Россия
Народ, я читаю вас и охреневаю. Как бы, тут ни у кого нет сомнения, что я главным источником зла в современном обществе считаю правительство - точнее, тот факт, что в любой т.н. "развитой" стране - в России, в США, в Европе, в Канаде... - правительство в несколько раз бошьше, чем должно было бы быть, лезет не в свое дело, отвечает (или пытается) за вопросы, о которых частные лица должны были бы заботиться сами, и т.д.
Но если у нас есть полтора деятка вопросов, о которых правительство ОБЯЗАНО заботиться(собственно, в нормально устроенном обществе правительство ради этого и существует), то контроль массовых инфекций и эпидемий - один из этих вопросов. Правительство - любое: демократическое, тоталитарное, клептократическое, коммунистическое, монархистское, фашистское, религиозно-мракобесное - просто ОБЯЗАНО принять меры для предотвращения или возникновения массовых инфекций. Это... ну это же как Отче Наш, не очень понятно, о чем тут спорить. Это такая же ответственность правительства, как внешняя оборона, поддержание судебной системы или эмиссия валюты.
Я подозреваю, что те, кто сейчас тут хает власти за принятие таких мер, подозревая их при этом во всех смертных грехах, точно так же поносил бы их, если бы эти меры приняты не были, и массовая эпизоотия погубила бы... ну, скажем, треть национального поголовья и пару сотен избирателей и налогоплательщиков впридачу. Говорили бы, что решение не блокировать распространение инфекции очевидными и общепринятыми противоэпидемиологическими мерами было проплачено зарубежными поставщикамии отечественными импортерами свинины, что не зря какой-нибудь Джо Байден звонил Медведеву и договаривался (типа, это же очевидно, факты налицо: 1) Байден звонил? Звонил! 2) Эпидемию не блокировали? Не блокировали! Импорт американской свинины в четыре раза вырос? Да!!! Сами делайте выводы!!!).
В общем, дурдом какой-то у некоторых в буйной головушке.
Когда несколько лет назад была эпидемия птичьего грипп…
Дальше »»»