Флейм и тесты
Я вот просто удивляюсь, у вас там что, действительно такое идеологическое наступление?!
Я просто из себя выхожу, честное слово. Мне обвинили в непатриотизме. Опять. Обвинили в нелюбви к Родине, в отсутствии солидарности с Россией, в равнодушии к ее проблемам. Вам бы это понравилось? Нет? Вот и мне не понравилось.
Впрочем, не подумайте, что я всегда злюсь, когда меня обвиняют в непатриотизме. Само по себе это не так страшно и я давно выработал к таким обвинениям иммунитет. Не проходит недели, чтоб какие-нибудь далекие товарищи меня бы не обвинили во всех грехах - от злонамеренной работы на буржуев (что, конечно, правда, живу я тут, на буржуинщине) до подкопа под Кремль и планах газовой атаки по позициям РВСН (что, на самом деле, все-таки преувеличение).
Но в этот раз мне обвинил человек, которого я знаю очно, еще по России. Не ближайший друг, но хороший знакомый. И даже не из желания оскорбить, просто так мимоходом, констатируя факт - дескать, неплохой ты человек, но все-таки скурвился ведь, признайся, позабыл Родину (подразумевалось - "не то что мы, патриоты России").
И вот это меня просто заело. Это ни в какие ворота не лезет. Я хочу по этому поводу сделать официальное заявление. И делаю, собственно.
Заявление такое - вы там съезжаете с катушек. Патриотизм - это знаете что? Вы думаете, что это оскорбление прочих национальностей, поиск соринок в чужих глазах, тыкание на негров, которых линчуют? Хрена. Запомните, уважаемые товарищи, патриотизм - это вовсе не это. Патриотизм, это
любовь к вашей Родине, а отсюда и желание сделать ей лучше. Не правящей верхушке, а вообще всему народу. И чтобы это делать, вы должны:
1. Быть мобильными, искать лучшую работу, не бояться начать все снова в другом городе, где вашу работу ценят. Это - лучший подарок Родине. Потому, что это единственное, что поднимает зарплату "en mass". Иначе ваши работодатели будут вашу зарплату (и прочих трудящихся) умень…
Дальше »»»