лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782512502492482472461
US Fakir #02.03.2011 14:53 ответ на @MD#02.03.2011 11:38
+
+3 (+5/-2)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Что будет в случае войны.

Общевоенный

MD> И я не проамериканец; достаточно посмотреть, сколько у меня критических постов про Америку.

Почему-то чем-то напомнило из офф-лайн интервью живого классика :)

Вопрос:

– Симулянт он, не сумасшедший, – проворчал господин штаб-врач и налил себе воды из графина. – Отправьте его обратно в лес, пусть работает.
– Это не наш, – возразил господин ротмистр, – и мы не знаем, откуда он взялся. Я думаю, что его в свое время захватили выродки, он у них свихнулся и перебежал к нам.
Правильно, – проворчал господин штаб-врач, – нужно свихнуться, чтобы перебежать к нам».

Как это понимать? Ведь по идее все они там (кроме выродков воспитуемых), и господин штаб-врач Зогу тоже находятся под действием излучения, значит, твердо убеждены, что у них-то как раз лучше всего и по-другому быть не должно.

И вдруг эта странная фраза. Господин штаб врач изволит сомневаться? У него присутствует критичность в мышлении?
Но тогда его место по другую сторону колючки, и голова у него должна болеть сильно. Ан нет, на боевом посту он, вместе с гвардейцами поет марш легиона.
Как это объяснить?

Ответ:

Я уже как-то писал здесь об этом. Брюзгливая крамола военврача Зогу есть не что иное, как образец особого тоталитарного свободомыслия. Когда человек истово и полностью разделяет господствующие мнения, но считает особым шиком побрюзжать насчет «отдельных, кое-где еще имеющих место, нетипичных и благополучно изживаемых недостатков».

Дальше »»»

CA MD #02.03.2011 11:38 ответ на @Татарин#02.03.2011 01:49
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★

Общевоенный

MD>> Ник, ты сам... извини, дурачка включаешь, или других за дураков держишь?
MD>> Ник, те, кто самостоятельно думает над фактами и цифрами, давно твою "неравнодушную" позицию к Америке раскусили и над ней... ну, скажем так... посмеиваются.
Татарин> Безотносительно предмета спора, мне нравится, как ненавязчиво под проамериканцем появляется каждый раз белый конь, с которого и оглашается Окончательная Истина, Смеющаяся над Дурачками. :)

Ну-ну, сказать по существу нечего, остается поперебазаривать.
И я не проамериканец; достаточно посмотреть, сколько у меня критических постов про Америку. Я как тот чукча или марсианин - что вижу, о том и пою. Для меня в этом нет эмоционального участия, и я никогда не обсуждаю, не думаю, и не чувствую в понятиях "наши" и "они". Если бы обсуждаемые разногласия касались, скажем, Индонезии vs. Малайзии, и известные мне факты были теми же. то и суть, и тон сказанного мной здесь в точности повторились бы.

А вот про вас с Ником этого не скажешь. Так черт бы с ними с чувствами - каждый имеет на них право. Но у вас это и логику, и способ аргументации, и во что вы верите определяет.

А насчет Окончательной истины, Смеющейся над и т.д.: Ника, при всей его эрудиции и владении словом, уже несколько раз натурально, я извиняюсь, тыкали носом в дерьмо по поводу его очень уверенных постингов про то, как что в США. И таки да, над ним многие на эту тему смеются. Я, при этом, вполне дружелюбно - ну, пунктик у человека, бывает; в остальном он как собеседник мне нравится.

Дальше »»»

US Сергей-4030 #02.03.2011 06:58 ответ на @Wyvern-2#01.03.2011 17:06
+
-4 (+5/-9)
-

исключающий третье
★★

Общевоенный

Сергей-4030>>> Вон если спросить - а стоила ли победа во второй мировой 27 миллионов граждан?..... А вопрос, на самом деле, отнюдь не такой простой....
Wyvern-2> А если по пятаку разменять честь и совесть - так и вообще не решаемый.

Да уж еще бы. Какая там у меня честь и совесть. Патриеты всю честь приватизировали.

RU Александр Леонов #24.04.2011 05:19 ответ на @Сергей-4030#24.04.2011 05:11
+
+6
-

модератор
★★★

Вы там съезжаете, товарищи...

Флейм и тесты

Сергей-4030> Это недостаточное определение. "Грудью на амбразуру" можно не только за родину.
зато сразу видно кто патриот, а кто так сибе...)))

RU Sheradenin #01.03.2011 20:28 ответ на @Leks_K#01.03.2011 20:17
+
+2 (+6/-4)
-

аксакал

Общевоенный

U235>> Это, конечно, аллегория, СКС дадут вряд ли, АК полно... но главное в том, что суть показана верно. Я в Чечне на разных людей насмотрелся: и на уличных хулиганов, и на "ботаников"...
Leks_K> Интересно какая часть участников поняла, что смысл темы где-то здесь, а не в мочилове танков на Волоколамском шоссе? :)

Смысл темы отсутствует напрочь в отрыве от реальности.

Одно дело если речь идет о безусловном геноциде своего народа.

И ситуация в корне разная если говорят про войну за то чтобы в Газпроме менеджеры поменялись. Хотя конечно газпромовским менеджерам очень бы хотелось чтобы народ массово самопожертвовался в защиту их собственности под флагом патриотизма.

Или автор хотел сказать что если хоть кого загнать на войну, то там в безвыходной ситуации война быстро его научит жизни да так что победа гарантирована, пусть даже ценой массовой гибели? И при этом эта волшебная опция доступна только одной избранной нации?

UA Sheradenin #01.03.2011 17:19 ответ на @Полл#01.03.2011 17:07
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Общевоенный

Полл> Ну вот посмотришь на человека, вроде умный-умный, а на деле - дурак.
В точку. Спрашиваешь одно - а отвечают...
Хотя трусливо отвечают. Много букв потрачено. А сказать то вам хотелось одно - "потому что русские лучше японцев по определению". Но увы прямо сформулировать смелости не хватает. Вероятно это смелость не того сорта.

PS Причем очень показательно что на простые вопросы ответа нет. Судя по всему даже самим себе отвечать на них не хочется - страшно, вдруг ответы не понравятся.

UA Sheradenin #01.03.2011 16:37
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Общевоенный

ОК, вижу тут презрительное мнение суровых мужчин которые знают как любить родину.

Вот к ним у меня есть несколько вопросов. Только есть просьба отвечать в контексте стартового опуса.

1. Что это за своя такая страна, которую надо защищать?:
- Это абстрактная Родина? - тогда фактор "полюбому победим даже голыми руками" относится к всем нациям?
Или конкретно Россия? - или только русские яйца наливаются сталью под звуки репродуктора "вставай страна огромная"?
А Украины или Белоруссии это касается? - а в этих странах что насчет боевого духа менеджеров?

2. Что за ситуация такая в стране и каковы ее причины?

3. Где армия? Ну та самая армия на который тратиться неслабый процент госбюджета? Или весь бюждет ушел в пропаганду?

3. С большим наслаждением описан прызыв менеджеров среднего звена, продавцов мобил и админов автобусами. А где народ попроще, которого по нескольку десятков на каждого менеджера? В отдельных войсках по отдельному призыву?

4. Что это за противник такой, с кем приходится так воевать? А то тут спектр широчайший:
- абстрактный просто супервраг - это какая-то сказка по укурке. ПОтому что в реальной жизни сферокони не нападают.
- инопланетные роботы-людоеды - ОК, но мне кажется что обсуждения фильма День Независимости в другом разделе идут;
- НАТО - а тут очень большие вопросы насчет реальности танковых колонн НАТО у столицы. Собственно говоря учитывая стоимость войны в 21 веке вообще не видно где у НАТО может возникнуть желание вести БОЛЬШУЮ ВОЙНУ и кого-то захватывать. И главный вопрос - что такого ценного НАТО не может получить от "родины" без оккупации?
- кавказские и азиатские националисты - с боевыми роботами. Индийского производста, не меньше.
- китайцы - только что разве если они решат радикально сократить население. Ибо ЯО.

Или вот такой вопрос. Насчет Японии. Которою в середине прошлого века США…

Дальше »»»

CA MD #01.03.2011 07:54 ответ на @AGRESSOR#01.03.2011 01:49
+
0 (+6/-6)
-

координатор
★★★★

Общевоенный

AGRESSOR> МД, подумай о карьере Тома Клэнси. Сказки о повальном превосходстве западной армии, о том, как они будут безнаказанно забивать "русских ультранационалистов", тебе хорошо удаются. Немного литературной доработки, и солидные гонорары гарантированы.

Вань, у тебя внутренний конфликт - между пониманием, как оно на самом деле устроено, и болью от необходимости это признать.
Повальное превосходство современных западных армий протиив современной российской - это просто факт. Во всем: железо, электроника, системы разведки, служба тыла, обувь, жратва... но в первую очередь качество личного состава. Забивать они будут, если не дай Бог до этого дойдет, не "русских ультранационалистов" и не случайно подвернувшихся под руку нессаффиссимых союзников, а просто цели. В прицеле, на радаре, на дисплее управления беспилотником... Солдатам ПОФИГ, кто нам националист, а кто интернационалист, они будут делать все то же, что перед этим проделывали на полигонах, в Ираке, в Афгане... Они здоровее, гораздо лучше обучены, гораздо большей доли из них есть реальный боевой опыт, они знают, что, оставшись инвалидами, их не будет кормить на нищенскую пенсию мать. Они в свою Оклахому вернутся героями - причем и для тех. кто поддерживали войну, и для большинства тех, кто был против. Мне странно, ты же тут живешь и уже должен был понять такие вещи.
А удается мне то, что основывается на здравом смысле. Не верю я в чудеса. А аффтар прогнозирует именно что чудо - у него никакой связи нету между началом и окончанием истории. Типа "Всё плохо, всем пи#$ец", а потом сразу "И все таки ты победишь". Как, почему? А потому что "... у тебя нет другого выхода". Вранье, другой и наиболее вероятный выход - погибнуть.
А чтобы победить(а желательно, чтобы не воевать вообще), надо было готовиться сейчас и все предыдущие годы - при развале СССР, при Ёлкине, при Путе... Неважно, что происходит с остальными сторонами жизни - оборона есть основная и…

Дальше »»»

UA Sheradenin #28.02.2011 13:58 ответ на @MD#28.02.2011 11:58
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал

Общевоенный

MD> -Аффтару никогда не пришло в голову спросить себя, а ЗАЧЕМ им это надо. Допустим - при совпадении целого ряда обстоятельств и случайных удач - они сумели победить Россию приемлемой ценой. Дальше то что? Кто-то думает, что США способны удержать Россию под контролем? Если да, то им следует пойти проспаться. Если нет, то тогда зачем? А-а, понял! Помочь китайцам!!!

С большим наслаждением прописан тезис, что если обращаться с гражданами как с быдлом и довести до отчаяния так чтоб спинным мозгом было ясно что спасения нигде нет, то тут героизм и попретъ.
Автор явно видит себя не с СКС, а неким мудрым офицером, который и будет загонять быдло в автобусы и бараки.

MD> Короче, аффтар, пеши есчо!
Шикарная флудогонная тема :)
Следующая тема про чудотворный эффект от работы в шарашках - верный способ удвоить ВВП и поднять с колен.

+
+4 (+7/-3)
-

опытный

Флейм и тесты

Сергей-4030
Без обид. С техническими мозгами у Вас всё в порядке, но в остальном у меня сложилось ощущение, что Вы "приспособленец" и/или "обиженный".

CA MD #28.02.2011 12:50 ответ на @Ведмедь#28.02.2011 12:24
+
+1 (+6/-5)
-

координатор
★★★★

Общевоенный

Ведмедь> Я ж не пишу, что в Ванкувере ездят по улицам эскимосы на нартах, запряжённых белыми медведями? :) Так почему ж ты пишешь всякую фигню, которую подчерпнул из московского интернета?
Ведмедь> Это я к тому, что не надо обобщать :)

Ты знаешь, я это не из московского интеренета... если не считать им Авиабазу и ссылки отсюда. Не думаю, что я что-то другое читаю в рунете...
Я за последний год уже три раза побывал в Москве. (где не был с 1998). И постоял за это время в пробке, пропуская мигалки, четырежды. С четырьмя разными водителями: двумя своими знакомыми, водителем еще одного знакомого и с таксистом. На четырех разных машинах - от Lexus LS600L до какого-то китайского ведра. И с непривычки удивился даже не факту злости обывателей, а накалу ненависти всех четырех мужиков - разного возраста, происхождения и социального/материального подожания - к новой знати.
А в Ванкувере я не видел кортежа с мигалкой - и никакой машины с мигалкой, кроме полицейских, пожарных и скорых - ни разу. За 13 лет. А с мэром Грегором Робертсоном в баре пиво пил - зайдя туда случайно. Ни охранников, ни свиты... заскочил мужик после работы пивка накатить.

Вероятно, в Москве с этим хуже, чем в остальной России. Но и в понятие "власть" большинство людей вкладывают - опять же, по моим ограниченным наблюдениям - в основном смысл "московская власть" - потому что это то, где реальная власть и есть.

Я не пытался сказать, что все и во всех случаях все отреагируют именно так. Но не думаю, что ты станешь спорить. что и людей, относящихся к ситуации именно таким образом, тоже очень много. Достаточно посмотреть на срез мнений на этом Форуме, в этом топике и в других.

Дальше »»»

US russo #28.02.2011 04:44 ответ на @carlos#28.02.2011 04:41
+
+2 (+5/-3)
-

Общевоенный

carlos> Уверен?

Да. Уверен. Война на которую шликает аффтар креатива обязана быть ядерной.

carlos> Оно вам надо? :)э

"Оно" — в виде масштабной ядерной войны — никому не надо. Что просто подчеркивает кретинизм аффтара. Видать он просто в солдатики в детстве не наигрался, бывает.

US russo #28.02.2011 01:08 ответ на @kirill111#28.02.2011 01:05
+
+2 (+5/-3)
-

Общевоенный

kirill111> Югославия 99?

Это существенная война :eek:

ЗЫ Согласен с ау и ко — какие еще нафиг волны абрамсов на подступах к москве, автор креатиффа последние 65 лет в спячке провел?

IL boris2005 #22.04.2011 12:21 ответ на @VAT#10.04.2011 11:03
+
+6
-

аксакал
★☆

Что-то не так в консерватории...!?

Судомодельный

VAT> доступ к плюсометам должен быть исключительно у модераторов

VAT> До тех пор, пока вышеназванное оружие есть на руках у флудометов со звездной болезнью - молодого поколения форуму не видать.
VAT> Без коммент.. :)

Ерунда,извините.Во-первых не замечал звездной болезни даже у самых-самых динозавров.Здесь, на форуме.Как-то интуитивно чувствуется,что выражение типа "Вот Я..." лучше заменить на "А вот я бы...".А пара-тройка заразившихся ею давно потерялись на просторах....
Во-вторых не замечал нападок с места в карьер на новиков.Все какое-то время смотрят,слушают и оценивают ценность и полезность постов.Да, и грамотность тоже.Нежелательность Олбанского и хамоватость через некоторое время доводятся до респондента,а потом подвергаются остракизму с "обстрелом" и последующим "идитывбаню" от уважаемого Кэпа. ;)
Так что плюсомет штука не вредная.Вот только отловить бы того ...,что Одиссея обстреливает по делу и не по делу.Тоже мне, птиса с медными перьями :D
Одиссей,а ты пока бронзовым щитиком прикройся. :D :D

Дальше »»»

CA MD #24.04.2011 12:14 ответ на @Сергей-4030#24.04.2011 03:25
+
+6 (+8/-2)
-

координатор
★★★★

Флейм и тесты

Сергей-4030> Если американский жирный патриот с пузом и минимальной зарплатой мне вдруг начнет нравоучения такого рода устраивать, я ему скажу то же самое. Смысл не в россиянстве. Смысл, во-первых, в том, что патриот - он по делам определяется, а не по словам. А второй смысл - в том, что у вас идеологическая машина, похоже, заменяет мозги отдельным товарищам.

Ну, объективности ради, не только у них. В америке тоже вполне себе - и причем тупоголовые реднеки часто своим патриотизмом в нос тычут даже более активно, чем нормальные, достойные и на самом деле нужные и полезные своей стране люди.
Причиной этого поста является, видимо, то, что в Америке и большинстве других мест это идет таким заметным, но в общем стабильным и ненавязчивым фоном. А в России, очевидно, в последние несколько лет какая-то квази-патриотическая истерика. Я сам только оттуда, полтора месяца провел в разъездах по делам, впечатлений масса... так мне (канадцу, и они это отлично знали) считай, предъяву кинули за то, что злые и аморальные пиндосы арестовали Виктора Бута. На мое замечание, что он же, очевидно, мафиози и повязали его другие, околоправительственные американские мафиози, чтобы взять за жабры (а точнее, за самое чувствительное - кошелек) других, более крупных, околоправительственных русских мафиози, и почему вас, пацаны, вообще это волнует - мне ответили по сути следующее : он НАШ, а потому уже хороший, а ты шкура продажная, потому что за ихних мафиози, а не за наших. На мои убеждения, что мне на всех их насрать, а интересен только попкорн при наблюдении за этой клоунадой, мне совершенно искренне НЕ ПОВЕРИЛИ!!! Мол, темнишь, но мы-то тебя насквозь видим...
Забавно, что говорившие это мои старые приятели (им ок. 45-48 лет всем) имеют все описаные Сергеем признаки - брюхо, одышку... что не помешало им прямо в этот момент сидеть в клубе(очень классном, тут таких нету)с молоденькими и очень красивыми блядьми в обнимку или на коленках (…

Дальше »»»

RU shhturman #26.04.2011 09:52 ответ на @U235#26.04.2011 09:31
+
+7
-

аксакал
★★

ЧП на АПЛ пр. 971 "Нерпа" 9 ноября 2008 года [2]

Морской

U235> А что? Командир АПЛ к тем, кто закачал в систему пожаротушения не тот хладон, не относится? Он - одна из ключевых фигур принимающей стороны и его подпись стоит на актах приемки работ. Он подписался под тем, что система заправлена и с ней все в порядке?
Вы весьма далеки от того что и как подписывается на корабле.
1. Будучи и старпомом и командиром корабля я ни разу не подписывал документы связанные с получением и заправкой системы объемного химического тушения. Для этого есть командир БЧ-5, который получает и заправляет систему.
2. В документах на получение хладогента указана его "марка", а на корабле отсутствует возможность его проверки. Внутренние корабельные комиссии, которые создаются на корабле, лишь проверяют законность его расходования и сохранность. С составлением специального акта, который подписывают ВСЕ члены комиссии.
3. соответствие всего и вся ТУ перед выдачей на корабль, если иное не предусмотрено, производится довольствующим органом, подпись представителя которого стоит под накладной/актом передачи...
U235> ...Значит пусть сидит теперь, равно как и за то, что у него матросам может в голову прийти поиграться с пультом пожаротушения и их никто при этом за руку не хватает.
Хотелось бы увидеть рядом с ним командира подразделения, письменно докладывавшего командиру корабля и старпому о готовности Гробового к несению вахты и исполнению обязанностей по занимаемой должности для внесения в корабельный приказ о допуске. Да и флагмеха было бы не плохо потрясти, как отвечающего за сПЕЦИАЛЬНУ подготовку личного состава ЭМБЧ вверенных ему кораблей соединения...

Дальше »»»

RU kot1967 #21.04.2011 07:30 ответ на @Бяка#20.04.2011 13:28
+
+6
-

Про рыб или как мы боремся за Арктику, выживая дикого лосося

Политический

Бяка> Невозможно.....
Интересно у Штирлица были незаконорожденные дети :)
Бяка> Отличить можно. Если дикий будет долго голодать, он будет жёсче.
Не жестче, а не такой омерзительно жирный :)
Бяка> Представьте себе картину. Я вырвался из своей квартиры и появился в Вашей. Я сильнее. И я сьедаю пищу у Вас в доме, не подпуская Вас к ней, до тех пор, пока не наемся.
Таракан :D , не?

US AGRESSOR #25.04.2011 03:42 ответ на @Wyvern-2#25.04.2011 03:39
+
+4 (+5/-1)
-

литератор
★★★★★

Флейм и тесты

Wyvern-2> Акула - хищник? И тигр? Оба хищники - следовательно они одно и то же. И богомол - туда же...

Ты его фигней не грузи. :F

UA Yevgeniy #25.04.2011 19:19 ответ на @Сергей-4030#25.04.2011 19:05
+
+5
-

опытный
★★

Флейм и тесты

Сергей-4030> Ну скажите, что более важно?
Более или менее - вещи относительные. Можно иметь брюхо, не иметь детей и всю жизнь проработать на одном месте, ругать правительство и не ходить на выборы - но например ликвидировать последствия аварии на АЭС, засадить за решетку n-преступников, построить завод, выпускать продукцию на экспорт и обеспечить работой n своих соотечественников, подарить свою картинную галерею местному музею - да дофига чего еще - и быть при этом патриотом для народа в котором родился. Это версия у меня такая - мне вообще не особо упирается выяснять кто патриот, а кто нет, кто больше а кто меньше :) Просто вот лозунги типа "тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу" ;) перестают доставлять, когда высказываются с умным выражением лица.

RU pokos #25.04.2011 11:12 ответ на @russo#25.04.2011 01:14
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Война Ливии с Европой

Современные международные конфликты

russo> Математику ведь не забыл еще? Берем: X — затраты на войну в Ираке...
Ты-то, дружище, в своём угаре капиталиста-пионера забыл самое главное - не тот баланс ты считаешь. Насрать с три короба товарищам бушам и чейням на траты американского бюджета. У бушев с чейнями баланс в порядке, даже в агропупительном плюсе. Это капитализьм, дружок. Приватизация прибылей и национализация убытков - азбука олигарха.

RU sam7 #25.04.2011 22:32 ответ на @sam7#25.04.2011 22:31
+
+7
-

администратор
★★★★★

Подводная лодка проекта 1710

Морской

sam7>>> Исследовательская подводная лодка СС-533 проекта 1710

Справа: испытание системы подачи полимера в пограничный слой
Прикреплённые файлы:
171014.jpg (скачать) [1489x1221, 149 кБ]

171018.jpg (скачать) [1282x1210, 156 кБ]

EE Temnikov #25.04.2011 20:01 ответ на @Temnikov#23.04.2011 22:05
+
+7
-

аксакал
★☆

КР проекта 68-бис, тип "Свердлов"

Судомодельный

Пост наблюдения за воздухом. :)
Прикреплённые файлы:
MG_03381.jpg (скачать) [1728x1152, 149 кБ]

MG_03361.jpg (скачать) [1728x1152, 155 кБ]

EE Temnikov #25.04.2011 20:02 ответ на @Temnikov#25.04.2011 20:01
+
+8
-

аксакал
★☆

КР проекта 68-бис, тип "Свердлов"

Судомодельный

Пост наблюдения за воздухом 2. :)
Прикреплённые файлы:
MG_03342.jpg (скачать) [1037x692, 134 кБ]

UA Yevgeniy #25.04.2011 15:55 ответ на @Mishka#25.04.2011 08:21
+
+8
-

опытный
★★

Флейм и тесты

Bredonosec>> Это не достаточные условия. И не необходимые. Они вообще не пересекаются с защищаемым тезисом.
Mishka> Тезис — у тебя в голове. Больше нигде. А вот критерии совсем не плохие. Не являются достаточными — да.
Молодец Мишка - точен и лаконичен. "Критерии совсем не плохие тчк" (с) Да они великолепные тчк - сами по себе. Только не необходимые и не достаточные для данного тезиса, вообще никакие :)

1) Сергей пафосно начал топик и заявил, "если (А) то (Б)" (если патриот, то будь, ищи, не бойся, занимайся и.т.д.) - в свойственной исключающему третье манере не использовать оператор "else"/"еще

2) При этом также прозвучало "если (не Б) то (не А)" (если у вас пузо, то вы не патриот, а говнюк :D )

При этом у исключающего третье и оператор (else/еще) не вызвало ни малейшего смущения то обстоятельство, что может быть

3) "если (А-патриот) то..еще (В), (Г), (Д)...причем эти (В), (Г) и (Д) могут быть совсем не равны (Б).

4) а также что возможны ситуаци "если (не Б), то (все равно) (А)"
Как в ситуации, когда скромный но трудолюбивый и талантливый школьный учитель/фельдшер/лесник/пожарный и прочий реднек с пузом, немобильный, бездетный и аполитичный - и даже хамски обвиняющий в непатриотизме своих бывших сограждан-эмигрантов :) - приносит гораздо больше пользы населению РФ (не будем говорить много - просто больше) чем например пресловутому населению приносит накачаный спортивный многодетный и политический активный программер из USA.

И тут появляется Мишка с дымовой завесой флудом на тему "прекрасных тезисов". Они прекрасные, все уже это поняли, и троллинг пол…

Дальше »»»

+
+5
-

новичок

ЗНАКОМИМСЯ, ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ

Судомодельный

Привет форумчане . позвольте представиться Черкасов Юрий.в нашем малом судостроении с 70-х годов .занимался в степном городке Новосибирской области.сначала авиамоделизмом тренер Руденко Виталий Владимирович затем и судомоделями. в основном любительские модели.весь пластик переделал еще в школьном возрасте. затем парусные модели шнявы "мункер " шлюпа "Восток" а затем армия и после красивый женский пол. как и у всех дети. В момент перестройки ушел служить по контракту. проехал по всей стране.Сейчас на пенсионе в МО . создал на базе школы судомодельный кружок с нуля. Вот уже 8 лет как осваиваем все науки этого дела. есть успехи. парни призеры соревнований Новосибирска.Юрги.Северска.Сам занимаюсь парусными моделями. душа лежит к ветру.В свое время построил с пацанами швертбот и гоняли на нем по нашим кулундинским озерам. от того и осталось.Всем огромный привет

93782512502492482472461
Смотри также