно и целенаправленно питается здоровой едой отличного качества, доступной повсеместно за очень умеренные деньги.
Пропорция тех и других... я бы сказал, на первый взгляд примерно сравнима.
koch> - правда ли, что многие тупо не умеют готовить ничего, кроме салата и тех же бутербродов
Пропорция не умеющих готовить - конечно выше чем в России. По статистике, 50% расходов на питание в масштабе страны тратится в ресторанах, столько же - на покупку продуктов.
Но, опять же, при этом кулинарное мастерство тех, кто г…
Дальше »»»