Города и страны
Пишу вам из горящего танка, точнее из Кракова. Тут прекрасный авиамузей, полякам респек, хотя 6ая Искра за 1,5 дня - это перебор.
Сразу после парковки подошел старенький элегантный польский дедушка, спросивший русские ли мы. Дальше на неплохом русском обсудили с ним, не евреи ли мы, не грузины, любим ли мы грузин (тут дедушка изобразил как русские любят грузин из автомата). Потом дедушка сказал что очень мечтает чтобы в Польше был свой Путин, потому что Путин (тут опущено куча прилагательных про греит патриотик Путин). Выяснили как он выучил русский - со школы, потому что "язык врагов и соседей нужно знать". Под конец беседы он сказал что любит всех людей "кроме евреев, потому что я старый польский граф". Прекрасный дедушка, "ещё польска не сгнила" и анекдот про микроволновку совсем не анекдот
А ещё тут все завешано бывшим папой римским. И из сувениров отсутствует разве что Папа в виде шоколадного зайца. Завтра его ведь официально святым признают.
Первое беглое впечатление - Польша проигрывает западной европе по архитектуре, но значительно выигрывает по девушкам. Наконец-то в поездке можно смотреть на кого-то кроме жены. Конечно не Украина, где мы сразу начинаем обсуждать детали развода - но очень и очень даже.
P.S. Будет возможность - скатайтесь в Брест. Я проехал его окраиной и стал ярым Лукашенковцем, Батька - мой президент, на царство Батьку!
А белорусские таможенники должны гореть в аду. Вместе с польскими.
Дальше »»»