Современные международные конфликты
Militarist> P.S. Кстати, презрительное слово - это пидорас. А гомик - это всего-лишь сокращенная форма слишком длинного научного термина гомосексуалист. Не, ну, Леонид... я понимаю, разногласия по Сирии или там еще где: для того и собираемся, чтобы обсуждать и спорить. Но зачем нас - западников - так уж компрометрировать. Говоришь прям... я даже не знаю... как... как... реакционер какой-то. Даже неудобно перед собеседниками за тебя.
Пидарас - это сокращенная форма от слишком длинного научного термина педераст. А как нам уже давно объяснили компетентные товарищи, педераст не может быть презрительным обращением. Потому что как бы иначе именно с ними в современном английском языке прочно ассоциировалось слово
pride? Когда в университете объявляют "Pride Day"^ ни у кого ведь даже такой дурацкой мысли не возникнет, что предметом гордости являются, скажем, выдающиеся академические и научные результаты студентов, получение Нобелевки ведущим профессором - завкафедрой квантовой физики, или национальное золото университетской команды по бейсболу. Всем сразу будет понятно, к кому этот pride относится и чем мы все должны теперь гордится.
Даже нейтральным - типа:"На остановке автобуса трое граждан подрались с четырьмя педерастами" - это сокращение не является. Ты же согласен, что так нельзя говорить? По крайней мере на нашей стороне пруда... То есть, использовать "педераст" в таком же нейтральном контексте, как "гражданин", тоже невозможно.
Значит, остается только применять его в комплиментарном смысле, подчеркивая этим особую, более высокую духовность, тонкую душевную организацию, изысканное чувство вкуса и стиля в одежде, прическах и макияже, и прочие достоинства, неизбежно присущие носителям этого высокого звания.
А ты - "презрительно". Просто даже неловко как-то за тебя перед людьми...
Дальше »»»