лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93772667266626652664266326621
RU Taras66 #17.11.2013 14:03 ответ на @alex_ii#17.11.2013 13:46
+
+10
-

опытный

Политические аспекты ГЛОНАСС и GPS

Политический

alex_ii> На чем-то же основывалась NY Times когда писала что станций нет? Обычно они так грубо не косячат...

Авторы текста про 19 станций GPS тупо перепутали станции дифференциальной коррекции аппаратуры потребителя с контрольно-измерительными станциями наземного сегмента GPS, которых на территории России действительно нет. NYT и Лента.РУ тут вполне корректны.

UPD: Карта станций размещения станций наземного сегмента GPS

желтая метка — главная станция системы Colorado Springs
синие метки — контрольно-измерительные станции
зеленые метки — станции служебной связи (передача команд управления на КА)

RU MPK #13.11.2012 14:21 ответ на @Владимир Малюх#13.11.2012 13:34
+
-2 (+5/-7)
-

опытный
★★

Л.И.Брежнев и я, или Как СССР победил США в 1970-х

СССР

MPK>> Сложно конечно - Таких детей куда не целуй, у них везде жопа:
В.М.> А в морду не изволите?
Попрубуй. С радостью с тобой встречусь.

В.М.> Прыгал я на скакалке - обязательно упражнение для легкоатлетов :P До разраядов иначе никак не добегаться.
В.М.> И в походы каждое лето не по разу ходил - вы сновае пукает в лужу.
В.М.> И снова - мимо. Малюх участвовал во многих Зарницах, вплоть до областных. И стрелять из Калашникова научился после 6 класса. А вот из шмайссера - позже, но имел опыт. А вы - пробовали?
В.М.> Ха, это же надо быть таким дураком, а? Тут каждая собака знает, что Малюх занимался практически профессиональным авиамоделизмом до 3-го курса, пока времени хватало. Вот умора, да? :) И бальса-то у меня была, не волнуйтесь, купленная на свои, кровные. И КМС был выполнен. А вам - слабо?

Вот вам описание страшного советского детства словами самого Малюха. Далеко не все дети сейчас могут повзрослев написать аналогичные слова.
Добавим что всем этим он занимался абсолютно бесплатно. И бальсу бесплатно в кружке получал. Потом уже ее покупать стал, когда СССР начал разваливатся и на кружки первым делом забили.

В.М.> А меня не надо было тянуть за уши - я сам всюду лез, в отличие от многих. Меня скорее, притормаживали порой.
Только разница что в СССР было проще лезть. Денег для этого не надо было. Дойти до ближайшего Дворца или дома пионеров и выбрать себе занятие по вкусу. Делов то.

В.М.> Дядя, вы дурак? (с) А серьезно, чем это я вас так обидел-то, чт

Дальше »»»

RU Edu #13.11.2013 03:16 ответ на @majera#12.11.2013 21:05
+
+8
-

аксакал
★☆

Прощай, турбина

Бронетанковый

majera> У вас проблемы с самоиндефикацией?
Если под "самоиндефикацией" вы подразумеваете самоидентификацию (а не какое нибудь извращение) то с этим у меня как раз, все в порядке - везде и я самоидентифицируюсь и меня идентифицируют однозначно.
majera> ....специально отобранным водителем-испытателем и возможностью двигаться с произвольной скоростью на наивыгоднейших режимах. В то время как в реальной эксплуатации запас хода в колонне не достигает и 200 км.
Указанные результаты были продемонстрированы как раз при движении в колонне с другими Претендентами.
Так что свои казуальные "200 км" можете оставить при себе и использовать в кач. стимулятора своих фобий.

+
+8
-

аксакал
★★

Форма одежды личного состава отечественного ВМФ

Морской

Про "жучку" слышу впервые,"грибан","гон..он"(термины,известные еще с системы ВВМУРЭ),очень нравится,и сейчас на мероприятиях,где нужно быть в форме,предпочитаю именно такую "фураньку".Легкая,хороша в эксплуатации и не требует каких-либо особых затрат,кроме правильно пришитых рук. ;)
Прикреплённые файлы:
DSC07674.jpg (скачать) [2116x1546, 1,01 МБ]

RU Бывший генералиссимус #10.11.2013 23:48 ответ на @Lamort#10.11.2013 12:09
+
+5
-

старожил

Проблемы нагрева гиперзвуковых ЛА

Авиационный

Lamort> Вот вам пример аппарата, который "интенсивно маневрирует" на скорости около 1500 м/с, - он здорово нагрелся? :)
Lamort> SpaceShip One X-Prize Flight #1 Launch Mike Melvill - YouTube
Во-первых, у этого аппарата даже характеристической скорости 1500 м/с нет, лишь 1200 м/с, а фактическая вряд ли превышает 1000 м/с - он с 15-18 км высоты взлетает и апогей у него 105-110 км.

SpaceShipOne - Wikipedia, the free encyclopedia

The SpaceShipOne is a suborbital air-launched spaceplane that completed the first manned private spaceflight in 2004. That same year, it won the US$10 million Ansari X Prize and was immediately retired from active service. Its mother ship was named "White Knight". Both craft were developed and flown by Mojave Aerospace Ventures, which was a joint venture between Paul Allen and Scaled Composites, Burt Rutan's aviation company. Allen provided the funding of approximately US$25 million. Rutan has indicated that ideas about the project began as early as 1994 and the full-time development cycle time to the 2004 accomplishments was about three years. // Дальше — en.wikipedia.org

Дальше »»»

RU Streamflow #07.11.2013 13:41 ответ на @Serg Ivanov#07.11.2013 13:14
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Гиперзвуковой разведчик SR-72

Авиационный

Lamort>> Я так думаю, что у SR-72 аэродинамическое качество будет не хуже, чем у SR-71.
S.I.> А пишут:
S.I.> И это максимальное аэродинамическое качество. Которое получается отнюдь не при максимальной подъёмной силе нужной для энергичного маневрирования.

Ну, вы даёте - это должно называться клиповым мышлением, не думая вырвать кусок текста... Оттуда же: "При натурных числах Рейнольдса уровень максимального аэродинамического качества компоновки с носовыми ребрами на гиперзвуковых скоростях может превысить 7".

RU Дмитрий В. #07.11.2013 11:35 ответ на @m-dva#07.11.2013 10:20
+
+5
-

опытный

Гиперзвуковой разведчик SR-72

Авиационный

m-dva> Вот как раз этого добра и сейчас навалом.

Назовите стоящие на вооружении ВВС США высокоточные гиперзвуковые боеприпасы.

m-dva> Там и делать особо ничего не надо.

Ну, да. Как говориться, "начать и кончить"! Делов-то! :D

m-dva> Прелесть ГЗ ударника в том, что для боеприпасов нет нужды в ДУ, на 1800 м/с, с 40 км, любая железяка улетит на 150-200км.

Даже ракета с дозвуковой аэродинамикой и без теплозащиты? Ню-ню...

UA Петр. Ш #05.11.2013 21:55 ответ на @parohod#08.10.2013 21:28
+
+5
-

опытный

Фотографии катеров

Морской

parohod> какие-то ящики приличных габаритов были замечены на причале в ходе ремонта. Часть ящиков адресована 13 СРЗ, часть - в/ч 99608. Что в них было судить не берусь. Хотя в это же время и "Муромец" ремонтировался - возможно это ему предназначалось.

Был замечен в Северной бухте после ремонта
Прикреплённые файлы:
DSC00690_.jpg (скачать) [2938x2203, 1,87 МБ]

RU 101 #15.10.2013 14:27 ответ на @Nikita#15.10.2013 13:30
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Военный бюджет США

Политический

Nikita> Несомненно. Однако не в США поступают ровно также. И посему итоговую картину это особо менять не должно.

В США вообще принято учиться за бабло и всего добиваться своей головой и руками, а не ныть на углу каждой подворотни и валить все свои беды на других.

Nikita> Но если Вы всё-таки хотите спеть песнь о какой-то уникальности США в оном вопросе - пожалуйста, показывайте конкретные статьи расходов и доказывайте их особенность.

Мне не надо ничего доказывать в этом месте, т.к. устройство федерального финансирования в США не есть секрет для всех тех, кто работает вокруг финансирования наукоемких направлений.
Если действительно интересно, то попробуй сам поискать какие-нибудь статьи или отчеты на тему финансирования науки, может что и найдется. Я ничего специально искать не буду - попадется под руку, выложу. Все остальное у меня дспшное.

RU Denis KA #16.11.2013 00:45 ответ на @xab#15.11.2013 07:24
+
-1 (+5/-6)
-

аксакал

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

xab> И вам вопрос.
xab> По каким методикам оценивается трудоемкость в кораблестроении?

Трудоемкость, это нормо-часы, то-есть нормативное время на выполнение определенной операции.
Рассчитывается по формулам, сперва на этапе разработки и позже, на этапе изготовления конструкторской документации.
Если расчет выполнен точно, то количество нормо-часов указанных в тех-документации, не должны превышать «часы» потраченные рабочими на выполнение данной операции.
На французских верфях, у каждого рабочего есть определенный план, допустим 200 нормо-часов в месяц, если рабочий три месяца подряд не выполняет этот план, то его могут уволить, если он работает быстрее других, то может за месяц наработать 400 часов, за каждый час он получает допустим 20евро, то-есть за 200 часов его зарплата 4тыс евро, а за 400 соответственно 8тыс. евро. Таким образом, работодатель рассчитывает смету по стоимости работ, по строительству корабля, и мотивирует своего рабочего, выполнять работу еще быстрее.

xab> Производительност труда на предприятии и трудоемкость изделия это разные вещи.

Второе, в большей степени, зависит от первого.

xab> Так какие конкретно технологии?
xab> Приведите пожалуйста конкретный пример снижения трудоемкости на Фреми VS Горшков.
xab> Типа перехода от клепки к сварке.

Абстрактно несколько примеров, без привязок на всякие Фремы..
Лазерная резка и разметка листового металла.Увеличение размеров листа , (чем больше обрабатываемый лист,. тем меньше длина сварных швов и тем меньше потраченных нормо-часов. Проектная документация в 3D, модульность, к которой мы пришли, но реализовать смогли только в блоках вооружения, у французов она уже почти везде, и все монтируется с гораздо м…

Дальше »»»

RU энди #22.05.2013 20:17 ответ на @Andru#22.05.2013 19:42
+
0 (+5/-5)
-

злобный купчик
★★★☆

Иностранные агенты

Россия

Andru> Представил- сидит важный гражданин Вале за столом накрытым зеленым сукном,
Маленькое уточнение- он под столом сидит.

+
-2 (+5/-7)
-

Иностранные агенты

Россия

Гниловатую "Леваду" прикроют, еще один штаб наймитов империализма и мирового сионизма слился.

RU Andru #25.09.2013 20:11 ответ на @xab#25.09.2013 12:22
+
0 (+5/-5)
-

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

N.f.>> Тем, что я не пишу заказные и примитивные статьи, ну а если ты подобное г..вно находишь и читаешь, значит самому интересно
xab> Так речь не об авторе статьи ( мало каких дураков и тролей нет на просторах Инета ).
xab> Речь о количестве коментаторов с водушевлением поддержавших тезисы приведенной статьи.

Был бы помоложе- был бы в шоке, за что такое хохлов взяли, чтоб так зазомбировать. Мы все думаем и надеемся что они братья, а оно вона как. Как грится:
- Зовсiм стало на голову погано незалежнiм хохлам- евроеврейчики мiзки наглухо промили. Скоро нiмцi прiдут- вони нинi в ЕС главние- лизнете у них. Будут хохоли зiтхати знову пiд немчурой i згадувати Россию- а пiзно. Брати хренови. У мами були три сини: двое умних, а третiй хохол.

+
+5
-

аксакал

Морской тральщик пр.266, 266Э, 266М, 266МЭ, 02666, 02668, шифр "Аквамарин", "Аквамарин-М", "Агат".

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Жуков - 2012.

Дальше »»»

RU WWWW #15.11.2013 09:10 ответ на @xab#15.11.2013 06:58
+
+6
-

аксакал

Фрегаты проекта 22350

Морской

xab>>> Я вот и пытался роясь в ветке найти те обещания о которых ты говоришь, лично я о них не помню.
WWWW>> А в навозе ты не рыл???
xab> То есть посты участников форума для тебя навоз?
xab> Как говорится - без коментариев.

Так, ну ты совсем с головой не дружишь :D
Причем здесь посты участников форума???
Для тебя только они существуют, всего огромного пространства инета для тебя не существует???

давай другую цитату "Поэзия-та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды".

Узнал бы даже такую информацию, что в "нулевых"заявку на участие в конкурсе на строительство 22350 подавал даже Выборгский CCЗ

Впрочем, с тобой, мне все ясно. :D :D :D

RU vladimir75 #25.10.2013 11:29 ответ на @vladimir75#25.10.2013 11:24
+
+5
-

втянувшийся

Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России

Морской

vladimir75>>> И оба с другого борта-возвращаются в базу.
YAV>> ЕМНИП, это они кого - то из "Нереев" выводили.
vladimir75> Да, "Орла" из дока,только на "подхвате" были, основную работу выполнил гражданский "Анатолий Херсонский".
А вот кстати и "Орёлъ" -за две недели до вывода из дока.
Прикреплённые файлы:
Орёл.14.11.12г.jpg (скачать) [1150x780, 307 кБ]

GB Vale #15.11.2013 22:29 ответ на @Sergofan#15.11.2013 19:34
+
+4 (+7/-3)
-

Сальсолёт

Почему же гадкий народ не хочет голосовать за оппозицию либеральной направленности?

Политический

Sergofan> И таки да, проблему Вы вообще не решили

А с какого перепоя мэр города должен решать проблемы сотовых операторов? Это входит в область его обязанностей? В круг его полномочий? С каких пор?
Может, еще Путина привлечь к решению их проблем?

RU alex_ii #15.11.2013 15:24 ответ на @Sergofan#15.11.2013 13:01
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★★

Почему же гадкий народ не хочет голосовать за оппозицию либеральной направленности?

Политический

alex_ii>> Но карьера у него была весьма мутного свойства...
Sergofan> Куда там "святому Лиошику"... Давайте, парни, больше плюсов друг другу! Только народ, падлюки, все равно голосовать не хочет.

Да, на него почему-то уголовных дел не заводили до того, как оппозиционером стал. И даже после заводить не хотели (смотри сколько раз Кировский суд отклонял дело о Кировлесе - видать уж шибко воняло). В отличие от Вовика, который еще в Питере отличиться успел...
И еще - не подскажешь, в каком месте я Навального святым назвал, или хотя бы показал, что таковым считаю? А то что-то склероз замучил... Вот ты Вовика видать таки числишь святым...

RU Bryansk Eagle #15.11.2013 14:17 ответ на @Sergofan#15.11.2013 14:03
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

Политический

Sergofan> Хороший опыт, хотя и немного однобокий.
А не бывает универсального опыта. Я бы никогда не пошел в Министры здравоохранения, т.к. ничего в этом не смыслю. А того же президента делает свита, в которой должны быть разноплановые профессионалы.
Это только нынешний режим тасует людей как карты, направляя их туда, где они вообще ничего не смыслят, соответственно результат немного предсказуем.

Sergofan> А сам-то обходил?
Сам я закон не нарушаю. Но в суде часто приходится защищать тех, кто нарушал. (я правильно понял, что слово обходить ты используешь именно как синоним "нарушать"?).

Sergofan> Или будешь это делать? Что политику, что крупному управленцу придется этим заниматься, как бы хреново это не звучало. Делать надо сейчас, а в законе то ли пробел, то ли просто закон устарел, то ли приняли его до тебя совершенно некомпетентные в этом люди.
Значит закон нужно совершенствовать и точка. Это обычный человек может только смириться или обходить. А крупный политик должен совершенствовать законодательство. А до этого момента подчиняться ему, иначе начнется бардак.

Sergofan> Его, конечно, поменять бы. Но ты, как человек работающий в этой сфере понимаешь сам - дело не быстрое.
Сейчас как раз быстрое. Только меняют законодательство и даже Конституцию не в сторону совершенствования, а наоборот, ломают то, что работает.

Sergofan> А решение надо сейчас, тут, немедленно. И? Что тебе скажет твой опыт? Как поступить?
Как раз крупному должностному лицу РФ обходить закон не простительно, какой бы опыт у него не был. Это тот краеугольный камень. без которого невозможно правовое государство.

Sergofan> Эксперимент, давай? Я тебе привожу конкретный пример. Из той сферы где варюсь я. И ты,

Дальше »»»

IL Bronetemkin #16.11.2013 18:41 ответ на @m-dva#15.11.2013 14:50
+
+7
-

опытный

Пресловутое отставание советского авиапрома.

Сравнения авиатехники

m-dva> А вот под конец 80-х всё гораздо хуже.
m-dva> В штатах наклепали 1100 F-15( всяких разных, + япония почти 200 шт.
m-dva> Уже во всяких странах было 2200 F-16.
m-dva> И порядка 800 F-18 ( всяких разных).
m-dva> И Франция сделала около 300шт Миражей 2000.
m-dva> В сумме что то около 4500 истребителей 4 поколения.
m-dva> Им противостояли 1300 МиГ-29, 800 Су-27, и 400 МиГ-31.
m-dva> Тоесть ВВС СССР уступали по количеству истребителей 4-го поколения почти в 2 раза.
m-dva> Вот это и есть отставание советского авиапрома, именно к концу 80-х он слился в чистую.
Ну,советский авиапром не виноват,что Вы не умеете считать.
Скажем никаких 800 Хорнетов к концу 80-х еще не было.Столько их поставили к февралю 1992 года,кода советского авиапрома по известным причинам уже не было.И кстати,Хорнеты шли на замену Корсаров,т.е.,как И-Б.Но тогда уж надо считать и Су-17 и Миг-27.
Тоже самое относится к Миражу-2000.На 1990 год в ВВС Франции их было всего 130.
И в советских ВВС было еще от 800 до 1000 23-18.Вопреки твердому убеждению дяди Миши и других завсегдатаев вор онлайна,как истребитель он вполне мог противостоять Вайперу или хорнету

Дальше »»»

+
+6
-

аксакал
★★☆

Малые противолодочные корабли проекта 204

Морской

"Горбатые" КСФ в бухте Червяное Озерко

всего там было затоплено 12 корпусов
Прикреплённые файлы:
P1010135.JPG (скачать) [1377x1032, 288 кБ]

RU alex_ii #15.11.2013 13:26 ответ на @Bryansk Eagle#15.11.2013 11:59
+
+5
-

аксакал
★★

Феерические чудаки на политическом небосклоне РФ

Россия

B.E.> P.S. Как они достали уже своей "сверхдержавой". Нет бы просто строить нормальную, комфортную для жизни страну, они все на поле привычных граблей рвутся.
Грабли - это святое... Как же им туда не рваться? Ну и опять таки - для таких экземпляров как Рогозин - страна уже вполне удобна и комфортна - зачем им еще что-то делать в этом направлении? А вот поиграть в сверхдержаву - хочется. Никак не поймут, что сверхдержавой был СССР - да и то это его и подкосило, в числе прочего... А учитывая, что Дмитрий Олегыч свято верует, что всего, чего угодно, можно добиться одной говорильней, - хоть превращения страны в сверхдержаву, хоть повышения качества "Протонов", даже не прикладывая для этого никаких физических усилий - то чего ж от него еще ждать?

+
+7
-

администратор
★★★★★

Гадости чужой жизни

За жизнь

Иногда Господь карает на месте!

93772667266626652664266326621
Смотри также