Политический
alexx188> У меня не возникает, у всех моих знакомых, друзей, коллег по работе - тоже. На мой взгляд террористов и серийных убийц не надо брать в плен - слишком много чести, их надо отстреливать. Без лишних разговоров. Ну, а тебя и знакомые!
Если террорист уже взят в плен, его расстрел = убийство, должен быть суд, который учтёт особую опасность потерпевшего, хорошие характеристики с места работы и назначит "меньше меньшего" — лет пять по нашему. Кстати, Пакистан вполне имеет право задержать группу и расследовать это дело.
Такие крупные фигуры, если есть малейшая возможность взять живьём, даже с гибелью одного-двух своих спецов, должны браться в плен. Раз не взяли, значит хотели заткнуть рот! Значит сами, с*ки и организовывали террор (что нет логики!?). Возникает вопрос, какого хрена прочие страны участвуют в антитеррористической коалиции, зачем участвовать в амерском проекте развода прочих стран на необходимую США политику, бабки и прочие ништяки для США. Если сам террор так или иначе организован США (Раз убили главаря, знающего почти всё, который уже был в руках при отсутствии опасности гибели группы и потери пленного). Типа, США имеют право на всё, включая запрет на мыслительную деятельность.
Речь не идёт о второстепенных фигурах, речь о знаковых. Басаев бы гораздо лучше смотрелся в тюрьме или на суде. Кстати, я видел запись про Радуева в тюрьме. Для него лучше было сдохнуть раньше. Даже у меня какая-то жалость прорезалась. Ему команда — он угодливо БЕГОМ, согнутый под 90 градусов (в наклоне, руки за спиной), выполняет. Другая команда — он также бегом, согнувшись под 90, задним ходом, подбегает к такому окну, через которое просовывает руки (сзади), чтобы ему надели наручники. Видно, что в этот момент он безумно хочет угодить тюремщикам, изо всей силы. Полностью сломанный человек, полуживотное.
Но главное, если мы хотим осудить терроризм, мы таких должны гласно судить. А если прос…
Дальше »»»