Морской
xab> Неужели были примеры использования других средств разведки в морском бою на дисанции свыше 20 км? Слава богу, морских боев в новейшей истории было не так много, чтобы иметь "красивые" примеры на все случаи жизни. Но если говорить про другие средства, то даже в нашем ВМФ еще в самом начале 80-х проводились опытовые учения на тему (название, ессно, привожу не дословно): "Нанесение удара ПКР по ОБК противника по данным средств РЭР" (1. В учении на СФ участвовали, кстати, и МРК. 2. В этой ветке как минимум два "хомячка" были участниками учения). Ну, а в других (приличных) флотах и вовсе - действия РКА по данным собственной РЛС считались к середине 80-х полным анахронизмом.
Поэтому воевать в 21 веке по данным только своего бортового радиолокатора - это уровень ВМС Намибии.
xab> Вы в другой стране живете? А Вы в данном случае представляли всю страну? Я в данном случае оппонировал конкретным постам конкретного участника форума. Что же касается меня и моей страны, то именно потому, что я прекрасно понимаю содержание этой "проблемы" (как и некоторых других по теме БС), т.е. являюсь тем самым "информированным оптимистом", то я категорически против "надувания щек" в ситуации вокруг Сирии.
ПыСы Здесь на форуме достаточно людей, ходивших на БС в СЗМ в лучшие годы существования 5-й опэск, видевших Ливан 1982, 84, Ливию 1986 и другие "сюжеты". Достаточно специалистов и по ВМС США, по роду службы знающих организацию и возможности действия этих самых ВМС в подобных ситуация (в том числе и в вопросах освещения обстановки и обеспечения ЦУ носителей ПКР). Поверьте, у них есть более чем достаточные основания для профессионального "пессимизма".
Ну, а что касается ув. Катерника - то и среди наших коллег есть такие, кто живя среди нас, фактически, так или иначе, остались "на той, на той далекой, на гражданской" - т.е., на той своей Боевой службе, с которой связаны воз…
Дальше »»»