Украина, Крым, Новороссия
B.E.>> Так а кто у власти на Украине сейчас? Да примерно тот же самый сорт, что и в России тогда. Sergofan> Похоже. Вот и получается, что куда ни кинь, всюду клин. И эта власть не особо симпатична, и те, кто лезут у шатающемуся трону - тоже. Ну, надо сказать, Янук все же выиграл выборы. По украинским меркам, вполне законно… уж точно гораздо чище, чем выборы в Госдуму в 2011 году. Европа выборы тогда признала чистыми.
Ющ с Юлей перед этим - тоже чисто выиграли - в первую очередь не в политическом, а в юридичеком, процедурном смысле.
Я считаю, что качество власти второстепенно по сравнению с качеством политического процесса. Исходя из этого, оппозиция не права. Не нравится эта власть - а она имеет все основания не нравится - агитируйте против нее, и в соответствии с конституционной процедурой смещайте ее на выборах и меняйте политический вектор страны.
Тут используют термин "оранжевый" в основном в ругательном плане. А с моей точки зрения, это была именно революция в позитивном смысле: народ показал власти, что нельзя просто решать назначить себя победителями выборов. Это, пусть и привело к власти другое ворье, ничем не лучше и не хуже предыдущего ворья, но заложило здоровую основу для ПОСТЕПЕННОГО строительства демократического общества в будущем.
Так вот, если я правильно понимаю, нынешние "революционэры" достижения оранжевой революции предают, пытаясь заменить политиков, избранных на выборах, политиками, избранными на баррикадах. Ни к чему хорошему это нигде раньше не приводило и сейчас не приведет.
Дальше »»»