Россия
Iva> Реально только два выхода Iva> 1. нормально работает правохранительная система, сажает тех, кого надо. Меня удивляет следующее в подобных тезисах, ответственность возлагается на ментов, чиновников, нетолерантных русских фашистов и т.д. А первопричина-то, на самом деле в том, что приезжие ведут себя как свиньи (не все, но это носит тенденциозный характер). Может это
им стоит начать с себя? И это диаспорам надо заниматься не крышеванием и выгораживанием своих, а ставить целью интеграцию в обществе.
Ладно, я вот сам по большому счету являюсь мигрантом, да еще и в мононациональной стране. НУ вот ни разу не сталкивался я с тем, что бы меня ущемляли по национальному признаку. Наверное потому что я приехал в чужую страну и пытаюсь жить по местным законам, формальным и неформальным. Мало того, у меня есть ряд преимуществ перед коренными жителями, что я считаю неправильным.
И при отсутствии бытовой коррупции полиции в Австрии и Германии, проблемы абсолютно те же самые, просто не в таком масштабе:
- этническая преступность (это в странах с мощной соц. системой, т.е. вопрос выживания не стоит)
- нежелание интегрироваться в обществе при наличии социальных лифтов для всех типа бесплатного образования, механизмов для интеграции (язык, житье по своим понятиям, кучкование в стаях/диаспорах, поведение и воспитание детей вопреки местным традициям)
- создание географических анклавов (дома/районы/города)
- рост ксенофобских настроений в традиционном обществе (ультра-правые популисты в Австрии победно маршируют)
Я считаю, что мигрант ОБЯЗАН жертвовать своей собственной культурной и социальной идентичностью, хотя бы частично, для успешной интеграции. Это касается и внутренней миграции, кстати. И необходимо создать институциональные механизмы, для случаев, когда мигранты отказываются это делать. Т.е. не хочешь принимать…
Дальше »»»