Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]
МорскойGogs> Вот бы ее почитать!?
Добрый день. Совершенно верно, второй справа - Ю.М. Коновалов
Что же касается П.А. Чеботаева... Я был в составе самой первой группы офицеров Северного Флота, которую отобрал Юра Березин для прохождения медкомиссии во флотском госпитале СФ. Мы прибыли туда 3 января 1977года и в течение 2х недель нас нюхали, шупали, светили, заглядывали во все дырки абсолютно не объясняя - зачем и для чего. Скорее всего врачи и сами не знали, просто выполняли соотв. программу и все. Из всей группы годными оказались 2 человека - Леня Сотников и я. Сотников выписался, а меня задержали еще на сутки - была задержка с ростом посева из горла, и я просто болтался по отделению. Вечером на отделение прибыл такой весь импозантный кап.1р. - отравился чем-то на ужине в ресторане)))) Это был Чеботаев. Поинтересовался у деж. врача - есть кто-то из прошедших комиссию. Меня отправили к нему. Вот там он мне в самых общих чертах и объяснил перспективы. Да так объяснил, что у меня "в зобу дыханье сперло")), а он это умел - объяснять и говорить о главном деле его жизни. Вот так и познакомились.... А потом была мандатная комиссия на флотилии, на флоте, потом - медкомиссия в Питере, потом - мандатная комиссия в Москве. А в конце августа 1977 мы, уже отобранные 23 человека прибыли в Питер для дальнейшего прохождения службы.
Дальше »»»
Прикреплённые файлы: