лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782502492482472462451
US Mishka #08.04.2011 01:32 ответ на @Balancer#08.04.2011 00:57
+
+5
-

модератор
★★★

Христианский экстремизм и радикализм

Национальный и религиозный вопросы

Balancer> Чёрт, точно! Как-то я сразу и не сообразил! Воистину, прогресс!

Но они их не похоронят (не полагается нехристям). Значит животные скушают. Т.е., почти как зелёные — заботятся о природе. :)

GB Vale #05.01.2011 04:22 ответ на @ex_davinchi#05.01.2011 01:55
+
+3 (+5/-2)
-

Сальсолёт

Наброс на вентилятор: "Эстония на карте, изображенной на евромонетах, захватила часть России"

Пропаганда и информационная война

А чему удивляться? Эстонские националисты (а именно они у власти в Эстонии) считают границу по Тартускому договору (до аннексии Эстонии СССР).

Нужно обращаться в Брюссель, с наивным таким вопросом, "есть ли у Евросоюза территориальные претензии к России", и "если есть, как планируется их решать"?
А то, насколько я помню, Эстония для вступления в Евросоюз заявила, что у нее территориальных претензий нет.

Еще можно напомнить, что Россия как бы не очень беспокоится за проблемы с картографией у эстонских художников, но боится, как бы Ппольшие Эуропээээйсккиэ Труссья Груссии Йорккии не решили внезапно последовать примеру Мишико, и привести фактическую границу в состояние, показанное на монетах; Россию не особо беспокоит собственно Эстония, сколько тот факт, что наши соседи через несколько часов после начала операции по восстановлению конституционного порядка начертания эстонско-российской границы могут начать жевать галстуки-бабочки и апеллировать к 5 статье договора НАТО, по примеру г-на Саакашвили. Да, собственно, они уже это делали - в апреле 2007, когда устроили беспорядки в Таллине ради победы на выборах.

Можно ещё предложить восстановление границы прибалтийских стран по состоянию на 1939 г. Печоры - к Эстонии, Мемель к Восточной Пруссии Клайпеду к Калининградской области, Вильнюс к Белоруссии; думаю, Литве ОЧЕНЬ понравится это предложение. Просто ОЧЕНЬ. Белорусам тоже - еще сильнее понравится.

Был бы я парламентским клоуном - Жириновским - представил бы проект банкноты в 10000 р. С художественным видением границы России. По состоянию на 1913 г. %)

Заодно можно обсудить вариант через ГУГК вернуть исторические названия на карты и дорожные указатели - вместо Тарту - Юрьев, вместо Таллинннннннна - Ревель...

:lol:

Дальше »»»

US AGRESSOR #25.04.2011 10:05 ответ на @Alex 129#25.04.2011 10:02
+
+8
-

литератор
★★★★★

Сможет ли ПВО Ливии противостоять французам, если США останется в стороне.

ПВО

A.1.> Ему простительно - он у нас эксперт по джамахерийцам, а не по зрк... :) :)

Нам нужен Бяка. Он эксперт по всему ВООБЩЕ.

+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★★★★

Война Ливии с Европой

Современные международные конфликты

У господ злобствующих есть свои источники информации или свой анализ текущего момента? Пока, что у них есть наверняка так это пук в лужу.

RU Кот_да_Винчи #24.04.2011 18:40 ответ на @KILLO#24.04.2011 17:07
+
+5 (+6/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Война Ливии с Европой

KILLO> Если бы ты читал его ранее под ником ЛВ, более прогрузинского товарища сложно было бы найти, но его в свое время не приняли на работу в Грузии, вот оттуда и пошли драки.

"У него и папа грузин!" ©
:D

KILLO> Он очень умный, отлично пишет - мастер пера. Кругозор огромный, историю знает на 5+.

Да-с, в общем и целом возвышается над "грузинскими блоггерами" как Гималаи над кучкой собачьего дерьма.

PS. Кстати вижу ты пытался вступить с ним в полемику на уровне привычного "ухаха, чушня!". Надо сказать, он поступил с тобой гуманно.

RU AidarM #25.04.2011 09:46 ответ на @Владимир Малюх#25.04.2011 09:00
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Вы там съезжаете, товарищи...

Флейм и тесты

В.М.> Не считая того, что за высказывание, или просто за то, что у тебя новые ботинки, можно схлопотать очередь из АК от 12-летнего пацана.

А у вас АК не оказалось, не смогли вовремя пришить пацана, нет денег на охрану ботинок? Лузер, фигли. :D Или даже сторонник тоталитарного строя. :F Всем известно, что огнестрельное оружие на руках у населения - непременный признак демократии. :D

Кстати, из США регулярно доносятся сообщения, что какой-то ушлепок пострелял в окружающих, и пацаны в школах регулярно отжигают. Не из АК, правда, там короткоствол в моде. Так что США в каком-то смысле почти не уступают Африке.

RU kirill111 #25.04.2011 12:24 ответ на @Владимир Малюх#25.04.2011 12:18
+
+6
-

старожил
★★☆

Уголок "мракобесов".

Радости жизни

В.М.> А я так, вольнодумец-фарамазон, со стороны смотрящий :)

Володя, ты, максимум, сейчас в позе с лопатой, тачкой говны возле вентилятора.

В.М.> Тогда это ряженые шуты, а не верующие.

У тебя проблемы с пониманием прочитанного? Днем гуляли иудеи. Вечером вышли православные.

UA Yevgeniy #24.04.2011 13:48 ответ на @Сергей-4030#22.04.2011 19:04
+
+5
-

опытный
★★

Флейм и тесты

Сергей-4030> 1. Быть мобильными, искать лучшую работу, не бояться начать
Сергей-4030> 2. Заниматься физкультурой
Сергей-4030> 3. Иметь умных и здоровых детей.
Сергей-4030> 4. Голосовать не сердцем, не жопой и не прочими местами, а мозгами.

Эвона как. Значится вот как выглядит самый патриетистый патриет. А мужики-то и не знали (с)

ЗЫ А создавать добавочный продукт в экономике страны, "инвестировать" свои время и деньги в общество (тыкскзыть родины, а не страны-нанимателя) и прочая ерунда - это конешно так - факультативчик. Однако заголовок темы хорошо подобран - как в одной украинской поговорке - в переводе "вы такие пьяные, такие пьяные, что я Вас не вижу" (с) :D Интересно, Рома учил своих детей на русском говорить и русскую литературу читать или они у него англоязычные патриоты РФ :D

Дальше »»»

RU MPK #22.04.2011 23:33 ответ на @Сергей-4030#22.04.2011 23:08
+
+6 (+7/-1)
-

опытный
★★

Флейм и тесты

Интересно, неужели есть на форуме хоть кто-то, кто считает Сергея патриотом России?

Правильней будет тему в юмор перенести – любой тощий таджик с метлой в руках сделает Сергея по всем его четырем тезисам :D

+
0 (+5/-5)
-

литератор
★★★★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Ром, на фига ты меня забанил? Мне просто интересно. Из принципа что ли?

Вообще-то, ИМХО, я вел себя в "Лунном" подфоруме именно так, как там допускается себя вести в отношении опровергателей. Язык, стиль - все на должном уровне. Оштрафовав меня, причем очень круто, вплоть до бана, ты нарушил зачем-то эти давние традиции. Штраф-то, в общем-то, ерунда. Мне просто хочется знать, это че было? Ведь тут же Вале накинулся, как верная собачка из-под руки хозяина, получив команду "фас".

Я, конечно, понимаю, я типа шовинист, нацист, фашист и все такое. А период ща сложный. Но со мной можно проще, по-мужски. Если ты устал от моего присутствия и какбэ нацистских высказываний, то ты можешь просто честно об этом сказать.

RU Алдан-3 #23.04.2011 07:18 ответ на @Сергей-4030#22.04.2011 19:04
+
+6 (+9/-3)
-

аксакал
★★☆

Флейм и тесты

Сергей-4030> И чтобы это делать, вы должны:

До этого момента читать было интересно.

Дальше уже нет :)

US Militarist #24.04.2011 00:43 ответ на @101#23.04.2011 22:28
+
+7
-

аксакал
★★★★

F-15 и F-16 - как это было?

Авиационный

101> Блин, даже в РЛЭ рекламу впендюрили. Молодцы америкашки!

Ну вы конечно лучше их знаете что к чему. Вы же большой спец по Ф-16. Если человек с упрямством, достойным лучшего применения, отказывается признать очевидные факты: сведения из различных книг, справочников, статей, данные из РЛЭ и наконец конкретные факты боевого применения, то вывод можно сделать только один - этого человека интересует не выяснить истину, а доказать свою правоту несмотря ни на что. Спорить с таким человеком нет смысла так как это бесполезно.
Это уже вышло на уровень полного маразма, хотя скорее откровенного цинизма. Есть малоразмерный, высокоманевренный, скоростной самолет с прекрасной дальностью и отличной грузоподъемностью, способный бомбить обыкновенными чугунками с пикирования с высокой точностью (что было продемонстрировано на практике и что как раз является необходимым свойством хорошего ударника) и оснащенный продвинутой навигационной системой, позволившей ему пройти 1000 км на малых высотах над пустыней без ориентиров на местности и точно выйти на цель, имеющий радар с режимами работы как по воздуху, так и по земле, и все это уже на самых ранних версиях самолета, ну казалось бы - что ещё надо? Нет, хотят обосрать ни за что, ни про что. Я вам выше показал, что ваш 'труъ ударник' МиГ-27, если честно, в целом и в подметки не годится Фалкону именно как ударник. Но Фалкон при этом ещё и отличный истребитель, что тоже доказал в боях, а не только потенциально.
Поэтому хватит заниматься чернухой. А какие-то недостатки можно всегда найти у любого самолета, но он от этого не перестает быть тем, кто он есть.

Вот что, кстати, говорится о другом ‘полноценном’ ударнике Су-17, причем тех же лет, на сайте “Уголок неба”:

“Задачи ИБА в ВВС 40-й армии выполняли Су-17, которые были переброшены в Афганистан уже при вводе войск. После не слишком впечатляющего дебюта, в основном, из-за малого радиуса действия и ограни…

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

стырено с Гугля
История дня
Когда дети без присмотра, то это пол беды, но когда в школе учителя только для мебели, то чуть хуже.
Начнем по порядку.
Разбирался тут тесть на антресолях и выкопал там книжку года тридцать шестого с названием занимательная баллистика. Написано для детей. Видимо на порядок умнее были, там доступно описано, что например. При увеличении заряда скажем в два раза снаряд пролетит раз в пять дальше за счет пролета в разряженной атмосфере.
Написано поучительно, доступно для детишек. Издание кажется детгиз.
Вобщем. Подарил он он это моим девкам старшей 11 младшей 9 для всестороннего развития…
На работе у меня зазвонил мобильник и старшая сбивчиво рассказывала о какой-то кошке, которая летала. Ничего не поняв приезжаю встречать с продленки.
Теперь самое интересное.
Рассказ детей. Начитавшись всего интересного и найдя кусок буксирного троса вся группа продленного дня заарканила ближайший дубок и подтянула его к забору. Поскольку снарядов не было, на ствол посадили кошку и перерезали трос.
С удивленным мяу животное улетело вверх и скрылось за крышей 5-ти этажной школы.
Поспорив на то, что оно на крыше или за школой вся продленка убежала ее искать на стадионе. Кошка нашлась. Целая и здоровая в кустах акации и боярышника и сама выбежала на встречу детям. (бля – где учителя???).
Кошку снова принесли к дубу, посадили на него, связали остатки троса и стали снова натягивать. Узел выскользнул, и зверь полетел (со слов детей) по нижней баллистической траектории, попав в единственное открытое окно здания – это кабинет директора на четвертом этаже.
К тому времени, когда первая листва коснулась планеты, во дворе школы уже стояла тишина и не было ни одного ребенка.
Далее со слов завуча – когда приехавший из РОНО проверяющий уже пол-часа перелистывающий бумаги, попросил открыть окно, то ему пошли на встречу, после чего работа пошла быстрее и приближалась к концу. В этот момент, к…

Дальше »»»

+
+7
-

опытный
★☆

Бой за высадку десанта...

Морской

А за отсутствие на корабле мс-73м (как и вероятного панциря на месте а190/дуэта) можете сказать спасибо одному человеку.
Шлите письма.
Телефоны: (495) 604-21-16, 604-38-88, 604-33-13, 604-37-60 (факс).
Кому: Высоцкому В.С.

Кстати.
Установка мс-73 на грене предусматривала размещение и боевое применение как снарядов рокот-сн, так и пакетов с ур гермес.
т.е. система нро становилась системой уро.
Но им это не надо.

+
+5
-

Трактир "Адмирал Бенбоу" [«курилка» или разговор обо всем понемногу….2]

Судомодельный

Миряне, Воистину воскрес Спаситель!
Прикреплённые файлы:

EE Burzum #24.04.2011 19:48 ответ на @Yuriy#24.04.2011 17:34
+
+5
-

втянувшийся

Фотографии для опровергателей.

Лунные космические программы

Naturalist> А, хитрые американцы вместо людей на Луну отправили шагающих летающих луоходиков, ака огромных человекообразных роботов, потому, что боялись, что люди погибнут?
Yuriy> Вы угадали.
А покрыть себя огромным позором при разоблачении аферы они не боялись?

Чего конкретно они боялись - того что люди умрут или негативной реакции на смерть астронавтов?
Если боялись того, что люди могут погибнуть - тогда в чем логика, боясь за смерть нескольких людей, убивать несколько сотен для прикрытия аферы?
Если боялись негативной общественной реакции, тогда можно скрыть сам факт неудачи - заявлять о успешном пуске только после его завершения. Или пусть даже схема N+1, но с людьми, а не с мифическими роботами.

В вашей теории одни нестыковки, вы их как себе объясняете? Другого слова, кроме как "религия" я не нахожу.

IL Tico #24.04.2011 16:26 ответ на @Yuriy#24.04.2011 14:19
+
+6
-

модератор
★★☆

Идиот-клуб [8]

Лунные космические программы

Yuriy> Лунная афера все равно рано или поздно вскроется.

А куда Вы денете следы американских ботинок на Луне? :) Даже если отбросить презумпцию невиновности, потребовать у американцев доказать, что следы ботинок действительно оставлены живыми астронавтами будет выглядеть несколько натянуто, не так ли? ;)

Yuriy> Для того, афера должна вскрыться не через доказательства, а через отрицание презумпции невиновности. В таком случае, та же логика должна быть применена к советским достижениям

Юрасик, Вы почти достигли просветления. Вы глубоко правы - хоть каким-то раком призвать НАСА к ответу можно лишь только отказавшись от презумпции. Но и тогда, собссно, см. выше - требуя доказательств, вам неизбежно придётся выставить себя идиотами. Но подумайте вне узких рамок космических программ. Если отбросить презумпцию невиновности, медным тазом накроется не только НАСА с Роскосмосом, но и фактически вся современная цивилизация. Каково вам такой исход?

RU энди #24.04.2011 14:42 ответ на @alex_ii#24.04.2011 14:26
+
+4 (+5/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Война Ливии с Европой

alex_ii> А ты уверен, что они не строят? А населению давать - бессмысленное занятие, в общем-то - не оценят...
Наше население с тобой не согласно :)Я думаю в другом топике ,.ты буш другого мнения. Перефразируя Лермонтова поведай набожной ркой ,кто или что в этот край занес американцев?Оружие массового поражения ?-они изначально знали что его там нет,Аль-Каида -ее там не было ,либо мы согласимся что американцы тупые и им принципы важнее всего в то числе и денег ,либо будем думать что им важен контроль над стратегическим регионом =получению контроля над ценами и ресурсами.Ты считаешь америкацев тупыми ?я лично нет....

DE Atom44 #23.04.2011 00:27 ответ на @пытливый808#23.04.2011 00:19
+
+5
-

опытный

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

пытливый808> Есть группа такая - гркр "Москва" вступите там вся серия стрельб в оригинале была. ;)

Это от туда... :D
Прикреплённые файлы:
z_1c5577b6.jpg (скачать) [768x1024, 152 кБ]

x_dd538add.jpg (скачать) [604x453, 85 кБ]

DE Atom44 #23.04.2011 00:40 ответ на @пытливый808#23.04.2011 00:29
+
+6
-

опытный

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

Да уж...У нас всё как обычно, всё секретно, а то некоторые парни без работы останутся... :D
Прикреплённые файлы:
z_108fa53a.jpg (скачать) [1280x960, 277 кБ]

x_3e0caa39.jpg (скачать) [604x453, 44 кБ]

+
+5
-

литератор
★★★★★

Стрельба в детском саду

Quo Vadis?

Отсутствие элементарного воспитания, легкий доступ к оружию = 100 % вина родителей. Если ребенок уже способен таскать оружие, если он проявляет к нему интерес, то в каком бы возрасте он не пребывал, его однозначно пора тащить в тир, дать ему настреляться вволю, пора ему объяснить, с чем он имеет дело.

Я как-то месяца два назад дочке дал пистолет подержать; из интереса, как она отнесется. Она его минуту покрутила без малейшего любопытства к железке. Тяжелый шибко. К куклам не подходит никак. Отдала назад. Мол, папочка, чо за фигня? Дай че-нибудь интересное (конфету там, или куклу новую). Но если заинтересуется - думаю, года через два-три такой интерес у нее может проявиться - научу азам стрельбы, технике безопасности, ответственности.

DE Бяка #11.02.2010 17:50 ответ на @KILLO#11.02.2010 03:25
+
+5
-

имитатор знатока
★☆

В Сибири «октябрят» возродят «медвежатами».

Политический

KILLO> П.С. Сорри господа, это флудилище,
От Вас трудно ожидать другого. Или флуд, или флудилище.
Кстати, Саакашвилли меня не знает. Возможно, это мне минус.
Но в ЕС его знать не хотят. Никуда не приглашают. А когда приезжает, незванно, держат в коридоре. Если это плюс, то только не Саакашвилли.

Ну не ценит Европа такую демократию.

RU Ведмедь #13.09.2009 19:03 ответ на @Nataly#12.09.2009 01:32
+
+5
-

модератор
★★

У Вас есть дети? - 2

Радости жизни

Пошли мы сегодня в Парк Гагарина, но что-то долго копались, кино смотрели "Черная кошка, белый кот", в общем, когда пришли, погода стала портиться, никуда мы не попали, куда собирались.
Но белок покормили.

"Белка-убийца" (с)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Все-таки мыльница Canon инертна, а, может быть, это я тормоз :). Белка кинулась к нам, заскочила Маринке на спину, пробежала по спине, по руке, соскочила на землю. Вот момент соскока и зафиксирован :)

А еще там у входа в парк стояла интересная машинка - за десятку можно было сфоткаться в собачьих ушах. :)

Дальше »»»

GB Vale #10.11.2010 01:33 ответ на @AGRESSOR#09.11.2010 21:24
+
+5 (+6/-1)
-

Сальсолёт

Партизана, убивавшего нонкомбатантов, в том числе беременную женщину, в Литве наградили орденом и дали ему старлея посмертно.

Прибалтика

AGRESSOR> О как! Стоило только Роме сказать про менталитет, как Вале сразу окрысился и встал на сторону соотечественников. :lol:

В тон: А ты вообще, там, за лужей, молчи и ешь свою сепаратистскую колбасу. :p

По делу: Мозги, вообще говоря, надо включать. Это, говорят, полезно. ;)

+
+6
-

Сальсолёт

Партизана, убивавшего нонкомбатантов, в том числе беременную женщину, в Литве наградили орденом и дали ему старлея посмертно.

Прибалтика

Оригинал на литовском.

Текст для перевода&nbsp[показать]

Дальше »»»

93782502492482472462451
Смотри также