Морской
Snake> Какой Ярослав Мудрый обеспечивал охранение 6-го сентября? Тот самый, который 5-го июля вернулся в ОПБ с БС? Или другой? Snake> Карта показывает состояние на 6 сентября, исходя из знаний составителя. Чем и интересна. Товарищ, выслушайте меня внимательно на холодную голову:
1. Я считаю и всегда исхожу из следующих подходов, если браться за подобную работу и действительно от своего имени освещать оперативную обстановку в Восточной части СМ то на это нужно потрать время, просчитать и оценить обстановку в реальном времени, то бишь провести точечную работу в этом отношении, тем более если собираемся публиковать в интернете. По той карте которая выложена здесь сразу видно что набросана быстро, в целях новости и не более того, что подчеркивает ответственность и подход к данной работе автора.
2. Исходя из пункта №1 который я изложил выше следует, что обстановка приведенная автором на 6.09.2013 - не соответствует действительности, и воспринимать ее в виде факта не стоит. Я прекрасно себе отдаю отчет что все мы здесь не из отдела оперативного планирования ГШ ВМФ ( и автор тем более), но опять же если взялся то см. пункт №1.
3. На карте у берегов Сирии указана группа кораблей и судов в составе БДК "Калининград", СМТ "Лена" и "CБ-921" - докладываю вам опираясь на те же открытые источники что данная группа летом сего года вернулась в Балтийск, и сейчас завершает комплекс мероприятий направленных на подготовку к предстоящим ОСУ "Запад-2013".
3.1 В Северной части карты мы видим СКР "Cметливый" - который сейчас находится в Севастополе - причал №14.
На мой взгляд эту грубейшее несоответствие обстановки.
4. За все время несения БС ВМФ России в СЗМ не было случая что бы СКР "Неустрашимый" находился в указанном на карте район с группой кораблей и судов указанных мною в пункте №3. В виду этого вырисовывается следующее: автор просто взял обстановку ну предполож…
Дальше »»»