лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93992702692682672662651
RU spam_test #16.05.2011 12:12 ответ на @Vale#16.05.2011 11:54
+
+6
-

аксакал

Lada Granta

Автомобильный

Vale> Задние сиденья сложить. А в городе с компактной задницей- лучше. Можно еще о мощном и мягком бампере подумать.
Потерял ты связь с Россией окончательно. Бюджетная машина на то и бюджетная, что будет скорее всего единственной. И ситуация теща или картошка - не должна возникать.
Если у человека денег достаточно, то он купит другую машину для картошки.

MD Wyvern-2 #14.05.2011 19:17 ответ на @AGRESSOR#14.05.2011 05:32
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

Оффтопик из Причины грузино-российской войны в 2008 г.

Флейм и тесты

Полл>> А орг-штатные единицы ВОЕННОГО периода там сегодня - бригады.
AGRESSOR> Вы сначала добейтесь взаимодействия уровня ВС США....

Чо то я не слыхал, что бы ВС США сумели развернуть целую мехармию через единственный тоннель, причем с заведомой потерей внезапности. Слыхал только про потерянные в горах Афгана батальоны десантников, метание управляемыми авиабомбами прямо в союзников и успешное, аж двенадцатикратное взятие Аль-Фалуджи
Или я чего то пропустил? Какой то факт? :)

MD Wyvern-2 #15.05.2011 14:18 ответ на @Vale#15.05.2011 13:47
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Флейм и тесты

>> Про сравнение между отношением американского и российского народа к своей армии я вообще не могу говорить без мата - это надо увидеть самому, чтобы почувствовать всю разницу.

Это Агги потому, что в Штатах пару столетий тех, кто писал/говорил об американской армии то, что ты говоришь о русской, факт это или вымысел, каленым железом жгли. И выжгли, поселив в головах ботвы правильное отношение к армии. И поддерживают его так, что даже ты уже, у себя под носом, ФАКТОВ не видишь, а в истерику впадаешь.

+
+5
-

старожил
★★★

Подводные лодки проекта 955 и 955а

Морской

"Наше всё" на ходу рано поутру:
Прикреплённые файлы:
ЮД.jpg (скачать) [1657x1116, 120 кБ]

RU энди #15.05.2011 09:40 ответ на @au#15.05.2011 09:24
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

au> спонсоров до мокроты трусов.
И кто то меня наверное тут считает радикалом :)

US AGRESSOR #13.05.2011 21:51 ответ на @Полл#13.05.2011 21:45
+
+4 (+5/-1)
-

литератор
★★★★★

Причины грузино-российской войны в 2008 г.

Общевоенный

AGRESSOR>> Учитывая то, что во власти РФ предатели, вполне возможна и эта версия.
Полл> Повторю свой вопрос и здесь - сколько лет осталось до "полного краха РФ?"

А что считать крахом? В принципе, крах уже настал в каком-то виде. Не на Зимбабве же ориентироваться...

RU shhturman #12.05.2011 22:54 ответ на @Eagle_rost#12.05.2011 21:29
+
+6
-

аксакал
★★

Назначения и отставки в ВМФ РФ

Морской

Eagle_rost> раньше флотами адмиралы командовали (три звезды), теперь контр-адмиралы....
Раньше Флоты были, а сейчас - так себе, неполноценные соединения разнородных сил. Не блее того...

US AGRESSOR #09.05.2011 19:49 ответ на @U235#09.05.2011 19:45
+
+3 (+5/-2)
-

литератор
★★★★★

О трусости и храбрости в морских сражениях Второй Мировой войны....

Морской

U235> в WWII Британией руководил отнюдь не баран, хоть, конечно, и изрядный циник, который в случае чего мог запросто и по трупам пройтись

Вот только заседение в Адмиралтействе, где было принято решение об отзыве/рассеянии эскорта, возглавлял некто Паунд, а вовсе не Черчилль.

RU MPK #14.05.2011 22:55 ответ на @Barbarossa#14.05.2011 21:37
+
+8 (+9/-1)
-

опытный
★★

Контейнерное жилье - плюсы и минусы

Архитектурный

MPK>> Я бы променял ;) Кто я теперь? Твои версии? :D :
Barbarossa> Ну учитывая что ыт водолаз, если мне память не изменяет, то наверно что то такое похожее на декомпрессионную камеру или батискаф тебе просто нравится.
Barbarossa> Хотя у нас на Руси каждый сходит с ума по своему.
Barbarossa> Я вне городского муравейника жить не могу. Максимум в таунхаусе.

Виден опытный сетевой воин…
Почувствовал таки подвох – я думал, что ты что нибудь пожестче про контейнеры напишешь. :D

Это дача (именно дача а не что иное) моего друга. На тех фото она в начале строительства – теперь она выглядит вот так:

А главное, вот так:

Беда в том, что вашему поколению настолько промыло мозги каналы типа ТНТ, что вы уже и ни видите другой жизни как не в «Нерезиновске», с часовыми стояниями в пробках, но в дорогом автомобиле (пусть и купленных в кредит, ради выплаты которого пришлось отказываться почти от всего) и возможности обсуждения виртуальных сисек в своем ЖЖ.

Дальше »»»

US AGRESSOR #13.05.2011 21:58 ответ на @D.Vinitski#13.05.2011 21:56
+
+3 (+5/-2)
-

литератор
★★★★★

Причины грузино-российской войны в 2008 г.

Общевоенный

D.Vinitski> Я лично не вижу никакой выгоды этим тысячам. Вот удовлетворение собственных комплексов недонаполеноа - могу представить.

Ты чего? А миллионы/миллиарды разворованных денег, прихватизация крупных отраслей? Это не выгода ли?

Какие комплексы наполеона могут быть у компрадоров?

DE Atom44 #17.04.2011 15:11 ответ на @Atom44#17.04.2011 15:10
+
+5
-

опытный

Эсминец пр.956, 956Э, 956ЭМ, шифр "Сарыч", тип "СОВРЕМЕННЫЙ"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Atom44> Обновим...ЭМ "Быстрый"
Прикреплённые файлы:
y_3e36010c.jpg (скачать) [600x800, 162 кБ]

RU loderunner #15.05.2011 21:50
+
+6
-

втянувшийся

Идиот-клуб [8]

Лунные космические программы

Отличный отжиг от sergey_g на БФ. Вычисление расстояния между Землёй и Луной по фотографии с орбиты Марса:
Очень сомнительный снимок, с какого места марсианской орбиты он был произведен?

Земля - средний радиус ~ 6371км
Луна - средний радиус ~ 1737км
среднее растояние между Землей и Луной как известно ~ 384400км

Вставив фотку в АСаД, масштабитуя по Земле получаем:

С учетом всех погрешностей в неточности построения по фотке (радиусы Земли и Луны) растояние все равно никак не получается 384400км.
Все подобные построения можешь легко повторить самостоятельно.

http://bolshoyforum.org/forum/...
Какой отличный лулз! MOAR!

+
+5
-

аксакал
★★★☆

С ПРАЗДНИКОМ!

Судомодельный

А у меня сегодня СЫН РОДИЛСЯ!!!!!!!!!Был с женой все время,млин...сам не пью,но готов был принять на грудь чтоб разум отключился,бедные наши девченки :(

RU Александр Леонов #07.04.2011 04:20 ответ на @Balancer#07.04.2011 00:15
+
+6
-

модератор
★★★

Суд признал виновными антифашистов Петербурга в разжигании ненависти к неонацистам

Политический

Vale>> Хорошо бы в законе было еще прописано, что это такое - "сеять и распространять ненависть внутри общества".
Balancer> Получается, что нацистам их марши нельзя теперь запрещать. А то это будет сеянием розни…

ты забываешь что в составе преступления должно быть 4 элемента объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона.
Дык вот объектом преступления являются не нацики))) а основы конституционного строя и безопасность государства, тот же объект к стати, что и у мятежа,диверсии, организации эстремиского сообщничества, посмотри какие в той главе составы)))
Так что при квалификации по этой статье по большому счету пофигу кто потерпевший, педерасты или неонацисты, если конечно у нас правовое государство)))
А вот мотивы субъектов (тех кто метелит нациков) очень даже интересны, потому что мотивы входят в субъективную сторону и стало быть влияют на валификацию.
Дык вот если:
- если нациков отметелии антифа за то что те нацики, то налицо состав 282й
- если нациков отметелии менты за то что те нацики, при разгоне например демонстрации то налицо состав 286 (превышение должностных полнамочий) кстати о птичках, у этой статьи объект просягательства будет то же не нациики, а государственная влась и интересы государственной службы.
а вот если нациков отметелили менты при разгоне несанкционированной демонстрации в связи с оказанием ими сопротивления и нападения на ментов то состава нет)))

Дальше »»»

RU w-lom #10.05.2011 15:45 ответ на @MPK#10.05.2011 14:37
+
+3 (+5/-2)
-

втянувшийся

О трусости и храбрости в морских сражениях Второй Мировой войны....

Морской

MPK>>> А что это про HMS "Seal" никто не вспоминает?

MPK> И заодно, что там на рубке развивается - никак скатерь из офицерской кают-кампании?

Рассуждения в стиле "Дядюшки Джо".Не может быть пленных,есть только предатели.

US AGRESSOR #15.05.2011 09:34 ответ на @Wyvern-2#14.05.2011 23:12
+
+4 (+5/-1)
-

литератор
★★★★★

Флейм и тесты

Wyvern-2> Угу. У них если проигрывать - так целый Въетнам.

Проиграть не так стыдно, как предать свою армию в Хасав-Юрте.

Wyvern-2> Им незачем: американское правительство боевиков снабжает по первому классу - когда они еще союзники...

Так то ж союзники (пока что). А в Чечне продавали явным врагам. Кстати, скольких арабов в свое время СССР вооружил? Это ведь лишь прихоть судьбы, что мы так и не повоевали с ними.

Wyvern-2> Скурвился ты таки знатно. И не в США тут дело. Видимо.

Эх... Ник, не знаю, что на тебя там за затмение сегодня нашло. Будь это Барбаросса или еще какой-нибудь Килло, я бы даже не ответил на такой выпад. Но как-то не ожидал от тебя.

Че хочу сказать... То, что уже говорил раньше. Я не имею привычки приукрашивать, выдавая белое за черное, пустое за полное. По крайней мере, если не получаю за это очень хорошие деньги. А уж за просиживание в Интернете мне точно никто не платит. Поэтому даже меркантильных интересов нету! :F

Как и все мы, я могу ошибаться в чем-то, но не стану намеренно искажать факты, достоверно мне известные и поддающиеся логическому осмыслению. Если я вижу своими глазами, что в Штатах что-то лучше устроено, чем в РФ, если это можно оценить, то я не скажу, что это хуже. Как бы обидно не было за родную страну, и как бы не хотелось, возможно, соврать. Просто потому не скажу, что непродуктивно так - иллюзии-то остаются, а жизнь не меняется; нет проблемы, так как она не воспринимается. И отношение такое не оттого что я честный пионер. Я жутко нечестный. Но удача форума "Авиабазы" в том, что это не та среда, из которой можно извлекать выгоду из непродуктивного действия. :)

Че еще хочу сказать... Зде…

Дальше »»»

RU adv1971 #14.05.2011 23:45 ответ на @Bredonosec#14.05.2011 15:10
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★★

Авария АЭС "Фукусима-1" [02]

Научно-технический

Bredonosec> У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2 — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru
Bredonosec> а их опять трясет...

Да и пофиг помоему уже, что их трясет. Растрясло бы их окончательно уже.
У меня такое ощущение, что японцы добились главного - их проблемы ушли из топов новостных лент и им теперь пофигу на мировое сообщество.
Они теперь "приступают к ликвидации". И теперь и слить могут в море чего угодно и вообще могут нифига не делать. Из новостей то это уже ушло. Пипл успокоился.
Последнее сообщение о расплавлении активной зоны практически никого не всколыхнуло. Аудитория привыкла.
Козлы. Последовательно устроили 4 аварии на блоках из-за собственной "роботизированности", а останутся(!) все в белом. И главным белилом для них будет мантра - "Это не Чернобыль, взрыва ведь не было".
А извинения премъеров и владельцев ТЕПКО это вообще что-то издевательское, типа "Да, наш персонал просрал все что можно было, мы обосрались и не смогли привезти пару тонн солярки на опаснейший объект тогда, когда это было нужно, и потому вылили в океан радиоактивных элементов на уровне Чернобыля, но мы блин ЖУТКО за это извиняемся. Простите нас".
И после этого "простите нас" вся японская ответственность за крупнейшую после ЧБ аварию на АЭС, вдруг (внезапно) заканчивается. Они вроде как более никому ничего и не должны уже. Ну подумаешь фигня случилась. Мы же извинились. :-/

Дальше »»»

+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆
☠☠

Project AZORIAN (ранее ошибочно известный как Project JENNIFER)

Морской

Вот просили передать спорщикам. Человек читает форум,но не пишет....
Выполняю его просьбу.....

Вот тут умники все спорят мог ли командир в заводе под себя перестроить каюту.
Так вот передать можешь. Я пришел в 82 годе на однотипную лодку 629 А проекта когда она стояла в среднем ремонте на СРЗ-29, Лиепая, Б-79 в/ч 72042, комадиром БЧ-4, РТС. Все под себя все перестраивали, что касалось быта. Ком БЧ-2 даже отгрохал себе двухкомнатную в том самом 4 отсеке я себе там-же свил неплохую в резервной рубке связи.
Такой эпизод. Тогда же на ней, первой на Балтике, ставили новую аппаратуру опознавания. Я очередной раз заглянул в рубку радиометристов и прихудел.
Смонтировали амортизаторы так, что после установки всей техники метристу там было бы не впихнутся. Мне показали чертежи. Так и есть. Нахрен все посрезал и сам разместил всю технику, что одному метристу можно было и поспать на столе, второй на вахте да еще и я мог впихнуться.
А по поводу СПСовца, так вот у нас при СВОЕЙ РАБОТЕ, он базировался в каюте Замули и работали они вместе, которая как раз и находилась на жилой
(верхней) палубе 4 отсека, в корме, за последней шахтой. Рубка радистов во 2 отсеке. И СПС частенько бегал туда сюда, из 4-го во второй к радистам.
Мужики, а вот тут послухайте еще разок (запись на маг. плохая) чтот цифирки не сходятся. И радисты опять на ухи наушники и....

А вот во втором из самых больших секретов была засовская аппаратура и ключи.

Дальше »»»

RU машинер233 #20.04.2011 21:59
+
+5
-

втянувшийся

Изготовление шлюпок

Технологии и оборудование

Ахтерштевень
Прикреплённые файлы:
P1000862.JPG (скачать) [1024x768, 338 кБ]

P1000867.JPG (скачать) [1024x768, 383 кБ]

RU машинер233 #20.04.2011 22:20
+
+5
-

втянувшийся

Изготовление шлюпок

Технологии и оборудование

Кормовое сидение
Прикреплённые файлы:
IMG_1520.jpg (скачать) [1024x768, 140 кБ]

IMG_1521.jpg (скачать) [1024x768, 143 кБ]

MD Wyvern-2 #15.05.2011 14:39 ответ на @D.Vinitski#15.05.2011 14:25
+
+8 (+9/-1)
-

координатор
★★★★★

Флейм и тесты

D.Vinitski> Ваня, ты ли это? Ты ж меня цитируешь без редактирования! :)

:lol: Рыбак рыбака...шучу, шучу :D Ты просто патологический русофоб с истерической компонентой и комплексом неполноценности - Агги же только только заболевает.

RU deccer #19.11.2010 10:03 ответ на @Balancer#18.11.2010 13:51
+
+5
-

аксакал

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

Balancer>> У кошки на старости лет переклинило башню. А прямо на пол. И непонятно, что делать.
промыв, мы ставим на это место плошку с кормом. обычно проходит быстро.
и ещё - с гугля стырено:

История дня
Владивосток. У моего приятеля Сержа С., или проще говоря Сёмкина, был юный пушистый белый кот-перс по кличке Фунтик. Жили они в преподавательской свечке – 12-этажке в конце улицы Октябрьская.
Из мужской солидарности приятель не дал кастрировать любимого кота, но во двор его тоже не выпускал – всё-таки 7 этаж. Да ещё эта вечная мировая война между бродячими котами-убийцами и не менее свирепыми бродячими собаками. Всё свою неистраченную сексуальную энергию породистый кот вложил в адреналин и в спорт – он полюбил ходить по узкому карнизу, окружавшему 7 этаж целиком. В погожие дни он, бывало, часами задумчиво вращался вокруг дома-свечки наподобие искусственного спутника, став местной достопримечательностью.

Но годы шли, кот становился всё мощнее и толще, а карниз от этого отнюдь не увеличивался. Однажды ранним зимним вечером кота сдуло порывом ветра.
Его сразу отнесло от стены дома, не оставив ни малейшего шанса хоть как-нибудь зацепиться за неё до столкновения с мерзлым асфальтом, окружавшим дом.

Услышав душераздирающий кошачий вопль, приятель выскочил на балкон.
Как он потом сказал, в этой безнадёжной ситуации на месте кота он бы крепко зажмурился и попытался умереть легко. Кот принял другое решение.
Приятель с изумлением наблюдал с балкона, как Фунтик, распушившись и расставив все лапы наподобие белки-летяги, энергично вращает своим огромным хвостом словно пропеллером, и явно куда-то планирует. Смысл его воздушных маневров стал понятен не сразу. Но падая мимо козырька подъезда на уровне второго этажа, кот умудрился пролететь точно возле его края. Он успел намертво вцепиться в козырек передними лапами, частично погасив скорость падения, после чего после…

Дальше »»»

93992702692682672662651
Смотри также