Погромы в Бирюлёво
РоссияBalancer> Это тоже говно. Которое нисколько не оправдывает другое.
Оно не оправдывает - но объясняет.
…Сразу оговорюсь - я всем сердцем за экологию. Но обвинение гринписовцев, высадившихся на "Приразломной", абсурдно ровно настолько, насколько абсурдно само поведение экологов. Любая промышленная деятельность несет в себе экологические риски. Атомная ли это электростанция или буровая вышка. Только вот Гринпис крайне разборчиво относится к тому, против чего протестовать, а что не замечать. А, если говорить прямо, то у меня большие сомнения, что атака на "Приразломную" была организована исключительно в целях защиты экологии. Помните, не так давно в США произошла авария на буровой платформе и все вокруг залило нефтью? Сколько раз гринписовцы высаживались на ту платформу? А Фукусима и атомная электростанция, построенная в сейсмически неустойчивой Японии? Где был Гринпис? Короче, вопросов больше, чем ответов.
У меня вообще давно нет никаких сомнений, что глобальные экологические организации превратились в инструмент геополитического давления. А может, так и задумывалось. В упор не замечать Китай, где в реки сбрасываются токсические отходы, но заметить "Приразломную", которая ничего никуда пока не сбросила. Ну, ладно, заметили, фиг с ним. Они что сделали? Обратились официально к владельцам пла