Пропаганда и информационная война
Сегодня повёл Кристину в зоопарк спросить у медведя совета о том, как правильно сосать лапу и выглядеть при этом хипстером. У входа висела растяжка: «Зоопарк – это не место для дискуссий. Перестань блеять всяк сюда входящий». Но мерзкая билетёрша преградила нам дорогу, нагло заявив, что со своими животными заходить нельзя. Сестра вспыхнула и стала показывать свои фотографии с Якеменко и Сурковым:
- Вы всерьёз считаете, что такие большие люди будут сниматься с какой-то макакой?
Билетёрша невозмутимо разорвала на себе майку и показала профиль Сталина. Иосиф Виссарионович был настолько растянут и зол, что спорить было бесполезно. Мы пошли за угол, и я головой Кристины пробил дырку в заборе. Ей было больно, мне приятно.
В зоопарке царила рабочая атмосфера. Бурый мишка что-то там рычал на камеру, а довольные дети весело хлопали в ладоши и выкладывали его чудачества на YouTube.
- Наверное, ведёт видеоблог, - предположила Кристина.
Рядом медведь гризли Борис грыз козла. А енот-полоскун подманивал своим пушистым хвостом маленьких мальчиков и, пока взрослые не видели, целовал детей в животик. Макака с харизматичным красным задом макала хвост в свои фекалии и каллиграфическим почерком выводила на спине слона: «Жулики и воры».
- Как же здесь хорошо! – воскликнула Кристина. – Всё так просто и понятно. Вот бы здесь остаться.
- А что ты умеешь делать? – раздалось за спиной.
Мы обернулись. Перед нами стоял одноглазый директор зоопарка с деревянной ногой, железным крюком и попугаем на плече.
- Не забудем, не простим! – кричала птица. – Мне бутылку рома, а вам всем люстрации.
- А нет ли у вас поблизости палатки, чтобы показать, что я умею делать? – спросила Кристина.
- Только шатёр с осликом.
- Ну, с осликом так с осликом, - вздохнула девушка и взяла директора за руку. – Хотя я привыкла к палаткам.
Дальше »»»