Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2
Человек и обществоkoch> Примерно тоже самое было, когда у моей знакомой в гостях оторвалась пуговица от пиджака. Она попросила иголку с ниткой, а на нее выпучили глаза - у нас нет, отдайте в мастерскую, Вам пришьют.
Это странно. Пришивать все это учат в школе. Как и столярке, электрике основной... Да и самый важный... вообще очень важный для понимания американской жизни по сравнению с Россией фактор тоже в другую сторону работает: в Америке очень дешевые любые вещи и ОЧЕНЬ дорогая работа. Поэтому пуговицу в ателье пришьют... за 15 долларов, скажем. И всё так...
К примеру, у знакомого, приехавшего сюда в командировку, на служебной машине сдох аккумулятор. Он заехал в автосервис, там сказали, что надо менять. 45 долларов за батарею (отличного качества Interstate, сделано в США, лучше всяких Панасоников и Бошей. Я только ими пользуюсь.) и 55 за замену. Он, конечно, послал... купил в магазине и за 10 минут прямо у магазина перекинул. А многие не посылают, сказали - платят.
То есть, опять имеем дело с контрастами: десятки миллионов людей не способны сделать руками ничего. И при этом тоже многие миллионы настоящих Мастеров, с большой буквы: восстанавливают старинные машины, чинят любые трактора или океанские яхты, строят самолеты, не говоря уже о домах...
koch>>> - многие не знают, что чай может быть не только охлажденным, но и горячим
MD>> Ну... не то чтобы массово, но в общем да, такое не редкость.
koch> Ну это особенности национального менталитета
koch> Мой брат - большой любитель чая, был шокирован, что в Штатах за две недели не удалось найти места, где его можно попить. В основном не понимали, что он хочет. Вон же есть - айсти.
Ну... это он уж совсем в глубинку забрался. Обыч…
Дальше »»»