лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782612602592582572561
UA IGOR_MORE #20.12.2010 18:19 ответ на @info#20.12.2010 13:41
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

Нет пророка в своем отечестве или не купить ли нам «Mistral»…[3]

Морской

info> А в богатой Украине по другому ?
Я никакого сравнения между нашими странами не делал, и резюмировал об ОТЕЧЕСТВЕННОМ судостроении в общем, как о постсоветском. У Украины нет таких амбиций на фоне полуразрушенных судостроительных предприятий, которые сейчас существуют посредством относительно простых заказов, не поднимая своей планки за счёт наукоёмких заказов. Подтверждением этому многочисленные строительства голых корпусов, когда инозаказчик не доверяет сборку "под ключ", ибо невооружённым глазом иной раз видно снижение общетехнического, технологичекого и если даже угодно - эстетического уровня.

CZ D.Vinitski #02.05.2011 08:29 ответ на @Crazy#02.05.2011 08:16
+
-18 (+7/-25)
-

филин-стратег
★★

Убит Усама бен Ладен

Политический

Вот горе-то для "патриотов". Впрочем, скоро начнут рассказывать о том, что при этом убили 400 тыщ младенцев, и о том, что это кровавая ЦРнЯ выдумала.

RU 607ОДНГС #11.01.2010 01:15 ответ на @Бяка#10.01.2010 21:29
+
+5
-

опытный
★☆

Нет пророка в своем отечестве или не купить ли нам «Mistral»…[2]

Морской

607ОДНГС>> Если бы Вы эксплуатировали эту технику работая в ВМФ (или просто в вооруженных силах) я может быть и поверил...
Бяка> У них сотовые телефоны есть? Они антенами уши прочищают? А корпусами орехи колят?
Бяка> Телевизоры есть? Их используют как подставку для игры в домино?
Бяка> Мозгов хватает. Русские вовсе не глупее остальных.

Вы просто ... или прикидываетесь...
Те кто нами правит, в том числе и руководит ВС, не глупее других... Бардак в ВС (как впрочем и в других местах) существует потому, что он им выгоден... Не НАМ, а именно ИМ... И ИМ же выгодна покупка Мистраля (так как они же этот бред и задумали...) Вот и решите простенькую логическую задачку... Покупка "Мистраля" - способ (или очередной вид) дальнейшего выгодного ИМ бардака...
А разжижение мозгов у политического деятеля (в т.ч. и военного) означает, что он считает свои шкурные интересы тождественными интересам не только государства (это еще куда ни шло), но и страны и народа...
А такой ВМФ как сейчас мне есс-но не нравится... Вот потому-то я и против этой "покупки". А Вы за... значит вам-то он (бардак) чем-то и дорог... Не пойму только чем?

Дальше »»»

RU U235 #05.05.2011 05:00 ответ на @alexx188#04.05.2011 22:02
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

Убит Усама бен Ладен

Политический

alexx188> Ну и? "Возникает подозрение что его не собирались брать живым.." :) Какая проницательность.. ;) Вы простых людей поспрашивайте.

Помню как-то простых людей поспрашивали что вокруг чего крутится: Солнце вокруг Земли, или Земля вокруг Солнца :)
Мало ли что там думают простые и неискушенные обыватели. Танцующие на улицах деятели не понимают, что с убийством Бен Ладена утеряна уникальная возможность проникнуть узнать все детали заговора против США: как, почему и кем на самом деле была организована террористическая атака 11го сентября, а так же узнать кучу подробностей о структуре, руководстве и планах Аль Каиды от ее непосредственного руководителя. Доставшиеся спецназу документы и электронные носители - это жалкие огрызки того, что хранилось в голове Бен Ладена. Если уж американцы действительно занимались борьбой с терроризмом и Аль Каидой, то гораздо правильнее было не упускать возможность взять настолько уникального "языка", а взять, допросить и судить его. А уже потом судить и, если суд приговорит, казнить. Однако действия американцев говорят об обратном: они не борьбой с террором занимались, а упрятыванием концов, т.к. похоже в случае суда над Бен Ладеном рядом с ним уселись бы как минимум несколько высокопоставленных чинов ЦРУ, а как максимум - Буши.

Дальше »»»

RU Barbarossa #04.05.2011 18:39 ответ на @Yevgeniy#04.05.2011 18:31
+
+5
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Личное оружие вождей

Политический

Yevgeniy> Троцкому бы совсем не помешал.

Ему бы шлем рыцарский не помешла бы.

RU Barbarossa #05.05.2011 08:05
+
+19
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Теория разбитых окон

Человек и общество

Теория разбитых окон

В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.

Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке:

«Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюнями. Пассажиры были слишком напуганы, чтобы пререкаться с этими ребятами: «На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!» Больши

Дальше »»»

RU ADP #05.05.2011 09:52 ответ на @alexx188#04.05.2011 22:11
+
+8 (+9/-1)
-

опытный
★★

Убит Усама бен Ладен

Политический

alexx188> У меня не возникает, у всех моих знакомых, друзей, коллег по работе - тоже. На мой взгляд террористов и серийных убийц не надо брать в плен - слишком много чести, их надо отстреливать. Без лишних разговоров.

Ну, а тебя и знакомые!
Если террорист уже взят в плен, его расстрел = убийство, должен быть суд, который учтёт особую опасность потерпевшего, хорошие характеристики с места работы и назначит "меньше меньшего" — лет пять по нашему. Кстати, Пакистан вполне имеет право задержать группу и расследовать это дело.
Такие крупные фигуры, если есть малейшая возможность взять живьём, даже с гибелью одного-двух своих спецов, должны браться в плен. Раз не взяли, значит хотели заткнуть рот! Значит сами, с*ки и организовывали террор (что нет логики!?). Возникает вопрос, какого хрена прочие страны участвуют в антитеррористической коалиции, зачем участвовать в амерском проекте развода прочих стран на необходимую США политику, бабки и прочие ништяки для США. Если сам террор так или иначе организован США (Раз убили главаря, знающего почти всё, который уже был в руках при отсутствии опасности гибели группы и потери пленного). Типа, США имеют право на всё, включая запрет на мыслительную деятельность.
Речь не идёт о второстепенных фигурах, речь о знаковых. Басаев бы гораздо лучше смотрелся в тюрьме или на суде. Кстати, я видел запись про Радуева в тюрьме. Для него лучше было сдохнуть раньше. Даже у меня какая-то жалость прорезалась. Ему команда — он угодливо БЕГОМ, согнутый под 90 градусов (в наклоне, руки за спиной), выполняет. Другая команда — он также бегом, согнувшись под 90, задним ходом, подбегает к такому окну, через которое просовывает руки (сзади), чтобы ему надели наручники. Видно, что в этот момент он безумно хочет угодить тюремщикам, изо всей силы. Полностью сломанный человек, полуживотное.
Но главное, если мы хотим осудить терроризм, мы таких должны гласно судить. А если прос…

Дальше »»»

+
+10
-

старожил
★★★

У Вас есть дети? - 2

Радости жизни

УРА! УРА! УРААААААААА!!!
Малая на 2-м месте!!! Даешь традицию!!!
Прикреплённые файлы:
1274.JPG (скачать) [1200x900, 106 кБ]

RU энди #29.04.2011 11:16 ответ на @alex_ii#28.04.2011 19:27
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Исламский мир сегодня, случайный хаос или спланированные процессы?

Политический

alex_ii> А Не выходит самим - зовут оккупантов...
А они потом тебя имеют демократически. "Изнасилования не будет - я согласна"

RU EvgenyVB #02.05.2011 21:01 ответ на @russo#02.05.2011 20:37
+
+6 (+8/-2)
-

опытный

Сербия, ЕС и НАТО. Кто и куда хотел, почему не пустили и почему и кого бомбили

Политический

russo> Это у нас бомбежка ЛЭП и мостов не считается намеренным убийством гражданских. Как на вашем глобусе не в курсе.
о мля...
а там значит только этим и ограничились?
для умных справка - уничтожение промышленного потенциала и гражданской инфрастурктуры страны в международной изоляции, с кучей эмбарго, в финале приведет к голоду, отсуствию мед.помощи, гражданским беспорядкам и прочему.
что в полной мере можно отнести к понятию "геноцид"

EvgenyVB>> 11.09...пошутили
russo> Недавно, помню, в Домодедово была "шутка" — вы наверное сильно смеялись.
вброс говна не получился.
ибо в Домодедово был классический терракт против населения, о чем говорит тип взрывного устройства с ГПЭ
попробуйте что-нибудь еще вбросить.
только поумней к вопросу подходите

RU Беня #04.05.2011 23:35 ответ на @russo#04.05.2011 22:54
+
+6 (+7/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Убит Усама бен Ладен

Политический

russo> Дотянетесь — насыпьте ему полония в чай если считаете нужным. Проблем-то.
Много чести. Он неопасен, грохать его безсмысленно, вот судить и сгноить в одиночке самое оно, но пресветлые эльфы своих мордорским оркам не выдают. Об чем и речь собственно.
Зы.
Радуев знатно в тюряге смотрелся. :)

+
+5
-

опытный

А флаг???

Лунные космические программы

Спасина надо бить, как на Авантюре: он открывает одну тему и весь его флуд удаляется. За нарушение - бан, из которого он там не вылазит.

RU EvgenyVB #02.05.2011 20:25 ответ на @russo#02.05.2011 20:02
+
+9 (+11/-2)
-

опытный

Политический

russo> В Сербии никто не уничтожал гражданское население намеренно.
да ну мля?
этож у нас теперь бомбежка гражданской инфраструктуры за баловство канает?
вот и считайте, что 11.09 так же пошутили - ну очень мешали здания ВТЦ.
а гибель людей - случайная, как при бомбежке в Сербии

russo>Не понимать этой разницы, по моему личному мнению, может либо полный осел, либо отьявленный лжец и лицемер.
у-тю-тю.
в переводе на нормальный человеческий язык это звучит так:
"гуманных" "цивилизованных" людей убивать низзя, а вот "дикарей" (по версии этих "гуманных") убивать можно и нужно"

че за дерьмо, а?

RU Беня #04.05.2011 20:36 ответ на @alexx188#04.05.2011 18:45
+
+7 (+8/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Убит Усама бен Ладен

Политический

alexx188> А Дудаева кто судил? И остальных "ликвидированных" чеченцев?
А нам можно, мы мордорские орки, это всем известно. Путин, вон, вообще не ложится спать пока пару христианских младенцев на ужин живьем не сьест. А америкосы они же пресветлые эльфы из империи добра. Им такое по статусу не положено. :) Гуантаномо это бред патриетов, на самом деле там детский оздоровительный лагерь для детей младшего дошкольного возраста. :)
Зы.
Я пожалуй попкорном затарюсь, чую грядут интересные баталии. Бугго. :)

DE Atom44 #01.05.2011 22:38 ответ на @Atom44#01.05.2011 22:37
+
+5
-

опытный

Большие противолодочные корабли проекта 1155

Морской

Atom44> И я такого же мнения! А боевая мощь для модели не нужна. ;)
Atom44> Особенно её подняли на "Кулакове" после модернизации! :D :D :D
Прикреплённые файлы:
x_4eaf03ea.jpg (скачать) [600x399, 61 кБ]

y_13951393.jpg (скачать) [645x807, 159 кБ]

RU Kuznets #04.05.2011 22:04 ответ на @TEvg#04.05.2011 18:40
+
+11
-

Клерк-старожил
★☆

Убит Усама бен Ладен

Политический

TEvg> Я фигею. Америкосы расстеряли безоружного человека без суда.

я фигею. женя стал общечеловеком :D

RU HolyBoy #03.05.2011 20:35 ответ на @энди#03.05.2011 20:32
+
+1 (+5/-4)
-

старожил

Политический

энди> Самое удивительное что находится и тут прослойка таких личностей (на мой взгяд недалеких)которые считают что Россия вечно должна помогать братьям славянам ,меня это больше всего удивляет .

Помогать братьям-славянам — нет проблем. Только, пусть присоединяются к нам на правах области, платят нам налоги и т.д. и т.п. Вот тогда и помочь можно. А иначе — пусть Европе подмахивают.

RU энди #03.05.2011 20:32 ответ на @Бяка#03.05.2011 20:15
+
+4 (+7/-3)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

Бяка> Что касается России, то к ней у них очень простое отношение. Россия должна. При любых обстоятельствах. И должна им.
Самое удивительное что находится и тут прослойка таких личностей (на мой взгяд недалеких)которые считают что Россия вечно должна помогать братьям славянам ,меня это больше всего удивляет .

+
+11
-

старожил
★★★

Лента радостей жизни - 2

Радости жизни

Наконец-то Москва утвердила мои документы на получение квартиры! :D 18 лет службы и скитаний по съемным квартирам принесли свои плоды. Будет теперь где достойно встретить старость :F

+
+6
-

опытный

Перспективы нашего флота

Морской

mina Ваши ответы в стиле "баба яга против" меня нисколько не удивили. Конечно ваш "богатейший" опыт службы в ВМФ, в том числе и управления силами флота на уровне командира БЧ(не знаю какой, трудно определить, вы одинаково владеете всеми специальностями и соответствено знаниями по ним) позволяет вам иметь своё отличное от других мнение и знания. Только эти ваши знания не соответствуют истине. Везде вы плавали всё то вы знаете, успехов вам в этом не лёгком поприще

RU AidarM #04.05.2011 11:38 ответ на @IDiO#04.05.2011 03:40
+
+5
-

аксакал
★★

Убит Усама бен Ладен

Политический

IDiO> Неужели это настолько противно?

Скажем так, стремновато выглядит. Граждане единственной сверхдержавы бурно празднуют (типа общенародные гуляния) ликвидацию в общем-то швали.

Это при том, что повод, в общем, завидный. Только не 10летняя ловля, а сам факт. Начинают сниться эротические сны про спецназ ГРУ, ведущий трансляцию в Москву операцию по ликвидации Закаева в Лондоне. :) Или про крылатую ракету, пущенную с подводной лодки из акватории Красного моря, разносящую на куски домик то ли в Эмиратах, то ли в Саудии, как раз в то время, когда туда идеологи то ли кавказского халифата, то ли еще чего-то такого ездили (середина-конец 90х).

Наверное это праздник для разработчиков и исполнителей операции. Почти праздник для тех, у кого близкие убиты 11.09. Ликующие толпы - настораживает. Было бы в РФ, я бы первым делом на раздувание СМИ подумал.

RU kirill111 #04.05.2011 11:05 ответ на @Сергей-4030#03.05.2011 23:35
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Игры патриётов

Флейм и тесты

Сергей-4030> ЗЗЫ Кстати, я вспомнил, где вы говорили о том, что у вас заболевание - в "Клубе", вроде как. Ну в смысле, я про ваш геморрой. Еще раз подчеркиваю - не стоит отмахиваться, надо лечиться.

Серёг, перенос своих проблем на других - признак неполадок. Сходил бы ты к врачу.
И твой, верно, уже 10й пост с выдуманным "моим геморроем" свидетельство твоих комплексов.

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Серокой #04.05.2011 01:10 ответ на @Сергей-4030#04.05.2011 01:06
+
+6
-

координатор
★★★★

Игры патриётов

Флейм и тесты

Говорить о физических недостатках вслух если их нет - это оскорбление, но если есть - это просто моральное уродство! Пожалуйста, прекращайте.

+
+7
-

администратор
★★★★★

Про переходы на личности

Авиабаза

Вниманию координаторов, в первую очередь.

Независимо от того, кто и что говорит, крайне рекомендуется жёстко в зародыше пресекать любые переходы на личности и общение на повышенных тонах.

Включая «Лунный заповедник» и подобные. Исключение — «ИБА» и «Морской», там — на усмотрение А.Леонова и Capt(N), соответственно. «Судомодельный», полагаю, должен подчиняться общим правилам, то есть там наказания для переходы на личности — тоже на общих основаниях.

Штрафы за переходы на личности, в отличии от темы борьбы с офтопиком могут выставляться уже сейчас и за прошлые «достижения».

93782612602592582572561
Смотри также